Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блог

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

от sanych 10.02.2020

вкусно приготовить пельмени для всех

Спешу ответить на самый распространенный вопрос относительно любимого лакомства любого студента и каждого разведенного мужика в стране: «КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ?».

Конечно же чаще всего словосочетание «ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ» в этом предложении — это синоним слову СВАРИТЬ! Ребята, ну с вами проще всего, главное найти в доме воду, соль и лавровый лист (хотя это тоже на любителя и можно вовсе без него). Выбираем кастрюлю соразмерно суммарному вашему и соседскому аппетиту. Наливаем достаточно воды, солим, кипятим и отправляем туда замороженные пельмешки. Через 10 сек. перемешиваем и ждем повторного закипания. Засекаем 7 минут и ВУАЛЯ, кушать ПОДАНО, Налетайте.

Тем же кто всячески избегает полуфабрикаты и хочет прекрасно понимать, что вы варите в кастрюле, я расскажу чуть подробнее.

Выбираем начинку. Чаще всего это сводится к выбору между названиями фарша, цены, веса и жирности. Ну это уже неплохо! Выбираем самый свежий и сочный (я покупаю готовый свино-говяжий или говяжий, все зависит от заказа семьи… Это если на разок-другой, когда надо сделать запас в морозилке беру куски того же мяса и пропускаю уже через мясорубку все).

Итак, 500 фарша, крупный лук (если мясорубка уже в процессе, то пропускаю его уже через нее же. Когда же в деле готовый фарш, то натираю лук на мелкой терке). Кстати, я впервые узнал, что у терки есть не одна грань! Далее приготавливаем теплую водичку (буквально 100 мл.) и соль. Можно любимые травки, но это больше ваше предпочтение, чем особое требование. Смешиваем все ингредиенты рукой до однородной массы. Вкусная и сочная начинка готова.

Тесто. Предлагаю не придумывать заново велосипед и сделать самое пресное и суперское тесто для пельмешек (да для любого варено-пареного изделия, включая лазанью). Мука 600+150, Щепотка соли, Кипяток 400 мл., Растительное масло 2 ст.л., Пару яиц (они нужны только для цвета, так что если вам не нужна желтизна, то и их исключите).Оставляем 150 гр. муки пока что в сторонке. Замешиваем липкое и нежное тесто пока без них. Добавляем постепенно остаток муки до того момента, когда тесто приобретет слабую жесткость. Накрываем его полотенцем и оставляем в покое на 30 минут. ВСЕ!

Раскатываем до желаемой толщины, вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем начинку в середку. Стыкуем тесто в форме полукруга, соединяем свободные концы. 

Если собираетесь сразу варить, то поступаем так же, как я написал в самом начале.

Если же морозить планируете, то выкладываем пельмешки на поверхность, посыпанную мукой и отправляем в морозилку. Ждем 3-4 часа, перемещаем их с поверхности в тару для заморозки и хранения в морозилке и оставляем их там.

предыдущий пост
Оладьи на кефире: пышный рецепт, востребованный на каждом завтраке в году
следующий пост
Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней пузырьков

Еще вам может понравиться

Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в...

05.01.2021

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней...

12.02.2020

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

28.01.2020

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

24.01.2020

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

24.01.2020

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

04.01.2020

Как и где хранить различное тесто

13.12.2019

Как готовить оладьи и не переживать за их...

28.08.2019

Как делать тесто для пиццы и какие ингредиенты...

28.08.2019

Как найти время на приготовление дрожжевого теста?

28.08.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх