Главная страница » Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

от sanych

Спешу ответить на самый распространенный вопрос относительно любимого лакомства любого студента и каждого разведенного мужика в стране:«КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ?».

вкусно приготовить пельмени для всех

Конечно же чаще всего словосочетание «ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ» в этом предложении — это синоним слову СВАРИТЬ! Ребята, ну с вами проще всего, главное найти в доме воду, соль и лавровый лист (хотя это тоже на любителя и можно вовсе без него). Выбираем кастрюлю соразмерно суммарному вашему и соседскому аппетиту. Наливаем достаточно воды, солим, кипятим и отправляем туда замороженные пельмешки. Через 10 сек. перемешиваем и ждем повторного закипания. Засекаем 7 минут и ВУАЛЯ, кушать ПОДАНО, Налетайте.

Тем же кто всячески избегает полуфабрикаты и хочет прекрасно понимать, что вы варите в кастрюле, я расскажу чуть подробнее.

Выбираем начинку. Чаще всего это сводится к выбору между названиями фарша, цены, веса и жирности. Ну это уже неплохо! Выбираем самый свежий и сочный (я покупаю готовый свино-говяжий или говяжий, все зависит от заказа семьи… Это если на разок-другой, когда надо сделать запас в морозилке беру куски того же мяса и пропускаю уже через мясорубку все).

Итак, 500 фарша, крупный лук (если мясорубка уже в процессе, то пропускаю его уже через нее же. Когда же в деле готовый фарш, то натираю лук на мелкой терке). Кстати, я впервые узнал, что у терки есть не одна грань! Далее приготавливаем теплую водичку (буквально 100 мл.) и соль. Можно любимые травки, но это больше ваше предпочтение, чем особое требование. Смешиваем все ингредиенты рукой до однородной массы. Вкусная и сочная начинка готова.

Тесто. Предлагаю не придумывать заново велосипед и сделать самое пресное и суперское тесто для пельмешек (да для любого варено-пареного изделия, включая лазанью). Мука 600+150, Щепотка соли, Кипяток 400 мл., Растительное масло 2 ст.л., Пару яиц (они нужны только для цвета, так что если вам не нужна желтизна, то и их исключите).Оставляем 150 гр. муки пока что в сторонке. Замешиваем липкое и нежное тесто пока без них. Добавляем постепенно остаток муки до того момента, когда тесто приобретет слабую жесткость. Накрываем его полотенцем и оставляем в покое на 30 минут. ВСЕ!

Раскатываем до желаемой толщины, вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем начинку в середку. Стыкуем тесто в форме полукруга, соединяем свободные концы. 

Если собираетесь сразу варить, то поступаем так же, как я написал в самом начале.

Если же морозить планируете, то выкладываем пельмешки на поверхность, посыпанную мукой и отправляем в морозилку. Ждем 3-4 часа, перемещаем их с поверхности в тару для заморозки и хранения в морозилке и оставляем их там.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий