Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Песочное тесто

Как сделать ломкое тесто для печенья и сладкого пирога

от sanych 01.11.2016

Как делать ломкое тесто для печенья

Существует огромное количество рецептов песочного теста. Сладкому печенью и пирогам подходит далеко не все варианты. Хочется, чтобы оно было и ломким и мягким и в меру сладким одновременно. «И как же сделать тесто для печенья и пирога?» — слышу я вопрос. Главное делайте песочное тесто рыхлым и не забудьте подержать его в холодильнике непосредстенно перед применением.

Для любителей классики во всем, оставлю ссылку на самое классическое песочное тесто.

С тестом по рецепту ниже избегайте любых мясных и рыбных само собой…Лучше всего используйте такое тесто вообще без начинки. Если речь идет о печеньках, то пропустите песочное тесто через мясорубку (распространенный вид печенья в СССР) и не «парьтесь». Или сформируйте шарики, придавите их вилкой, сделайте декоративные дырочки и неровности. Вариантов на самом деле бесконечное количество. А вот вопрос: «как приготовить тесто для печенья» остается пока что открытым, но к окончанию статьи, вы сами себе легко ответите на этот вопрос.

Как сделать ломкое тесто для печенья и сладкого пирога

Ломкое песочное тесто на желтках

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.л. (охлажденная)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль на кончике ножа

Инструкции

1. После холодильника даем «маслу» остыть 5-10 минут, чтобы оно стало мягким.

2. Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в нее добавить соль и разрыхлитель. Немного перемешиваем. Сделаем в середине углубление в виде жерла вулкана.

3. В жерло поместите яичные желтки, сахар, воду и сливочное масло. Одними пальцами замешайте смесь внутри вулкана, пока что не смешивайте с тестом. Внешне это должно напоминать яичницу- болтунью.

4. Постепенно с краев муку насыпаем в середину и смешиваем с жидкой смесью. Замешиваем мягкое, гладкое тесто.

5. По окончанию сформируйте из теста шар и поместите его в холодильник на 30 минут. Все готово.

6. После холодильника выкладывайте тесто в форму для выпекания (на дно лучше постелить лист пергамента). Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем печенье 10-12 мин. до румяной корочки.

В случае, если вы захотели сделать пирог со шпинатом и таким тестом, не забудьте в начале выпекание проткнуть вилкой тесто по всей площади (этот нюанс не даст тесту деформироваться в процессе выпекания пирога). Это мой ответ на вопрос: «как сделать тесто на печенье». Учтите все нюансы и пропорции при приготовлении первого идеального песочного теста. Следующий раз можете видоизменить рецепт под свои требования, если понадобится.

Приятного аппетита!

Тесто на печеньеТесто на пироги
предыдущий пост
Вегетарианский пирог со шпинатом и болгарским перцем актуален круглый год
следующий пост
«Чайная сказка». Удивительный рецепт яблочного пирога с вином

Еще вам может понравиться

Песочное тесто со сметаной и крахмалом: отменное сочетание...

08.02.2022

Мягкое песочное тесто на желтках для печенья или...

08.02.2022

Самое нежное тесто для печенья на сметане

09.09.2020

Несладкое песочное тесто на йогурте для очаровательных тартов...

07.12.2018

Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

27.02.2017

Тесто для тарталеток. Слоеное или песочное — выбор...

22.02.2017

Песочно-миндальное тесто для пирога в духовке

14.12.2016

Очень песочное тесто для печенья: быстро, вкусно, просто

16.11.2016

«Песочная пышка» — песочное дрожжевое тесто для пирогов

08.11.2016

Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

03.11.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх