Главная страница » как испечь вкусный пирог » Как приготовить вкусный пирог со средиземноморской начинкой

Как приготовить вкусный пирог со средиземноморской начинкой

от sanych

Пирог с баклажанами и помидорами черри

Сегодня хочется представить на ваш суд пирог со средиземноморской начинкой. Он прекрасно подойдет любому, кто любит баклажаны, помидоры и различные сыры и оливковое масло (куда без него). Опять же очень простой в изготовлении. В основе пирога лежит песочное тесто, здесь в него добавлено немного оливкового масла для оттенка средиземноморья  Само собой это не 100% погружение, потому как продукты и ингредиенты по вкусу отличаются кардинально, но все же такой пирог очень похож на заморских собратьев.

Рецепт вкусного пирога со средиземноморской начинкой

Пирог с баклажанами настолько красив, что на него хочется просто любоваться, а не резать его «бездушно». Делать пироги без намека на мясо одно удовольствие (кушать, впрочем, тоже). В таком пироге огромное внимание уделяется именно деталям, предполагаешь как будут компоноваться те или иные ингредиенты, как красиво выложить начинку слоями, посыпать или нет зеленью. Такие пироги не «утяжеляют» желудок и прекрасно усваиваются.

Конечно же любители мяса и яишенки с беконом поднимут меня на вилы. так что «СПЕШИАЛ ФОР Ю» оствляю ссылку на песочный пирог с беконом.

Как приготовить вкусный пирог с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (жирность 82,5%)
  • Вода — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки

  • Баклажаны — 200 гр.
  • Вяленые помидоры — 5 шт.
  • Свежие помидоры — 300-400 гр.
  • Сыр Брынза — 150 гр.
  • Сыр Сулугуни — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Щепотка соли
  • Орегано
  • Перец на ваше усмотрение

ИНСТРУКЦИИ:

1. Очистить баклажаны от кожуры, порезать кубиками, посолить и оставить минут на 20. Так баклажаны потеряют горечь.

2. Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и посолить.

3. Охлажденное масло нарезать кубиками 10*10 мм., добавить в него оливковое масло и смешать со смесью Шаг 2. Растирать руками до образования мелкой крошки.

4. Добавить постепенно воду. Замешать до образования однородной массы. Песочное тесто должно стать довольно упругим.

5. Сформировать шар и на 2 часа песочное тесто отправить в холодильник.

6. После холодильника тесто нужно раскатать в пласт 5 мм. и уложить на дно формы, проткнув по всей площади вилкой.

7. Разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Баклажаны промыть под проточной водой, обжарить слегка до румяной корочки, постоянно помешивая.

8. Вяленые помидоры порезать кубиками. Свежие помидоры промыть и порезать тонкими полосками.

9. Взбить яйца с молоком.

10. На тесто Шаг 6 выложить слоями : брынза, баклажаны, вяленые помидоры. Залить все смесью Шаг 9.

11. Сверху красиво разложить по всему пирогу свежие помидоры. Приправить орегано и перцем, посолить и засыпать все сулугуни.

12. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут.

Распечатать рецепт
Рецепт вегетарианского пирога с баклажанами и сыром
Пирог с баклажанами настолько красив, что на него хочется просто любоваться, а не резать его «бездушно». Делать пироги без намека на мясо одно удовольствие (кушать, впрочем, тоже). В таком пироге огромное внимание уделяешь именно деталям, предполагаешь как будут компоноваться те или иные ингредиенты, как красиво выложить начинку слоями, посыпать или нет зеленью. Такие пироги не «утяжеляют» желудок и прекрасно усваиваются.
Кухня Греческая
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Кухня Греческая
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Инструкции
  1. Очистить баклажаны от кожуры, порезать кубиками, посолить и оставить минут на 20. Так баклажаны потеряют горечь.
  2. Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и посолить.
  3. Охлажденное масло нарезать кубиками 10*10 мм., добавить в него оливковое масло и смешать со смесью Шаг 2. Растирать руками до образования мелкой крошки.
  4. Добавить постепенно воду. Замешать до образования однородной массы. Песочное тесто должно стать довольно упругим.
  5. Сформировать шар и на 2 часа песочное тесто отправить в холодильник.
  6. После холодильника тесто нужно раскатать в пласт 5 мм. и уложить на дно формы, проткнув по всей площади вилкой.
  7. Разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Баклажаны промыть под проточной водой, обжарить слегка до румяной корочки, постоянно помешивая.
  8. Вяленые помидоры порезать кубиками. Свежие помидоры промыть и порезать тонкими полосками.
  9. Взбить яйца с молоком.
  10. На тесто Шаг 6 выложить слоями : брынза, баклажаны, вяленые помидоры. Залить все смесью Шаг 9.
  11. Сверху красиво разложить по всему пирогу свежие помидоры. Приправить орегано и перцем, посолить и засыпать все сулугуни.
  12. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут.
Поделиться этим рецептом

Вот таков мой ответ на вопрос: как приготвоить вкусный пирог для вегетарианцев. Он получается очень вкусным, сочным и ароматным одновременно. Заменив начинку, можно получить что-то оригинально новенькое.

Приятного аппетита !

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий