Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Пирог

Как приготовить вкусный пирог со средиземноморской начинкой

от sanych 11.11.2016

Как приготовить вкусный пирог с баклажанами

Сегодня хочется представить на ваш суд пирог со средиземноморской начинкой. Он прекрасно подойдет любому, кто любит баклажаны, помидоры и различные сыры и оливковое масло (куда без него). Опять же очень простой в изготовлении. В основе пирога лежит песочное тесто, здесь в него добавлено немного оливкового масла для оттенка средиземноморья  Само собой это не 100% погружение, потому как продукты и ингредиенты по вкусу отличаются кардинально, но все же такой пирог очень похож на заморских собратьев.

Пирог с баклажанами настолько красив, что на него хочется просто любоваться, а не резать его «бездушно». Делать пироги без намека на мясо одно удовольствие (кушать, впрочем, тоже). В таком пироге огромное внимание уделяется именно деталям, предполагаешь как будут компоноваться те или иные ингредиенты, как красиво выложить начинку слоями, посыпать или нет зеленью. Такие пироги не «утяжеляют» желудок и прекрасно усваиваются.

Конечно же любители мяса и яишенки с беконом поднимут меня на вилы. так что «СПЕШИАЛ ФОР Ю» оствляю ссылку на песочный пирог с беконом.

Как приготовить вкусный пирог со средиземноморской начинкой

Пирог с баклажанами и помидорами черри

Print
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (жирность 82,5%)
  • Вода — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Баклажаны — 200 гр.
  • Вяленые помидоры — 5 шт.
  • Свежие помидоры — 300-400 гр.
  • Сыр Брынза — 150 гр.
  • Сыр Сулугуни — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Щепотка соли
  • Орегано
  • Перец на ваше усмотрение

Инструкции

1. Очистить баклажаны от кожуры, порезать кубиками, посолить и оставить минут на 20. Так баклажаны потеряют горечь.

2. Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и посолить.

3. Охлажденное масло нарезать кубиками 10*10 мм., добавить в него оливковое масло и смешать со смесью Шаг 2. Растирать руками до образования мелкой крошки.

4. Добавить постепенно воду. Замешать до образования однородной массы. Песочное тесто должно стать довольно упругим.

5. Сформировать шар и на 2 часа песочное тесто отправить в холодильник.

6. После холодильника тесто нужно раскатать в пласт 5 мм. и уложить на дно формы, проткнув по всей площади вилкой.

7. Разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Баклажаны промыть под проточной водой, обжарить слегка до румяной корочки, постоянно помешивая.

8. Вяленые помидоры порезать кубиками. Свежие помидоры промыть и порезать тонкими полосками.

9. Взбить яйца с молоком.

10. На тесто Шаг 6 выложить слоями : брынза, баклажаны, вяленые помидоры. Залить все смесью Шаг 9.

11. Сверху красиво разложить по всему пирогу свежие помидоры. Приправить орегано и перцем, посолить и засыпать все сулугуни.

12. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут.

Вот таков мой ответ на вопрос: как приготвоить вкусный пирог для вегетарианцев. Он получается очень вкусным, сочным и ароматным одновременно. Заменив начинку, можно получить что-то оригинально новенькое.

Приятного аппетита !

Несладкие рецепты
предыдущий пост
Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт для любимых и капризных
следующий пост
Вкусный и простой пирог с беконом и помидорами черри

Еще вам может понравиться

Ароматный пирог с беконом в «песочной оболочкой» готовить...

14.12.2016

Питательный и простой пирог духовке с ветчиной

11.11.2016

Вкусный и простой пирог с беконом и помидорами...

11.11.2016

Пирог с копченой ветчиной: простой рецепт выпечки на...

09.11.2016

Вегетарианский пирог со шпинатом и болгарским перцем актуален...

31.10.2016

Вкусный пирог в духовке: зеленая фасоль и копченая...

30.10.2016

Повседневный куриный пирог в духовке на песочном тесте

29.10.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх