Главная страница » Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

от sanych

И как же на самом деле приготовить оладушки на кефире? Вроде и проще не бывает: намешал жидкое тесто, налил и все… Но на практике все немного сложнее и хорошо бы приобрести минимальные знания перед первой пробой приготовления оладьев.

как приготовить оладьи на кефире

Ну тогда подскажу вам пару идеи, а дальше вы и сами пожарите. Главное всегда помнить и не смешивать ингредиенты на глазок, при приготовлении оладушек нужно соблюдать относительные пропорции и следить за консистенцией теста. Иначе на сковороде вы получите что-то расплывчатое и вообще не пышное, ну или наоборот, непропеченный кусок теста. Внешне консистенция должна быть где-то посередине между жидким и густым. Представьте сметану жир. 20% — вот один в один это тесто на оладьи.

Для неповторимой пышности и привкуса всегда используете соду. Не кладите много, это только испортит вкус готовых оладьев. Используйте буквально ½ ч.л. и не крошкой больше! Сода прекрасно гасится теплым кефиром (комнатной температуры достаточно, не используйте кефир из холодильника), так что не следует использовать уксус.

Если и этой пышности мало, то взбейте яйца с сахаром в самом начале приготовления. Это поможет вашим оладьям и с пышностью и исключит их «опадания» уже после приготовления.

Когда вы смешали уже все-все ингредиенты и поняли, что консистенция вас очень даже устраивает, оставляем тесто на 10 минут под полотенцем. По истечении времени сразу наливаем на сковороду (не перемешиваем ничего).

Жарьте оладьи на среднем огне. Сильный огонь хорош и на нем можно пожарить в 10 раз все быстрее, но тут дело в том, что оладьи не успеют пропечься. Крышка? Ну она тут тоже будет бесполезной. 

Раскалить сковороду, наливаем достаточно масла, наливаем порцию теста, делаем средний огонь, «прихватываем» с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, обжариваем и вторую сторону до светло-коричневого оттенка.

 

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий