Главная страница » Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней пузырьков

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней пузырьков

от sanych

Пришло время немного поговорить и ответить вам на вопрос:«Как приготовить оладьи на дрожжах?». Если в двух словам, то дрожжевое тесто на оладьи делается абсолютно так же, как и на всю остальную выпечку вообще. Сама технология, температура и время приготовления вообще не отличима. Конечно же на оладьи надо довольно жидкое тесто (как сметана 20% примерно) ну и немного больше времени, чем на приготовление обычных оладий с содой.

Есть среди нас те, у кого до сих пор не получается дрожжевое тесто? 

Итак, дрожжевое тесто на оладьи так и оставляем чуть жидким. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Перед выливанием первого оладушка на сковороду, ее необходимо хорошенько разогреть и сделать средний огонь.

Первым делом готовим дрожжи: подогреваем молоко (не кипятим! Где вы вычитали такое?).. Оптимальная температура 40°С плюс/минус. Чуть перегрели — дайте остыть и только тогда добавляем дрожжи и немного сахара. Ждем прохождение всего цикла реакции (пузырьки, шапочка, опадание, примерно 20 минут). Просеиваем муку, перемешиваем и ищем теплое место без сквозняков. Ждем увеличения в объеме 1,5-2 раза (по времени примерно 40-60 минут).

Дальше добавляем соль, остаток сахара, яйца, растительное масло. Перемешиваем и возвращаем в место поднятия теста. Ждем еще час и после наливаем тесто ложкой на раскаленную сковороду.

З.Ы. чуть не забыл, что держите ложку, для наливания оладий на сковороду, в воде. Это действие исключит прилипание жидкого и липкого теста к ложке.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий