Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Слоеное тесто

Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов

от sanych 15.08.2016

Классическое слоеное тесто — процесс его изготовления довольно-таки долог и «опасен». Главная отличительная черта этого вида теста — это слои. Они предают и особую форму и особую некую пышность и хруст и ломкость и специфику применения. А откуда они берутся задумывался кто-нибудь? Ну как минимум они из-за масла, которое вы будете постепенно добавлять и формировать тем самым слои. Ну и само собой сам процесс приготовления важен. Потому как если вы просто смешаете все ингредиенты и не будете следовать временным отрезкам и перепадами температур — у вас в лучшем случае получится просто тесто, а не красивейшее и вкуснейшее, хрустящее тесто. Так что давайте постепенно переходить к рецепту.

Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем чем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто. 

Классическое тесто славится не только нежностью, количеством слоев и внешнему виду, оно еще занимает много времени, важно знать и про быстрый вариант слоеного теста.

Подготовка. Надо подготовить масло сливочное. Масло первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.

Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов

Классическое слоеное тесто

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 3 ч. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная  Вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность не менее 82,5%. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Щепотка соли 
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Инструкции

1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его  в прямоугольник толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте, потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть просыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Вот и все слоеное тесто. Ответил я вам на вопрос от там, как приготовить слоеное тесто без мук?

Тесто по такому рецепту является основой для огромного количества  изделий. Его можно видоизменять и добавлять сторонние элементы, главное обращайте внимание на пропорции и мягкость теста во время завешивания. Ведь если сделать тесто хоть на капельку жестче, чем того требуется, изделия получат дополнительную жесткость. Такой же эффект жесткости изделия могут приобрести, если передержать их в духовке. Так что поаккуратнее и все. Слоеное тесто, пожалуй, самое капризное по своей сути, зато и самое непредсказуемое в процессе приготовления. Ой напоминает же мне кого-то такое поведении……

Если добавить к слоеному тесте еще и дрожжи, то получим слоено-пышное тесто.. Пробовать его обязательно, применять от случая к случаю.

Приятного аппетита!

предыдущий пост
Дрожжевое слоеное тесто. Простой рецепт складывания в домашних условиях
следующий пост
Рассыпчатое песочное тесто. «Подводные» камни и сфера применения

Еще вам может понравиться

Слоеное тесто для тарталеток: форма совершенства

08.02.2022

«Шустрый» рецепт слоеного бездрожжевого теста для очаровательных изделий

07.11.2016

Слоеное тесто на пиве не для слабонервных мужиков

18.10.2016

Слоеное тесто с творогом: питательный вариант классического вида

10.10.2016

Как приготовить cлоеное тесто в домашних условиях с...

24.08.2016

«Опьяняющее» слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

18.08.2016

Как делать особо хрустящее слоеное тесто быстро и...

16.08.2016

Дрожжевое слоеное тесто. Простой рецепт складывания в домашних...

15.08.2016

«Ложное» домашнее слоеное тесто: простой рецепт по быстрому...

13.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх