Главная страница » Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

от sanych

Сегодня хочется продолжить тему фаст-фуда и поднять, как оказалось, довольно важный вопрос:«как приготовить лаваш дома?». 

как приготовить тонкий лаваш дома

Когда-то и сам задался этим вопросом, проделал несколько экспериментов и понял, что нет ничего лучше классики! А классический вариант в этом случае, это приготовление самого пресного и бездрожжевого теста. Очень схожего с тестом на пельмени или домашнюю лапшу. 

Тесто на лаваш состоит из трех ингредиентов: Мука — 400 гр., Вода — 200 мл. и щепотка соли.  Конечно же можно чуть «усложнить» рецепт и ввести в него яйца и растительное масло, но это больше ваше предпочтение, чем крайняя необходимость. Замешивайте довольно крутое тесто, тогда и лаваш не будет тянущимся и «тряпочным».

С такого лаваша дома можно делать, что угодно, начиная с различных рулетиков, шаурмы или различных пирогов из лаваша с начинкой.

Итак, что мы делаем с тестом? Собираем его в колбаску, режем шайбочками и формируем шарики (диаметр не более голубиного яйца). Раскатываем его в тончайший пласт (даже не буду приводить аналогию с миллиметрами, ориентируйтесь на толщину бумаги — самое то). Разогреваем хорошенько сковороду (абсолютно сухую, не надо никакого масла). Кладем раскатанное тесто, практически сразу переворачиваем на обратную сторону (ориентируемся по цвету изделия, не допускайте пригорания теста и появления черных пятен).

С обжаркой все. А теперь самый главный элемент — влажные полотенца. Приготавливаем сначала одно, потом еще пару штук. Сразу после сковороды обжаренный и жесткий лаваш оборачиваем влажным полотенцем и оставляем его так на 20 минут. Сразу после увлажнения лаваша, отправляем его в пакет. ВСЕ. 

Теперь наш лаваш будет очень мягким, вкусным и ароматным. Дайте ему немного времени отлежаться в пакете и далее превращайте его в домашний фаст-фуд.

 

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий