Главная страница » приготовить слоеное тесто в домашних условиях » Как приготовить cлоеное тесто в домашних условиях с миллионом слоев

Как приготовить cлоеное тесто в домашних условиях с миллионом слоев

от sanych

Домашнее слоеное тесто со сметаной

Побыстрее желаю ответить на сложный вопрос о том, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Так чтобы и просто и без лишних ингредиентов обойтись.

Сегодня хочу поделиться рецептом с использованием сметаны. Она придаст нежность, специфический аромат и дополнительную слоистость готовым изделиям. Конечно же ее использование не повлияет вообще на время приготовления, ну что поделаешь… за такую вкуснятину надо «платить» минутами.

Когда в холодильнике есть молоко и непоколебимое желание отведать чего-нибудь вкусненького здесь и сейчас, побалуйте себя эклерами из заварного теста, а слоеное тесто со сметаной никуда от вас не денется на самом деле.

Рецепт домашнего слоеного теста на сметане

Представьте насколько нежным получается слоеное тесто на сметане. В этом рецепте для слоев используем сливочное масло, а для нежности каждого слоя в отдельности, мы используем сметану. Она даст и небольшой оттенок специфического вкуса. Рецепт очень долгий и советую делать его предварительно на ночь. Пока тесто будет мерзнуть в холодильнике, вы будете преспокойно видеть сны, а на утро, вы просто раскатаете в нужное количество слоев и все.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (можно заменить на маргарин 1:1)
  • Сметана — 120 гр.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Масло сливочное охладить и порезать на кубики. Посыпать просеянной мукой. Нарубить ножом до состояния крупной крошки. Добавить соль и тщательно перемешать сначала вилкой, потом руками.

2. В крошку с Шага 1 добавляем сметану. Тщательно перемешиваем тесто и формируем с него шар.

3. Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.

4. Раскатываем в пласт 5-6 мм., свернуть вчетверо и отправить снова в холодильник на 20 минут. Процедура повторяется 1-2 раза.

Распечатать рецепт
Рецепт слоеного теста в домашних условиях на сметане
Представьте насколько нежным получается слоеное тесто на сметане. В этом рецепте для слоев используем сливочное масло, а для нежности каждого слоя в отдельности, мы используем сметану. Она даст и небольшой оттенок специфического вкуса. Рецепт очень долгий и советую делать его предварительно на ночь. Пока тесто будет мерзнуть в холодильнике, вы будете преспокойно видеть сны, а на утро, вы просто раскатаете в нужное количество слоев и все.
Время подготовки 10 часов
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 часов
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Масло сливочное охладить и порезать на кубики. Посыпать просеянной мукой. Нарубить ножом до состояния крупной крошки. Добавить соль и тщательно перемешать сначала вилкой, потом руками.
  2. В крошку с Шага 1 добавляем сметану. Тщательно перемешиваем тесто и формируем с него шар.
  3. Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.
  4. Раскатываем в пласт 5-6 мм., свернуть вчетверо и отправить снова в холодильник на 20 минут. Процедура повторяется 1-2 раза.
Примечания для рецепта

Немного слов от Саныча: слоеное тесто можно делать по разному и с различными ингредиентами, объединяет их одно - слои. Слои образуется от воздуха, что формируется внутри теста в следствие испарения паров сливочного масла Так что не надо сильно утрамбовывать тесто при раскатке и то же масло и маргарин должно быть холодным. Следуйте минимальным правилам и будет супер результат.

Поделиться этим рецептом

А лучше всего совместить воз эти два рецепта и получим слоеное тесто со сметаной и коньяком. Идеально!

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Немного слов от Саныча: слоеное тесто можно делать по разному и с различными ингредиентами, объединяет их одно — слои. Слои образуется от воздуха, что формируется внутри теста вследствие испарения паров сливочного масла Так что не надо сильно утрамбовывать тесто при раскатке и то же масло и маргарин должно быть холодным. Следуйте минимальным правилам и будет супер результат.

Вот так легко и долго делается слоеное тесто в домашних условиях. Можете от себя добавить к рецепту лимонную кислоту на кончике ножа или немного крепкого спиртного. Но советую сделать это во-второй раз. Для начала вам надо понять каков оригинал на вкус и хруст.

Ах да, изделия выпекаются в хорошо разогретой духовке, при температуре 200°C (чаще проверяйте готовность изделия, выпекать слоеное тесто необходимо считанные минуты, примерно 10-15, дальше тесто станет черствым и ваши изделия будут необратимо испорчены). Противень смазывать ничем не надо, достаточно просто просыпать мукой или же сделать подложку в виде пергамента.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий