Главная страница » Как пожарить вареники?

Как пожарить вареники?

от sanych

Захотелось мне как-то отведать жаренных вареников и сразу возникли пару вопросов:«как пожарить вареники» и «с каким соусом подавать жаренные вареники».

Сам ход приготовления: наливаем чуток растительного масла. Разогреваем сильно толстостенную сковороду (главное не перегревайте и не допускайте превращения масла в едкий дым).

Помещаем наши варенички на сковороду (сразу не мешаем, ждем 20-30 секунд, когда снизу явно образуется корочка). Переворачиваем. Обжариваем и вторую сторону до золотистого цвета (не путайте с темным золотом).

Делаем средний огонь, наливаем воды буквально 10 мм. Накрываем крышкой и тушим так несколько минут, чтобы проварить тесто. Убираем крышку, возвращаем огонь и испаряем полностью воду.

«Заправить» такие чудо варенички предлагаю любой зеленью на ваше усмотрение, либо самодельным соусом.

А теперь Матрица! Я предлагаю вам отведать вареники с красным или белым соусом — выбор за вами!

Красный сметанно-томатный соус: сметана 250 гр., зелень 3 веточки, томатная паста 1 ст.л. 1 ч.л., лук ½ шт., сливочное масло 1 ст.л. 

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистой корочки на среднем огне, добавляем муку и немного поджариваем, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, продолжае помешивать еще минут пять на медленном огне. Добавляем сметанку, перемешиваем, ждем закипания и убираем с огня. Даем соусу полностью остыть перед подачей.

Белый чесночный соус. Чеснок 1 зубчик, Сметана 3 ст.л., Майонез 2 ст.л. Укроп ½ пучка, Грецкие орехи 1 ст.л., Соль и перец на кончике ножа.

Чеснок пропускаем через пресс или чеснокодавку. Добавляем к нему майонез и сметану, перемешиваем. Мелко рубим укроп и давим орехи, добавляем в соус, солим и подаем на стол. 

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий