Давайте не будем вдаваться в подробности и сами прикинем на что в дрожжевом тесте и сколько мы теряем по-времени.
Итак, для начала нам необходимо немного подогреть любую жидкость (2 мин.) для реакции с дрожжами. Сама реакция 20-40 мин. (это опарный вариант, для безопарного эти минуты пропускаем).
Смешиваем все остальные ингредиенты и замешиваем 10 мин.
Оставляем на 1 час.
Обминаем 1 мин.
Оставляем на 1 час. В общем уходит минимум 2ч.31мин. только на подготовку теста, далее формирование, расстройка и выпекание — это еще 10+5+40=55 мин. СТРАШНЫЕ цифры и именно они всегда настораживают человека, впервые желающего сделать свое первое дрожжевое тесто. Далее он бежит в магазин и покупает готовое или же заменяет на быстрые виды теста (тоже неплохо).
А теперь задумываемся и смотрим на эти же цифры и прикидываем ваше участие в процессе. А это всего-навсего 1+10+1=12 мин. Остальное время тесто само подходит, вздымается и формируется в готовый продукт (вы же за эти 2ч.20мин. можете делать все что угодно, не привязывая себя к кухне вовсе). НЕ поверю, что у вас не найдется 12 минут при любом самом плотном графике. Делайте это нереальное тесто, не заменяйте его на покупное и вам это воздастся сразу после извлечения изделий из духовки.
Тем же, кого не убедил, я советую делать тесто вечером, подождать реакции дрожжей, смешать все ингредиенты и отправить в холодильник на всю ночь. Ваше участие мы сводим к минимуму.
З.Ы. хочется подытожить: не ищите время на приготовление теста, делайте его и не теряйте время!