Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блог

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

от sanych 04.01.2020

как приготовить оладьи в духовке

А вы знали, что оладьи можно не только жарить на сковороде, но и готовить в духовке. Впрочем, как и блины (причем первоначально их именно так и выпекали в печах и не как более). Речь сегодня хотелось бы завести именно об Оладьях в духовке.

Конечно же привычнее и глазу и желудку видеть и ощущать оладьи именно со сковороды. Я сам для себя духовой вариант приготовления оладий открыл очень недавно и то не по собственной воле.

Ну что в первую очередь хочется про них сказать? ДА ОНИ БОМБИЧЕСКИЕ! В них нет огромного количества лишнего масла, на котором жарятся их ближайшие собратья. Выпекать в духовке одно удовольствие, от вас потребуется: засечь время ее разогрева, наливания жидкого теста для оладий на противень или формочки для выпекания, ну и засечения времени выпекания. ВСЕ! Не надо стоять «над душой» сковороды, жарить на кипящем масле, переживать чтобы масло не разбрызгалось во все стороны, пользоваться вытяжкой (проветривать кухню все равно по окончанию), отмывать сковороду после жарки, ждать пока лишнее масло хоть частично стечет с готовых оладий. Конечно же можно всего этого избежать, просто применив сковороду с тефлоновым покрытием, НО, извините, а как же знаменитая корочка оладушка? Лично я их больше всего люблю именно из-за нее и не променяю ни на что на свете.

Про пропорции и ингредиенты сегодня говорить не стану, только оговорюсь, что такие оладьи выпекаются в духовке на пергаментной бумаге и я заменяю соду на разрыхлитель (но это больше моя прихоть, чем какое-то особое условие).Красота и ни капли жира, при этом по истечении времени мы получаем хрустящих красавцев с мягкой прослойкой внутри.

Думаю про полезность таких оладий относительно сковородных, вы и сами прекрасно понимаете. 

 

предыдущий пост
Орехово—морковный торт: классический рецепт с коньяком
следующий пост
Ленивый пирог с колбасной начинкой и сдобным тестом за 20 минут

Еще вам может понравиться

Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в...

05.01.2021

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней...

12.02.2020

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

10.02.2020

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

28.01.2020

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

24.01.2020

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

24.01.2020

Как и где хранить различное тесто

13.12.2019

Как готовить оладьи и не переживать за их...

28.08.2019

Как делать тесто для пиццы и какие ингредиенты...

28.08.2019

Как найти время на приготовление дрожжевого теста?

28.08.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх