Главная страница » Как и зачем готовить оладьи в духовке?

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

от sanych

А вы знали, что оладьи можно не только жарить на сковороде, но и готовить в духовке. Впрочем, как и блины (причем первоначально их именно так и выпекали в печах и не как более). Речь сегодня хотелось бы завести именно об Оладьях в духовке.

как приготовить оладьи в духовке

Конечно же привычнее и глазу и желудку видеть и ощущать оладьи именно со сковороды. Я сам для себя духовой вариант приготовления оладьев открыл очень недавно и то не по собственной воле.

Ну что в первую очередь хочется про них сказать? ДА ОНИ БОМБИЧЕСКИЕ! В них нет огромного количества лишнего масла, на котором жарятся их ближайшие собратья. Выпекать в духовке одно удовольствие, от вас потребуется:засечь время ее разогрева, наливания жидкого теста для оладьев на противень или формочки для выпекания, ну и засечения времени выпекания. ВСЕ! Не надо стоять «над душой» сковороды, жарить на кипящем масле, переживать чтобы масло не разбрызгалось во все стороны, пользоваться вытяжкой (проветривать кухню все равно по окончанию), отмывать сковороду после жарки, ждать пока лишнее масло хоть частично стечет с готовых оладьев. Конечно же можно всего этого избежать, просто применив сковороду с тефлоновым покрытием, НО, извините, а как же знаменитая корочка оладушка? Лично я их больше всего люблю именно из-за нее и не променяю ни на что на свете.

Про пропорции и ингредиенты сегодня говорить не стану, только оговорюсь, что такие оладьи выпекаются в духовке на пергаментной бумаге и я заменяю соду на разрыхлитель (но это больше моя прихоть, чем какое-то особое условие).Красота и ни капли жира, при этом по истечении времени мы получаем хрустящих красавцев с мягкой прослойкой внутри.

Думаю про полезность таких оладьев относительно сковородных, вы и сами прекрасно понимаете. 

 

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий