Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блог

Как и где хранить различное тесто

от sanych 13.12.2019

Казалось бы ответ на такой банальный вопрос: «как хранить тесто?». Почему он возникает и как же на него ответить так, чтобы в пару словах и крайне доступно.

По-сути хранение теста сводится к двум основным критериям: долгосрочное и краткосрочное хранение. 

Итак, если вы делаете тесто и понимаете, что будете использовать его сегодня-завтра, то достаточно отправить тесто в холодильник и извлечь из него, сразу перед использованием. Обратите ваше внимание на слова «сегодня-завтра», они ключевые в этой фразе!

С заранее приготовленным тестом тоже все так же просто, но тут никак не обойтись без вмешательства морозилки.

Долгосрочное хранение различных видов теста 

Начнем с самого распространенного и капризного дрожжевого теста. Про его приготовление и различные нюансы я сегодня писать не буду ни слова, про это было сказано уже миллион слов ранее. Итак, приготовили вы дрожжевое тесто, учитывая все особенности рецепта, использовали какую-то часть и понимаете, что на днях оно вам не понадобится. 

Отлично, кладем остаток в пакет, завязываем его не плотно (процесс брожения и увеличения в объемах прекращается постепенно с понижением температуры, так что немного «простора» тесту еще может понадобиться). Отправляем в морозилку срокам до 2-3 месяцев. Сразу после морозилки не используйте дрожжевое тесто, дайте ему самостоятельно оттаять и немного подняться. После понадобится еще немного муки, здесь главное не переусердствовать. 

Пресное тесто — самое неприхотливое во всех смыслах. Оно и делается за считанные минуты и результат сразу понятен. Хранится оно так же в пищевой пленке. Оборачиваем плотненько. отправляем в морозилку. Храним так смело сроком до 6 месяцев. После морозилки ждем пока тесто самостоятельно растает, посыпаем слегка мукой и сразу используем.

Бисквитному тесту кроме пищевой пленки и обертывания понадобится еще и герметичный контейнер. После размораживания сразу же готово к использованию. Смело храним этот вид теста в морозилке до 6 месяцев.  

Точно такой же метод упаковки (контейнер и пищевая пленка) понадобится и песочному тесту. Хранить его в морозилке можно 2 месяца. Заморозка и разморозка положительно влияет на окончательные характеристики песочного теста (увеличивается рассыпчатость и ломкость окончательных изделий).

Слоеное тесто без морозилки вообще никак. Тут сама технология приготовления подразумеваем долгосрочное хранение в морозилке. Для замораживания оберните каждый пласт пищевой пленкой и храните так до востребования. Не более полугода. 

Итак, что же мы имеем в результате? Ответ на вопрос:«как хранить тесто?» будет однозначным — в морозилке и без особых заморочек. Другое дело, что необходимо соблюдать минимальные инструкции и предостережения и тогда тесто после размораживания порадует вас и ваше окружение не меньше, чем самое наисвежайшее.

 

предыдущий пост
Новогоднее печенье: рецепт на итальянский, американский и российсrий лад
следующий пост
Новогодний пирог с мандаринами: рецепт с горчинкой

Еще вам может понравиться

Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в...

05.01.2021

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней...

12.02.2020

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

10.02.2020

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

28.01.2020

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

24.01.2020

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

24.01.2020

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

04.01.2020

Как готовить оладьи и не переживать за их...

28.08.2019

Как делать тесто для пиццы и какие ингредиенты...

28.08.2019

Как найти время на приготовление дрожжевого теста?

28.08.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх