Главная страница » Как готовить оладьи и не переживать за их «пышность»

Как готовить оладьи и не переживать за их «пышность»

от sanych

Доброе утро. Сегодня хочется ответить на немаловажный вопрос многих хозяек:«как приготовить оладьи? Чего опасаться и как жарить их так, чтобы они не опадали после остывания?»

Как готовить пышные оладьи

Я не буду вдаваться в подробности использования ингредиентов. Скажу только одно — нет никакой разницы между приготовлением оладьев на молоке, оладьев на кефире, прокисшем молоке или воде. Используйте любую кисломолочку на ваше усмотрение.

Сегодня нам достаточно понимать, что оладьи состоят из пяти основных ингредиентов: пшеничная мука (можно заменять и ее или использовать смешанные варианты), кисломолочные продукты, соль, сода (можно заменить на дрожжи, если оладьи без дрожжей вообще не про вас), яйца. 

Хочется остановиться на нескольких самых важных моментах:

Мука — используем только высшего сорта и обязательно просеиваем.

Кисломолочка — используем комнатной температуры (улучшенная реакция с содой в результате). 

Консистенция готового теста должна смахивать на густую 25% сметану. 

Используем толстостенную сковороду.

Жарим на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне под крышкой. В этот самый момент ваши оладьи приобретут будущую «пышность» и не опадут уже даже после остывания.

Используем достаточное количество растительного масла без запаха (чтобы оно покрывало все дно).

Если решили добавить в оладьи изюм, курагу, яблоки, киви и т.д не «переборщите» ч количеством. Следуйте принципу — лучше меньше, чем больше. Ведь вы сами должны понимать, что дополнительные плотные ингредиенты будут придавливать оладушки и в конце концов вы можете получить начинку со сплющенным тесто в основании!

Сразу после сковороды отправляем оладьи на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

З.Ы. впервые желающим попробовать приготовить оладьи, я понятно пояснил:«как же их приготовить и чего опасаться?»

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий