Слоеное тесто быстрого приготовления
Сегодня хочу «подстрелить» двух зайцев и ответить в одной статье не два вопроса одновременно: «как делать слоеное тесто», «как делать его быстро». Слоеное тесто быстрого приготовления отличается от «своих собратьев» специфичностью формирования слоев. Здесь вы заметно сэкономите кучу времени и сможете потратить его на вкуснейшую начинку. Ну а если вы располагаете временем и поговорка: «поспешишь — людей насмешишь» для вас не просто слова, вам нужен классический рецепт.
Быстрый и простой рецепт слоеного теста невероятно полезен, когда времени не хватает на все. А так чтобы взять и «отдать» слоям 2-5 часов, то вообще речи и быть не может. В рецепте главное следите за количеством сливочного масла и его жирностью, его то в слоеном тесте должно быть не просто много, а очень много. Оно должно просто пропитать все тесто изнутри, растаять во время выпекания и сформировать огромное количество слоев на выходе.
От скорости к классическому рецепту слоеного теста всего один клик.
Хрустящее слоеное тесто. Быстрый и простой рецепт
Быстрое слоеное тесто. Сегодня будем формировать слои быстро и просто, причем скорость достигать будем не за счет ингредиентов, а именно за счет способа «укладывания слоев». Так мы сократим уйму времени, но все же слоеное тесто остается слоеным и за две минуты его сделать не получится никак.
Подготовка: в рецепте используем именно ледяную воду. Лучше просто измельчить лед, оставить его буквально на 30 сек., а после сразу использовать «в дело»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука (высший сорт) — 700 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ледяная вода — 300 мл.
- Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82.5% и не менее. Возможна замена на маргарин 1:1)
- Уксус 7% — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
ИНСТРУКЦИИ
1. Ледяную воду наливаем в стеклянную миску. Туда же вбиваем яйца, солим и добавляем уксус. Мешаем все до однородности и белой пенки на поверхности где-то 1-2 мин. Сразу же отправляем жидкость в холодильник.
2. Берем наш кусок масла (допустима его замена на маргарин 1:1). Постоянно окуная его в муку, натираем на крупной терке. Натертую стружку перемешиваем с мукой.
3. Масло сливочное собираем в единый кусок. Из муки делаем горку, в середине углубление и туда помещаем масло сливочное и заливаем его жидкостью с Шага 1.
4. Начинаем формировать тесто (не замешиваем, а берем муку с краев и кладем в середину, как бы формируем слои).
5. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час минимум.

Время подготовки | 2 минуты |
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 1 час |
Порции |
порций
|
- 700 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 2 шт. Яйца
- 300 мл. Вода Ледяная
- 300 гр. Масло сливочное Жирность 82.5% и не менее. Возможна замена на маргарин 1:1
- 2 ч.л. Уксус 7%
- 1 ч.л. Соль
Ингредиенты
|
![]() |
- Ледяную воду наливаем в стеклянную миску. Туда же вбиваем яйца, солим и добавляем уксус. Мешаем все до однородности и белой пенки на поверхности где-то 1-2 мин. Сразу же отправляем жидкость в холодильник.
- Берем наш кусок масла (допустима его замена на маргарин 1:1). Постоянно окуная его в муку, натираем на крупной терке. Натертую стружку перемешиваем с мукой.
- Масло сливочное собираем в единый кусок. Из муки делаем горку, в середине углубление и туда помещаем масло сливочное и заливаем его жидкостью с Шага 1.
- Начинаем формировать тесто (не замешиваем, а берем муку с краев и кладем в середину, как бы формируем слои).ё
- Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час минимум.
Сразу после холодильника тесто готово в превращение в окончательные изделия, будь то трубочки или «обертка» для сосисок в тесте.
Вот и весь рецепт. Надеюсь, вы не успели даже устать, формируя слоеное тесто быстрого приготовления.
Предостережение от Саныча: главное первый раз раскатывайте довольно аккуратно и не тонко, чтобы не прорвать верхний слой теста. После первого раскатывания сложите «внахлест» и еще раз раскатайте (вот здесь еще можно делать толщину какую вы хотите).
Если вы сделали этот вариант теста и явно понимаете. что вам чего-то не хватает, то может быть это дрожжи? Значит открываем рецепт дрожжевого слоеного теста и делаем все по нему.
Приятного аппетита!