Каждый для себя решает, что хочет видеть внутри блина. Фаршировать блины можно чем угодно, но начинать всегда надо с самых распространенных и «надежных» вариантов (завернуть вареное ухо мамонта с водорослями вы всегда успеете). Предлагаю сегодня сделать блины с фаршем, отведать их, закрепить знания, сделать работу над ошибками и дальше уже экспериментировать с начинками.
Архивы
Идеальное тесто во всех смыслах. Оно рассыпчатое, мягкое, вкусное и главное — дополнительно ароматное. Из такого теста можно делать любую сладкую выпечки и даже не задумываться о начинке.
Все ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 24-26 см. Для такого бисквитного пирога нам необходимо найти крупчатку (при отсутствии таковой во всех известных магазинах, смело заменяйте ее на самую обычную пшеничную муку). Совсем немного вы «потеряете» в структуре и аромате готового пирога, а в остальном изменений не будет вообще.
Приготовление любых оладий сводится к замешиванию теста идеальной консистенции. Ведь, если вы сделаете его лишком жидким, оно растечется по сковороде и у вас ничего не получится, в обратном же случае — это будут бугристые и неаппетитные куски жаренного теста.
«Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас. Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил.
Простым пирог со сливами, я назвал только из-за способа приготовления теста и составляющих его ингредиентов. Способ же приготовления сливового простого пирога ничем не отличается от самых сложных и мудреных пирогов с различными названиями, но сегодня не про них.
По-сути это сливовый кекс в форме пирога, потому как делается тесто именно по всем правилам приготовления теста на кексы. Дополняем его очаровательной сливой и получаем нереально вкусный и привлекательный пирог.
Сегодня хочется сделать самый обычный пирог с колбасой и сыром, дополнить его неповторимым тестом с добавлением зелени. И что мы получим, открыв духовку после 40 минут томительного ожидания и вкушения ароматов готовящегося пирога? Мы получим нечто потрясающее! Вроде бы сочетаешь все самое простое и доступное, а отведаешь кусок такого пирога и получаешь море удовольствия, которое продолжается от середины до корки.
Идеальный и очень ароматный классический рецепт торта вы сможете легко сами приготовить. Торт получается довольно питательным,, красивый, очень вкусным и в меру полезным. Количество ингредиентов рассчитано на форму 16-18 см., конечно же при неимении таковой, нет необходимости бежать и покупать ее быстрее.
Чем хорош классический вариант этого легендарного пирога, так это тем, что в нем нет ничего лишнего, нет дополнительных ароматизаторов и ингредиентов, которые будут «оттягивать» на себя неповторимые ощущения от бисквита. Все пять элементов пирога есть на каждой кухне круглый год 100%. Остается смешать их, соблюдая все шаги рецепта и приготовить бисквитное тесто.
«Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас. Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил.
Время приготовления таких пышных и вкусных пирожков 15 минут. Ну не сказка ли? Да вы дольше будете варить яйца и промывать лук, чем делать полностью готовые к обжариванию ленивые пирожки.
Пожалуй, проще приготовления ленивых вареников вообще сложно что-то и придумать. Ингредиенты вы всегда сможете найти у себя на полке или в близлежащих магазинов. Делаются они 10 минут, так что даже самые голодные детки смогут дождаться их приготовления и не падать в «голодный обморок»
Самый неповторимый и вкусный чизкейк делается с творожным сыром. В пироге есть несколько моментов: главное не забыть постелить пергамент на дно формы и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения).
Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!
Салат «Мимоза» являет собой нечто нежнейшее и наиболее вкуснейшее. Как же приятно его кушать, а когда хочется всю нежность красиво завернуть и подать на стол, нам на выручку приходит лаваш.
В первую очередь шарлотка с клубникой очень вкусная. Она красивая и неповторимая. Чаще всего шарлотку я встречаю с самой распространенной начинкой — яблоки, зато ни одно яблоко не сможет передать такую красоту в одном пироге. Делается такой пирог без лишних заморочек и ингредиентов. Главное успеть в сезон этой красивой и полезной ягоды.
Настолько интересно сочетание крабового мяса с сардинами, что хочется вернуться к нему еще ни раз. С такими ингредиентами так же просто делаются и бутерброды, но все же в моей семье выбирают именно рулетики из лаваша и начинки.
Можно пробовать и делать абсолютно разное тесто на вареники. Чаще всего делается самое пресное тесто, но оно никак не может похвалиться ни нежностью, ни эластичностью. Да, результат в виде готового вареника, мы получим так и так, но откусив от одного и другого, вы сразу все поймете и никогда больше не будете использовать обычное пресное для приготовления вареников.
Блины на кефире делать одно удовольствие. Сама структура кефира создаст из будущих блинчиков нечто невообразимо красивое. Конечно же кефир гораздо гуще любого молока и здесь на м в рецепте поможет кипяток и идеальная консистенция готового жидкого теста для блинов.
Очередь пришла самых нежных блинов в этой подборке. Такие блинчики особенно любят маленькие детки, может из-за неповторимой нежности, может из-за тонкости и возможности с ними побаловаться (даже если это запрещено за столом). А может потому что такие блины любят не только они, а еще кот Васька, ожидающий под столом.
Бисквитное тесто на кефире технологией приготовления ничем особо не отличается от всех остальных разновидностей этой вкусняшки. Конечно же тесто для бисквита должно быть идеальной консистенции — это залог вкуснейшего пирога в результате, с его пышностями и неповторимым ароматом.
Когда речь заходит о дырявых и немного рельефных блинах, тут никак не обойтись без главных помощников — дрожжей (можно заменить на соду, минеральную воду, пиво и т.п). Ведь именно эти элементы создают те самые рельефы и дырочки в процессе испарения с поверхности сковороды.
Для тонких блинчиков есть всего три вещи, которые необходимо уметь делать или стараться научиться делать как минимум. Первое — быстро наливать блины на сковороду. Второе — вовремя переворачивать блины. Третье — смазывать каждый блин после приготовления или умело дополнять вкус отменного блина каким-то любимым элементом.
Ватрушки на бездрожжевом слоеном тесте делаются чуть быстрее, чем их ближайший «пышный собрат», но все-равно минутами приготовления такого теста измерить невозможно. Придется выделить лишний часок и подготовить слоеную основу. Ниже приведу вариант закрытой ватрушки квадратной формы, конечно же вы можете здесь подключить полет своих фантазий и придать любую форму и внешний вид.
Ватрушки из слоеного теста проще всего делать квадратной формы (просто с круглой формы будут большие «отходы» слоеного теста). Ниже в рецепте предложу вам именно такой вариант, вы же можете легко заменить квадрат на треугольники или вытянутые прямоугольники. Творог прекрасно сочетается с хрустящим слоеным тестом, кушаться такие ватрушки будут на «одном дыхании».
Итак, для наших будущих ватрушек нам необходимо приготовить тесто. Метод практически ничем не отличается от способа приготовления заварного теста, так что заведомо уберите любые страхи и пора сделать его.