Идеальное тесто можно получить различными способами и с совершенно разными ингредиентами, а вот идеально-универсальное тесто дело другое. Сегодня у нас в рецептах именно такой вариант песочного теста: сочетание соды и сметаны делает его и неповторимо мягким и пышным одновременно.
Архивы
Для приготовления этого вида выпечки вам понадобится наличие только сахара и дрожжей. Конечно же настроения сделать что-то нереально вкусное и аппетитное. В плюшках используем сладкое дрожжевое тесто, а это значит, что вам понадобится на приготовление далеко не 5-7 минут вашего времени.
За основу этого пирога я взял бисквитное тесто, с его плюсами и минусами. Добавил к нему аромат мандаринов и получил довольно интересный результат. Из-за использования мандарин пирог «получил» небольшую горчинку. Причем она исходит именно от мандарин.
Тем, кто перепробовал уже все рецепты блинов на свете и хочется куда-то двигаться, посвящается этот отменный вид блинов. Здесь без бутылки не обойтись, так что запасаемся ей и четкими отработанными движениями и поехали смешивать все ингредиенты воедино и наливать их на сковороду.
Орехово-творожно-черносливовая начинка для ватрушек в первую очередь очень полезна, во-вторую и третью — очень вкусна. Такую начинку одинаково любят как стар, так и млад, сочетайте полезные ингредиенты, красиво формируйте и отправляйте быстрее в духовку, пока минуты ожидания не стали превращаться в часы.
Клубнику для рецепта можно использовать абсолютно в любом виде. Летом прямо с грядки, зимой мороженную либо вареньем. Способ приготовления абсолютно от состояния клубники не меняется. Я буду описывать летний вариант, вы отталкивайтесь от него.
Самая вкусная и классическая начинка, знакома каждому с самого детства, именно ватрушки с творогом всегда лежат манящей стопкой в столовых средних школ. Они манят внешним видом, ароматом и желанием, отведать вкуснятинки сразу после обеда. Конечно же можно делать ватрушки и без изюма, а вот без творога никак.
Опарное тесто на молоке получается настолько пышным и ароматным. Не забываем сделать углубление в середине подготовленного кругляшка под ватрушку и кладем максимальное количество начинки (иначе тесто легко ее поднимет и ватрушка станет выгнутой после духовки).
В кулинарии ведь тоже все не так однозначно и просто булочками уже давно никого не удивишь. Особенно деток, которые видят в рекламе и на полках магазинов такое количество всего-всего, что им остается только захотеть и все сразу будет. А нам как родителям хочется во всем им потакать и исключать малейшую возможность, что наши детки в чем-то будут остро нуждаться.Но как не крути, а Новый год праздник семейный и крайне важно создать в самом маленьком уголке настоящий и теплый домашний уют, уложить аккуратно там подарки и сладости и позвать тех самых малышей, для которых это один из первых новогодних праздников и Дедушка мороз приносит все на свете и получает каждое письмо.
Стромболи (Stromboli) с колбасой. Для начала хочется уточнить, что ж такое Стромболи — это Американские рулетики с различной начинкой. Если в пару словах, то Stromboli — это Итальянская пицца, завернутая в рулет. Вот как-то так. Сегодня хочу предложить самый простой вариант начинки: копченую колбасу, рассказать о принципах заворачивания и выпекания такой красоты.
Лично я в 90% случаев делаю песочное печенье без какой либо начинки. Конечно же, когда меня шепотом просят добавить в печенье еще сладенького, цветного или чего-нибудь еще, то я именно так и делаю. Просто в песочном домашнем печенье начинка всегда находится далеко не на первом месте. Песочное печенье главное сделать очень рассыпчатым, сладким и вкусным. Таким печеньем можно побаловать себя одинаково утром, днем и вечером.
Сегодня буду лакомится печеньем с цельнозерновой мукой. Не могу сказать, что я сторонник такой муки и повсеместно ее применяю и наслышан про ее полезность. Я знаю, что цельные зерна такой муки содержат клетчатку, витамин Е и В, белки, минералы и микроэлементы, причем все это в необработанном виде. На вкусе не сильно то это и отразится, зато на самовнушении очень даже. И вы с каждым укусом становитесь все здоровее и здоровее. Так что сегодня я приготовлю самые оздоровительные печенья.
Сосиски в тесте можно делать настолько по-разному. Чаще всего хочется просто завернуть сосиску, отправить ее в духовку и наслаждаться процессом приготовления. Такое изделие прекрасно послужит вам как «быстрым перекусом», так и довольно аппетитным и вкусным дополнением к основному блюду. А на пикнике сосиски в тесте станут самым вожделенным изделием для ваших деток и вы только и будете успевать говорить им, чтобы не забывали помыть руки.
Лимонный заварной крем прекрасно дополнит любое сладкое изделие на вашей кухне. Его можно потреблять и вовсе без чего-либо. Но лучше все-таки использовать крем как подчеркивание вкуса песочного печенья, тартов и корзиночек. Лимонный крем тем неповторим, что сочетает в себе и кислинку от лимонного сока и сладость и красивейший внешний вид в виде глубокого желтого цвета.
Не представляю зачем сдобное сахарное песочное тесто дополнять еще и начинкой. Замесил его, проткнул в нескольких местах, отправил в духовку, извлек готовое и подавай на стол. Ведь в нем столько сахара и сдобы, что начинка будет больше как дополнением, чем требованием. Именно поэтому чаще всего я применяю такой вид теста в печеньях без какой-либо начинки.
Рулетики с говяжьим фаршем получаются вкусными, хрустящими и не жирными. Хорошо подавать такие рулетики с острым кетчупом или красным соусом. Такие рулетики могут служить как закуской на вашем столе, так и стать поводом к вечерней встрече давних друзей. А насколько острые рулетики подходят к маленькому столу, на котором стоит пиво и лежат сухарики, а рядом раздаются победные напевы и призывы к нападению. Так что готовьте столько чудесные изделия при каждом упоминании про футбол.
Сосиски в слоеном тесте идеальные и без особых излишеств. Карамелизация в нашем случае создаст с наших обычных сосисок в тесте некое королевское кушанье. Такая мелкая деталь в рецепте, как коричневый сахар, может кардинально поменять весь вкус и предназначение блюда. «Карамельные» сосиски уже на стадии приготовления, будут дразнить ваше обоняние и осязание своим манящим внешним видом и ошеломительным ароматом.
Рулетики с куриным фаршем довольно бюджетная и диетическая закуска к вашему столу. Но за бессюжетностью скрывается нечто очень красивое и вкусное, ведь мы не просто заворачиваем куриный фарш в слоеное тесто, а делаем это с применением сыра Фета, сельдерея и листьев салата. Да таким набором ингредиентов может похвалиться далеко не каждое блюдо на вашей кухне.
Рулетики с охотничьей колбаской (или сосисками) делать настолько просто и подавать на стол настолько приятно, что хочется это делать постоянно. Можно просто обернуть слоеное тесто вокруг сосиски и приглашать гостей, но ведь всегда хочется чем-то выделиться и сделать в разу вкуснее. Ну здесь все очень примитивно на самом деле, добавляем ароматизаторов и какой-нибудь соус. Все, и блюдо новое и оторваться от кушанья невозможно вообще!
Рулетики с индейкой и томатным соусом послужат прекрасной закуской любому столу. Будь то праздничное собрание или скоростной перекус во время обеденного перерыва. Очень диетические и питательные рулетики, вкусные и главное быстрые. Слоеное тесто предаст таким вкусняшкам еще и хрустинку каждому укусу.
Слоеные бурекасы с сыром получаются очень нежными, если внутри их смешать два вида сыра с различной структурой и температурой плавления. Один сыр создаст внутри крепкий фундамент и своеобразный привкус. А второй сыр заполнит внутреннее пространство и создаст общую тянущуюся массу, которая будет «удерживать» каждый кусочек слойки (даже после откусывания).
Треугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.
Выпечка с шампиньонами сама по себе очень вкусная получается в духовке, а если добавить в начинку сыр, сухое вино и ароматный тимьян, то мы получаем нечто абсолютно новое и неповторимое. Готовить такую красоту надо сразу перед приходом гостей, подавать на стол сразу после духовки и наслаждаться не только вкусной выпечкой, но и словами благодарности за столь необычное творение.
Есть небольшое количество пирогов, внешний вид которых просто безупречен и первое, что вас волнует, это как можно испортить такую красоту. Именно таков пирог с клубникой и молочным шоколадом, его красота завораживает и резать его на нужные дольки решится далеко не каждый. Так что предоставьте это человеку с «твердой рукой».
Цитрусовый мини пирог с ягодами можно назвать и тартом и корзиночками при желании, но как не назови это изделие, суть от этого не поменяется. Главное, что мы сконцентрировали все самое вкусное и полезное на нашей кухне в одном маленьком изделии. Здесь каждый укус будет приносить удовольствие от вкуса и аромата и количества витаминов на квадратный сантиметр.