Каждый для себя решает, что хочет видеть внутри блина. Фаршировать блины можно чем угодно, но начинать всегда надо с самых распространенных и «надежных» вариантов (завернуть вареное ухо мамонта с водорослями вы всегда успеете). Предлагаю сегодня сделать блины с фаршем, отведать их, закрепить знания, сделать работу над ошибками и дальше уже экспериментировать с начинками.
Архивы
Тесто по такому методу «расширяется» более естественно, а не мега быстро, из него исчезают еле заметные оттенки аромата дрожжей. Тесто становится менее липким, мягким, эластичным. В готовых булочках вы обязательно увидите разницу. А самое главное в этом рецепте — вы замешиваете все вечером, немного ждете, отправляете в холодильник тесто, а утром извлекаете уже готовый результат.
Самые неповторимые и вкусные булочки получаются именно дома. Какие бы я не пробовал и не подмечал то или иное новшество. Домашние булочки содержат в себе не только смесь всех ингредиентов и теплоту духовки, они впитывают в себя теплоту ваших рук, четкость движений и любовь, с которой вы мнете им бока. Для булочек вам ничего особенного не понадобится, кроме аппетита всех окружающих.
Идеальное тесто во всех смыслах. Оно рассыпчатое, мягкое, вкусное и главное — дополнительно ароматное. Из такого теста можно делать любую сладкую выпечки и даже не задумываться о начинке.
Идеальное тесто можно получить различными способами и с совершенно разными ингредиентами, а вот идеально-универсальное тесто дело другое. Сегодня у нас в рецептах именно такой вариант песочного теста: сочетание соды и сметаны делает его и неповторимо мягким и пышным одновременно.
Захотелось домашних пельмешек? Тогда быстрее собираем все ингредиенты для нежнейшего теста, смешиваем, замешиваем и формируем вкуснейшие пельмени.
Самое вкусное тесто для сосисок делается именно с сыром. И при каждом укусе вы будете чувствовать эту восхитительную смесь вкусов, наслаждаться ей и желать скорейшего повтора. Конечно же не увлекайтесь таким видом фаст-фуда, но и убирать рецепт в самый дальний угол тоже не стоит.
В этом виде жидкого теста и вообще изделия остается очень много возможностей на любой маневр. Ведь к классическому варианту ингредиентов можно добавить ту же паприку или любую зелень, или же дополнить все неповторимыми соусами или горчицей.
Приготовление любых оладий сводится к замешиванию теста идеальной консистенции. Ведь, если вы сделаете его лишком жидким, оно растечется по сковороде и у вас ничего не получится, в обратном же случае — это будут бугристые и неаппетитные куски жаренного теста.
Обращаюсь к этому рецепту бездрожжевого теста на кефире настолько часто последнее время (виной всему нехватка времени у моих самых главных поедателей моих изделий из теста — деток). Лично я больше люблю дрожжевой вариант такого теста, но мое мнение здесь совсем не авторитетно.
Пышный вариант самого вкусного и простого вида фаст-фуда. Использование дрожжей немного увеличивает время приготовления столь изысканного теста, но и в результате вы получите не просто сосиску в тесте, а очень элегантную и пышную нямку.
Самые идеальные оладьи получаются именно при использовании кефира (ИМХО). Ведь именно он предает структуру и неповторимое послевкусие, густоту и неповторимый аромат при приготовлении оладушек. Для приготовления оладий находим толстостенную сковороду, растительное масло без запаха, крышку и немного времени.
«Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас. Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил.
Сегодня хочется сделать самый обычный пирог с колбасой и сыром, дополнить его неповторимым тестом с добавлением зелени. И что мы получим, открыв духовку после 40 минут томительного ожидания и вкушения ароматов готовящегося пирога? Мы получим нечто потрясающее! Вроде бы сочетаешь все самое простое и доступное, а отведаешь кусок такого пирога и получаешь море удовольствия, которое продолжается от середины до корки.
«Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас. Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил.
В предверии Нового года хочется делать с добавлением словосочетания «Новогоднее…» и оно относится ко всему на свете. Ну и как же не сделать новогодние печеньки в этом году? Обязательно делаем, причем сегодня у меня представлено излюбленное Итальянское печенье, я его чаще всего делаю круглой и приплюснутой формы, а вы при желании делайте мышино-сырные.
Время приготовления таких пышных и вкусных пирожков 15 минут. Ну не сказка ли? Да вы дольше будете варить яйца и промывать лук, чем делать полностью готовые к обжариванию ленивые пирожки.
Пожалуй, проще приготовления ленивых вареников вообще сложно что-то и придумать. Ингредиенты вы всегда сможете найти у себя на полке или в близлежащих магазинов. Делаются они 10 минут, так что даже самые голодные детки смогут дождаться их приготовления и не падать в «голодный обморок»
Я люблю этот вид теста по нескольким причинам. Во-первых, оно получается абсолютно без лишних ароматов и привкусов. Во-вторых, на него не надо тратить пол-дня и ждать пока дрожжи дойдут до кондиции. В-третьих, его не надо раскатывать и придавать форму.
Полезный вегетарианский лаваш часто готовлю, когда в гости спешат друзья с детками или же ярые сторонники ПП питания во всех его подвидах. Конечно же для таких рулетиков нам понадобится далеко не пару ингредиентов, зато вы будете абсолютно уверены в качестве и полезности закусок на вашем столе.
Казалось бы, печень настолько отдельное блюдо, что ее ничем дополнять и украшать вообще не требуется. А нет.. Тут хочется поспорить с вами и попросить для начала сделать все по рецепту ниже, отведать, а тогда и продолжим этот разговор.
Мой самый любимый тонкий лаваш делается именно на кефире и соде. В результате мы получим упругое и эластичное тесто с еле заметным ароматом, с которого так приятно будет жарить тонкие лавашики.
Как только речь заходит о лаваше, я сразу беру все необходимые ингредиенты и начинаю обсуждать желаемую начинку. Чаще всего я делаю лаваш именно с дрожжевого теста: мне оно нравится и дополнительной эластичностью и еле уловимым ароматом дрожжей. В приготовлении лаваша нет никаких секретов, главное соблюдать пару важных моментов и все.
Самое вкусное, непредсказуемое и ароматное тесто делается именно с творогом. Далее под этот ингредиент можно подбирать, что угодно от дрожжей до яиц. Конечно же такое тесто будет вам «диктовать» сочетание с начинками, но оно того стоит, несмотря на свою капризность.
Тонкое тесто для рулетов чаще всего применимо в случаях с пышной начинкой, которой никак нельзя «соревноваться» в объеме. Еще неплохо смотрится тонкое тесто вперемешку с начинкой кардинально противоположного цвета. В разрез такого рулета можно влюбиться, так что осторожнее с этим моментом (я вас предупредил).