Каждый для себя решает, что хочет видеть внутри блина. Фаршировать блины можно чем угодно, но начинать всегда надо с самых распространенных и «надежных» вариантов (завернуть вареное ухо мамонта с водорослями вы всегда успеете). Предлагаю сегодня сделать блины с фаршем, отведать их, закрепить знания, сделать работу над ошибками и дальше уже экспериментировать с начинками.
Архивы
Для приготовления этого вида выпечки вам понадобится наличие только сахара и дрожжей. Конечно же настроения сделать что-то нереально вкусное и аппетитное. В плюшках используем сладкое дрожжевое тесто, а это значит, что вам понадобится на приготовление далеко не 5-7 минут вашего времени.
Захотелось домашних пельмешек? Тогда быстрее собираем все ингредиенты для нежнейшего теста, смешиваем, замешиваем и формируем вкуснейшие пельмени.
В этом виде жидкого теста и вообще изделия остается очень много возможностей на любой маневр. Ведь к классическому варианту ингредиентов можно добавить ту же паприку или любую зелень, или же дополнить все неповторимыми соусами или горчицей.
Обращаюсь к этому рецепту бездрожжевого теста на кефире настолько часто последнее время (виной всему нехватка времени у моих самых главных поедателей моих изделий из теста — деток). Лично я больше люблю дрожжевой вариант такого теста, но мое мнение здесь совсем не авторитетно.
Пышный вариант самого вкусного и простого вида фаст-фуда. Использование дрожжей немного увеличивает время приготовления столь изысканного теста, но и в результате вы получите не просто сосиску в тесте, а очень элегантную и пышную нямку.
Самые идеальные оладьи получаются именно при использовании кефира (ИМХО). Ведь именно он предает структуру и неповторимое послевкусие, густоту и неповторимый аромат при приготовлении оладушек. Для приготовления оладий находим толстостенную сковороду, растительное масло без запаха, крышку и немного времени.
«Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас. Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил.
Простым пирог со сливами, я назвал только из-за способа приготовления теста и составляющих его ингредиентов. Способ же приготовления сливового простого пирога ничем не отличается от самых сложных и мудреных пирогов с различными названиями, но сегодня не про них.
По-сути это сливовый кекс в форме пирога, потому как делается тесто именно по всем правилам приготовления теста на кексы. Дополняем его очаровательной сливой и получаем нереально вкусный и привлекательный пирог.
Идеальный и очень ароматный классический рецепт торта вы сможете легко сами приготовить. Торт получается довольно питательным,, красивый, очень вкусным и в меру полезным. Количество ингредиентов рассчитано на форму 16-18 см., конечно же при неимении таковой, нет необходимости бежать и покупать ее быстрее.
«Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас. Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил.
В предверии Нового года хочется делать с добавлением словосочетания «Новогоднее…» и оно относится ко всему на свете. Ну и как же не сделать новогодние печеньки в этом году? Обязательно делаем, причем сегодня у меня представлено излюбленное Итальянское печенье, я его чаще всего делаю круглой и приплюснутой формы, а вы при желании делайте мышино-сырные.
Мой самый любимый тонкий лаваш делается именно на кефире и соде. В результате мы получим упругое и эластичное тесто с еле заметным ароматом, с которого так приятно будет жарить тонкие лавашики.
Самое вкусное, непредсказуемое и ароматное тесто делается именно с творогом. Далее под этот ингредиент можно подбирать, что угодно от дрожжей до яиц. Конечно же такое тесто будет вам «диктовать» сочетание с начинками, но оно того стоит, несмотря на свою капризность.
Можно пробовать и делать абсолютно разное тесто на вареники. Чаще всего делается самое пресное тесто, но оно никак не может похвалиться ни нежностью, ни эластичностью. Да, результат в виде готового вареника, мы получим так и так, но откусив от одного и другого, вы сразу все поймете и никогда больше не будете использовать обычное пресное для приготовления вареников.
Блины на кефире делать одно удовольствие. Сама структура кефира создаст из будущих блинчиков нечто невообразимо красивое. Конечно же кефир гораздо гуще любого молока и здесь на м в рецепте поможет кипяток и идеальная консистенция готового жидкого теста для блинов.
Ровно в тот миг, когда ты точно уверен, что умеешь делать блины и попробовал уже все соотношения и дополнительные ингредиенты, попадается тебе на глаза рецепт вот такого чуда с карамельной поливкой и ты ловишь себя на мысли: «почему же я не знал этот рецепт раньше?». Дальше все банально, делаешь этот самый карамельный сироп и применяешь его всюду.
Очередь пришла самых нежных блинов в этой подборке. Такие блинчики особенно любят маленькие детки, может из-за неповторимой нежности, может из-за тонкости и возможности с ними побаловаться (даже если это запрещено за столом). А может потому что такие блины любят не только они, а еще кот Васька, ожидающий под столом.
Тонкие и крепкие блины лучше всего делать с применением крахмала и исключением из них яиц. Такие блинчики лучше всего использовать с любимой начинкой или в блинных тортах. Конечно же никто не запрещает кушать такие блины и без начинки, но все же для начала попробуйте завернуть в них что-либо и откушать.
Очень интересные блинчики получаются с применением минералки. В результате мы избегаем еле заметный привкус соды в готовых блинах, зато визуально такие блинчик будут изобиловать количеством «кратеров» и дырочек.
Когда речь заходит о дырявых и немного рельефных блинах, тут никак не обойтись без главных помощников — дрожжей (можно заменить на соду, минеральную воду, пиво и т.п). Ведь именно эти элементы создают те самые рельефы и дырочки в процессе испарения с поверхности сковороды.
Без пышности тесто для ватрушек вообще не приемлемо. Кому же будет приятно кушать сладкий творог на плоском и жестком куске теста? Так что вооружайте рецептом, самыми быстродействующими дрожжами, временем и желанием: вот и все ингредиенты идеального теста.
Опарное тесто на молоке получается настолько пышным и ароматным. Не забываем сделать углубление в середине подготовленного кругляшка под ватрушку и кладем максимальное количество начинки (иначе тесто легко ее поднимет и ватрушка станет выгнутой после духовки).
Тесто на кефире безумно вкусно. Его можно кушать с любой начинкой (и без нее вовсе) и в любом виде. Главное добавить сахар, не «забивать» тесто мукой и тогда вы впервые отведаете, что-то нереально вкусное и нежное из вашей духовки. Тут главное любыми усилиями заставить себя подождать, когда изделия из этого теста хоть чуток остынут.
Те же классические блинчики, только с небольшим количеством растительного масла для дополнительной эластичности и жирности. Главное исключите из рецепта растительное масло с запахом, оно тут совсем не к месту (поверьте моему горькому опыту).