Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Виды теста
      • Дрожжевое тесто
      • Песочное тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Пресное тесто
      • Жидкое тесто
      • Простое тесто
      • Сдобное тесто
      • Слоеное тесто
      • Заварное тесто
      • Соленое тесто для лепки
      • Творожное тесто
      • Домашнее тесто
      • Французское тесто
      • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Виды теста
      • Дрожжевое тесто
      • Песочное тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Пресное тесто
      • Жидкое тесто
      • Простое тесто
      • Сдобное тесто
      • Слоеное тесто
      • Заварное тесто
      • Соленое тесто для лепки
      • Творожное тесто
      • Домашнее тесто
      • Французское тесто
      • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Архивы

  • Вафли в электровафельнице

    от sanych 02.03.2021

    Домашние вафли тем хорошо, что вы прекрасно понимаете, что, сколько и какого качества вы положили изначально. Следите за результатом и регулируете при необходимости. Здесь нет особых рамок, есть только ваши предпочтения, фантазия и возможность.

  • Рецепт фаршированных блинов с фаршем

    от sanych 17.01.2021

    Каждый для себя решает, что хочет видеть внутри блина. Фаршировать блины можно чем угодно, но начинать всегда надо с самых распространенных и «надежных» вариантов (завернуть вареное ухо мамонта с водорослями вы всегда успеете). Предлагаю сегодня сделать блины с фаршем, отведать их, закрепить знания, сделать работу над ошибками и дальше уже экспериментировать с начинками.

  • Тесто на дрожжах для булочек по методу «холодной расстойки»

    от sanych 12.01.2021

    Тесто по такому методу «расширяется» более естественно, а не мега быстро, из него исчезают еле заметные оттенки аромата дрожжей. Тесто становится менее липким, мягким, эластичным. В готовых булочках вы обязательно увидите разницу. А самое главное в этом рецепте — вы замешиваете все вечером, немного ждете, отправляете в холодильник тесто, а утром извлекаете уже готовый результат.  

  • Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях

    от sanych 30.12.2020

    Самые неповторимые и вкусные булочки получаются именно дома. Какие бы я не пробовал и не подмечал то или иное новшество. Домашние булочки содержат в себе не только смесь всех ингредиентов и теплоту духовки, они впитывают в себя теплоту ваших рук, четкость движений и любовь, с которой вы мнете им бока. Для булочек вам ничего особенного не понадобится, кроме аппетита всех окружающих.

  • Рецепт ароматного песочного теста с цедрой

    от sanych 09.09.2020

    Идеальное тесто во всех смыслах. Оно рассыпчатое, мягкое, вкусное и главное — дополнительно ароматное. Из такого теста можно делать любую сладкую выпечки и даже не задумываться о начинке.

  • Рецепт песочного теста на сметане

    от sanych 09.09.2020

    Идеальное тесто можно получить различными способами и с совершенно разными ингредиентами, а вот идеально-универсальное тесто дело другое. Сегодня у нас в рецептах именно такой вариант песочного теста: сочетание соды и сметаны делает его и неповторимо мягким и пышным одновременно.

  • Рецепт плюшек с сахаром

    от sanych 23.08.2020

    Для приготовления этого вида выпечки вам понадобится наличие только сахара и дрожжей. Конечно же настроения сделать что-то нереально вкусное и аппетитное. В плюшках используем сладкое дрожжевое тесто, а это значит, что вам понадобится на приготовление далеко не 5-7 минут вашего времени. 

  • Рецепт нежного пельменного теста на молоке

    от sanych 15.04.2020

    Захотелось домашних пельмешек? Тогда быстрее собираем все ингредиенты для нежнейшего теста, смешиваем, замешиваем и формируем вкуснейшие пельмени.

  • Рецепт сосисок в сырном тесте

    от sanych 27.03.2020

    Самое вкусное тесто для сосисок делается именно с сыром. И при каждом укусе вы будете чувствовать эту восхитительную смесь вкусов, наслаждаться ей и желать скорейшего повтора. Конечно же не увлекайтесь таким видом фаст-фуда, но и убирать рецепт в самый дальний угол тоже не стоит.

  • Рецепт приготовления пышных оладий на кислом молоке

    от sanych 13.03.2020

    Приготовление любых оладий сводится к замешиванию теста идеальной консистенции. Ведь, если вы сделаете его лишком жидким, оно растечется по сковороде и у вас ничего не получится, в обратном же случае — это будут бугристые и неаппетитные куски жаренного теста.

  • Рецепт сосисок в бездрожжевом тесте на кефире

    от sanych 12.03.2020

    Обращаюсь к этому рецепту бездрожжевого теста на кефире настолько часто последнее время (виной всему нехватка времени у моих самых главных поедателей моих изделий из теста — деток). Лично я больше люблю дрожжевой вариант такого теста, но мое мнение здесь совсем не авторитетно.

  • Рецепт сосисок в тесте на дрожжах

    от sanych 12.03.2020

    Пышный вариант самого вкусного и простого вида фаст-фуда. Использование дрожжей немного увеличивает время приготовления столь изысканного теста, но и в результате вы получите не просто сосиску в тесте, а очень элегантную и пышную нямку.

  • Пошаговый рецепт приготовление оладий на кефире

    от sanych 04.02.2020

    Самые идеальные оладьи получаются именно при использовании кефира (ИМХО). Ведь именно он предает структуру и неповторимое послевкусие, густоту и неповторимый аромат при приготовлении оладушек. Для приготовления оладий находим толстостенную сковороду, растительное масло без запаха, крышку и немного времени.

  • Рецепт песочного печенья «съедобная чашка»

    от sanych 18.12.2019
  • Как делать бисквитное тесто для классического бисквита

    от sanych 18.12.2019

    Чем хорош классический вариант этого легендарного пирога, так это тем, что в нем нет ничего лишнего, нет дополнительных ароматизаторов и ингредиентов, которые будут «оттягивать» на себя неповторимые ощущения от бисквита. Все пять элементов пирога есть на каждой кухне круглый год 100%. Остается смешать их, соблюдая все шаги рецепта и приготовить бисквитное тесто.

  • Рецепт дрожжевого теста на молоке с водкой

    от sanych 18.12.2019

    «Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас.  Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил. 

  • Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

    от sanych 05.11.2019

    Время приготовления таких пышных и вкусных пирожков 15 минут. Ну не сказка ли? Да вы дольше будете варить яйца и промывать лук, чем делать полностью готовые к обжариванию ленивые пирожки.

  • Рецепт ленивых вареников с творогом

    от sanych 26.08.2019

    Пожалуй, проще приготовления ленивых вареников вообще сложно что-то и придумать. Ингредиенты вы всегда сможете найти у себя на полке или в близлежащих магазинов. Делаются они 10 минут, так что даже самые голодные детки смогут дождаться их приготовления и не падать в «голодный обморок»

  • Рецепт песочного теста для чизкейка

    от sanych 03.08.2019

    В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой.

  • Рецепт приготовления пиццы на жидком тесте

    от sanych 16.07.2019

    Я люблю этот вид теста по нескольким причинам. Во-первых, оно получается абсолютно без лишних ароматов и привкусов.  Во-вторых, на него не надо тратить пол-дня и ждать пока дрожжи дойдут до кондиции. В-третьих, его не надо раскатывать и придавать форму. 

  • Рецепт лаваша на кефире

    от sanych 06.07.2019

    Мой самый любимый тонкий лаваш делается именно на кефире и соде. В результате мы получим упругое и эластичное тесто с еле заметным ароматом, с которого так приятно будет жарить тонкие лавашики.   

  • Рецепт шарлотки с клубникой

    от sanych 28.05.2019

    В первую очередь шарлотка с клубникой очень вкусная. Она красивая и неповторимая. Чаще всего шарлотку я встречаю с самой распространенной начинкой — яблоки, зато ни одно яблоко не сможет передать такую красоту в одном пироге. Делается такой пирог без лишних заморочек и ингредиентов. Главное успеть в сезон этой красивой и полезной ягоды.

  • Рецепт тонкого лаваша на дрожжах

    от sanych 22.05.2019

    Как только речь заходит о лаваше, я сразу беру все необходимые ингредиенты и начинаю обсуждать желаемую начинку. Чаще всего я делаю лаваш именно с дрожжевого теста: мне оно нравится и дополнительной эластичностью и еле уловимым ароматом дрожжей. В приготовлении лаваша нет никаких секретов, главное соблюдать пару важных моментов и все.

  • Рецепт творожного теста для рулета

    от sanych 16.05.2019

    Самое вкусное, непредсказуемое и ароматное тесто делается именно с творогом. Далее под этот ингредиент можно подбирать, что угодно от дрожжей до яиц. Конечно же такое тесто будет вам «диктовать» сочетание с начинками, но оно того стоит, несмотря на свою капризность.

  • Рецепт бездрожжевого теста для рулета

    от sanych 16.05.2019

    Тонкое тесто для рулетов чаще всего применимо в случаях с пышной начинкой, которой никак нельзя «соревноваться» в объеме. Еще неплохо смотрится тонкое тесто вперемешку с начинкой кардинально противоположного цвета. В разрез такого рулета можно влюбиться, так что осторожнее с этим моментом (я вас предупредил).

  • Рецепт пышного теста для рулетов на сметане

    от sanych 16.05.2019

    Именно такой вариант дрожжевого теста я чаще всего применяю, когда речь заходит о рулетиках для маленьких деток. Им важно все (само собой важнее всего сладость начинки): пышность, цвет, нежность и аромат не будут обделены вниманием поверьте.

Новые посты
Предыдущие посты

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

Недавние посты

  • Вафли в вафельнице: домашний рецепт с воспоминаниями из детства

    02.03.2021
  • Фаршированные блины: тесто с фаршем или праздник к нам приходит?

    17.01.2021
  • Земерзшее утренние тесто на дрожжах для необыкновенно мягких булочек

    12.01.2021

@2021 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх