Каждый для себя решает, что хочет видеть внутри блина. Фаршировать блины можно чем угодно, но начинать всегда надо с самых распространенных и «надежных» вариантов (завернуть вареное ухо мамонта с водорослями вы всегда успеете). Предлагаю сегодня сделать блины с фаршем, отведать их, закрепить знания, сделать работу над ошибками и дальше уже экспериментировать с начинками.
Архивы
Тесто по такому методу «расширяется» более естественно, а не мега быстро, из него исчезают еле заметные оттенки аромата дрожжей. Тесто становится менее липким, мягким, эластичным. В готовых булочках вы обязательно увидите разницу. А самое главное в этом рецепте — вы замешиваете все вечером, немного ждете, отправляете в холодильник тесто, а утром извлекаете уже готовый результат.
Самые неповторимые и вкусные булочки получаются именно дома. Какие бы я не пробовал и не подмечал то или иное новшество. Домашние булочки содержат в себе не только смесь всех ингредиентов и теплоту духовки, они впитывают в себя теплоту ваших рук, четкость движений и любовь, с которой вы мнете им бока. Для булочек вам ничего особенного не понадобится, кроме аппетита всех окружающих.
Идеальное тесто во всех смыслах. Оно рассыпчатое, мягкое, вкусное и главное — дополнительно ароматное. Из такого теста можно делать любую сладкую выпечки и даже не задумываться о начинке.
Для приготовления этого вида выпечки вам понадобится наличие только сахара и дрожжей. Конечно же настроения сделать что-то нереально вкусное и аппетитное. В плюшках используем сладкое дрожжевое тесто, а это значит, что вам понадобится на приготовление далеко не 5-7 минут вашего времени.
Захотелось домашних пельмешек? Тогда быстрее собираем все ингредиенты для нежнейшего теста, смешиваем, замешиваем и формируем вкуснейшие пельмени.
Самое вкусное тесто для сосисок делается именно с сыром. И при каждом укусе вы будете чувствовать эту восхитительную смесь вкусов, наслаждаться ей и желать скорейшего повтора. Конечно же не увлекайтесь таким видом фаст-фуда, но и убирать рецепт в самый дальний угол тоже не стоит.
В этом виде жидкого теста и вообще изделия остается очень много возможностей на любой маневр. Ведь к классическому варианту ингредиентов можно добавить ту же паприку или любую зелень, или же дополнить все неповторимыми соусами или горчицей.
Пышный вариант самого вкусного и простого вида фаст-фуда. Использование дрожжей немного увеличивает время приготовления столь изысканного теста, но и в результате вы получите не просто сосиску в тесте, а очень элегантную и пышную нямку.
«Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас. Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил.
Простым пирог со сливами, я назвал только из-за способа приготовления теста и составляющих его ингредиентов. Способ же приготовления сливового простого пирога ничем не отличается от самых сложных и мудреных пирогов с различными названиями, но сегодня не про них.
«Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас. Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил.
В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой.
Самое вкусное, непредсказуемое и ароматное тесто делается именно с творогом. Далее под этот ингредиент можно подбирать, что угодно от дрожжей до яиц. Конечно же такое тесто будет вам «диктовать» сочетание с начинками, но оно того стоит, несмотря на свою капризность.
Именно такой вариант дрожжевого теста я чаще всего применяю, когда речь заходит о рулетиках для маленьких деток. Им важно все (само собой важнее всего сладость начинки): пышность, цвет, нежность и аромат не будут обделены вниманием поверьте.
Чаще всего классическое тесто самое вкусное. В нем нет ничего лишнего как в ингредиентах, так и в способах приготовления. Прочитал рецепт, повернулся к полках на кухни, выбрал все нужное и сделал все как по нотам. Именно такое тесто я предлагаю вашему вниманию сегодня.
Ровно в тот миг, когда ты точно уверен, что умеешь делать блины и попробовал уже все соотношения и дополнительные ингредиенты, попадается тебе на глаза рецепт вот такого чуда с карамельной поливкой и ты ловишь себя на мысли: «почему же я не знал этот рецепт раньше?». Дальше все банально, делаешь этот самый карамельный сироп и применяешь его всюду.
Очередь пришла самых нежных блинов в этой подборке. Такие блинчики особенно любят маленькие детки, может из-за неповторимой нежности, может из-за тонкости и возможности с ними побаловаться (даже если это запрещено за столом). А может потому что такие блины любят не только они, а еще кот Васька, ожидающий под столом.
Тонкие и крепкие блины лучше всего делать с применением крахмала и исключением из них яиц. Такие блинчики лучше всего использовать с любимой начинкой или в блинных тортах. Конечно же никто не запрещает кушать такие блины и без начинки, но все же для начала попробуйте завернуть в них что-либо и откушать.
Очень интересные блинчики получаются с применением минералки. В результате мы избегаем еле заметный привкус соды в готовых блинах, зато визуально такие блинчик будут изобиловать количеством «кратеров» и дырочек.
Когда речь заходит о дырявых и немного рельефных блинах, тут никак не обойтись без главных помощников — дрожжей (можно заменить на соду, минеральную воду, пиво и т.п). Ведь именно эти элементы создают те самые рельефы и дырочки в процессе испарения с поверхности сковороды.
Для тонких блинчиков есть всего три вещи, которые необходимо уметь делать или стараться научиться делать как минимум. Первое — быстро наливать блины на сковороду. Второе — вовремя переворачивать блины. Третье — смазывать каждый блин после приготовления или умело дополнять вкус отменного блина каким-то любимым элементом.
Тем, кто перепробовал уже все рецепты блинов на свете и хочется куда-то двигаться, посвящается этот отменный вид блинов. Здесь без бутылки не обойтись, так что запасаемся ей и четкими отработанными движениями и поехали смешивать все ингредиенты воедино и наливать их на сковороду.
Ватрушки из слоеного теста проще всего делать квадратной формы (просто с круглой формы будут большие «отходы» слоеного теста). Ниже в рецепте предложу вам именно такой вариант, вы же можете легко заменить квадрат на треугольники или вытянутые прямоугольники. Творог прекрасно сочетается с хрустящим слоеным тестом, кушаться такие ватрушки будут на «одном дыхании».
Итак, для наших будущих ватрушек нам необходимо приготовить тесто. Метод практически ничем не отличается от способа приготовления заварного теста, так что заведомо уберите любые страхи и пора сделать его.