Тесто по такому методу «расширяется» более естественно, а не мега быстро, из него исчезают еле заметные оттенки аромата дрожжей. Тесто становится менее липким, мягким, эластичным. В готовых булочках вы обязательно увидите разницу. А самое главное в этом рецепте — вы замешиваете все вечером, немного ждете, отправляете в холодильник тесто, а утром извлекаете уже готовый результат.
Архивы
«Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас. Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил.
В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой.
В первую очередь шарлотка с клубникой очень вкусная. Она красивая и неповторимая. Чаще всего шарлотку я встречаю с самой распространенной начинкой — яблоки, зато ни одно яблоко не сможет передать такую красоту в одном пироге. Делается такой пирог без лишних заморочек и ингредиентов. Главное успеть в сезон этой красивой и полезной ягоды.
Тонкое тесто для рулетов чаще всего применимо в случаях с пышной начинкой, которой никак нельзя «соревноваться» в объеме. Еще неплохо смотрится тонкое тесто вперемешку с начинкой кардинально противоположного цвета. В разрез такого рулета можно влюбиться, так что осторожнее с этим моментом (я вас предупредил).
Именно такой вариант дрожжевого теста я чаще всего применяю, когда речь заходит о рулетиках для маленьких деток. Им важно все (само собой важнее всего сладость начинки): пышность, цвет, нежность и аромат не будут обделены вниманием поверьте.
Чаще всего классическое тесто самое вкусное. В нем нет ничего лишнего как в ингредиентах, так и в способах приготовления. Прочитал рецепт, повернулся к полках на кухни, выбрал все нужное и сделал все как по нотам. Именно такое тесто я предлагаю вашему вниманию сегодня.
Ровно в тот миг, когда ты точно уверен, что умеешь делать блины и попробовал уже все соотношения и дополнительные ингредиенты, попадается тебе на глаза рецепт вот такого чуда с карамельной поливкой и ты ловишь себя на мысли: «почему же я не знал этот рецепт раньше?». Дальше все банально, делаешь этот самый карамельный сироп и применяешь его всюду.
Тонкие и крепкие блины лучше всего делать с применением крахмала и исключением из них яиц. Такие блинчики лучше всего использовать с любимой начинкой или в блинных тортах. Конечно же никто не запрещает кушать такие блины и без начинки, но все же для начала попробуйте завернуть в них что-либо и откушать.
Очень интересные блинчики получаются с применением минералки. В результате мы избегаем еле заметный привкус соды в готовых блинах, зато визуально такие блинчик будут изобиловать количеством «кратеров» и дырочек.
Для тонких блинчиков есть всего три вещи, которые необходимо уметь делать или стараться научиться делать как минимум. Первое — быстро наливать блины на сковороду. Второе — вовремя переворачивать блины. Третье — смазывать каждый блин после приготовления или умело дополнять вкус отменного блина каким-то любимым элементом.
Тем, кто перепробовал уже все рецепты блинов на свете и хочется куда-то двигаться, посвящается этот отменный вид блинов. Здесь без бутылки не обойтись, так что запасаемся ей и четкими отработанными движениями и поехали смешивать все ингредиенты воедино и наливать их на сковороду.
Ватрушки на бездрожжевом слоеном тесте делаются чуть быстрее, чем их ближайший «пышный собрат», но все-равно минутами приготовления такого теста измерить невозможно. Придется выделить лишний часок и подготовить слоеную основу. Ниже приведу вариант закрытой ватрушки квадратной формы, конечно же вы можете здесь подключить полет своих фантазий и придать любую форму и внешний вид.
Итак, для наших будущих ватрушек нам необходимо приготовить тесто. Метод практически ничем не отличается от способа приготовления заварного теста, так что заведомо уберите любые страхи и пора сделать его.
На самом деле к вкусному тесту можно отнести любой вид дрожжевого теста. Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно сладкий вариант дрожжевого опарного теста на кефире. Что же в нем такого? В нем используется кефир. Именно этот ингредиент превращает обычное дрожжевое тесто в нечто неповторимое и вкусное. Причем этот же кефир «сохранит» мягкость каждой ватрушке даже многие часы спустя после остывания.
Сметанное тесто занимает фаворитное место в любых рецептах. Конечно же оно сильно отличается от своих «соотечественников» ароматом, нежностью и неповторимой мягкостью. Конечно же в таком тесте бренд сметаны и ее консистенция играет далеко не последнюю роль, так что внимательно отнеситесь к этому этапу и применяйте только проверенный вкус.
Обязательным требованием к тесту для ватрушек —это мягкость. Хотя пышность и сдобный аромат никто не отменял, так что давайте сделаем это ароматное и вкусное тесто. Классический рецепт не изобилует «излишествами», для него не надо ничего докупать, все ингредиенты есть в каждодневном рационе любой кухни. Главное соблюдайте пропорцию и временные отрезки приготовления, дрожжевое тесто не любит спешки и излишества муки.
Сметанное дрожжевое тесто для ватрушек получается настолько нежным, что им хочется оборачивать самую нежную начинку. Чаще всего ватрушки ассоциируются с творогом, но неплохо бы отведать и ватрушки с картошкой на самом деле. Но опять же не забываем выбрать самый нежный сорт картошки, варим и нежно мнем и только после этого обращаемся к тесту на сметанке.
Приятное бездрожжевое тесто с привкусом соды отлично сочетается с о сладким творогом. Само тесто делается очень легко и довольно быстро. А вот «заготовки» под ватрушки немного отличаются от классических дрожжевых. Зато какие ватрушки получаются после духовки: красивые, пышные, ароматные, вкусные и быстрые.
Королевская ватрушка для королевского чаепития делается с таким тестом. В ней есть и красота и неповторимый аромат сметаны с содой. По-сути это закрытый пирог с песочным тестом и творогом внутри. Это лучший вариант ватрушек для деток! Здесь вообще не надо ждать «формирования» теста, замешал, разогрел духовку и выпекаем.
Те же классические блинчики, только с небольшим количеством растительного масла для дополнительной эластичности и жирности. Главное исключите из рецепта растительное масло с запахом, оно тут совсем не к месту (поверьте моему горькому опыту).
Ароматное песочное тесто с крахмалом умело сочетает в себе крепость за счет крахмала, аромат ванили и рассыпчатость, за счет умелого применения пропорций сливочного масла и муки. Подходит для огромного количества всевозможных видов выпечки, но чаще всего его все-таки используют именно в пирогах. Ведь в пироге, кроме внешнего вида и начинки важно, чтобы он не сломался в руке или при разрезании, так что берите рецепт на вооружение и будьте уверенны в нем на все 120%.
В кулинарии ведь тоже все не так однозначно и просто булочками уже давно никого не удивишь. Особенно деток, которые видят в рекламе и на полках магазинов такое количество всего-всего, что им остается только захотеть и все сразу будет. А нам как родителям хочется во всем им потакать и исключать малейшую возможность, что наши детки в чем-то будут остро нуждаться.Но как не крути, а Новый год праздник семейный и крайне важно создать в самом маленьком уголке настоящий и теплый домашний уют, уложить аккуратно там подарки и сладости и позвать тех самых малышей, для которых это один из первых новогодних праздников и Дедушка мороз приносит все на свете и получает каждое письмо.
Творожные кексики сложнее всего приготовить. Почему? — спросите вы, ведь там и рецепт банальный и ингредиенты все доступные. Дело все в том, что в творожных кексиках нереально вкусная творожная масса получается еще до выпекания в духовке и каждый ожидающий обязательно подойдет и попросит попробовать маленький кусочек. Отказать то невозможно, а на количестве кексиков это отразится еще и как. Так что делайте всегда с запасом.