Тесто по такому методу «расширяется» более естественно, а не мега быстро, из него исчезают еле заметные оттенки аромата дрожжей. Тесто становится менее липким, мягким, эластичным. В готовых булочках вы обязательно увидите разницу. А самое главное в этом рецепте — вы замешиваете все вечером, немного ждете, отправляете в холодильник тесто, а утром извлекаете уже готовый результат.
Архивы
Самые неповторимые и вкусные булочки получаются именно дома. Какие бы я не пробовал и не подмечал то или иное новшество. Домашние булочки содержат в себе не только смесь всех ингредиентов и теплоту духовки, они впитывают в себя теплоту ваших рук, четкость движений и любовь, с которой вы мнете им бока. Для булочек вам ничего особенного не понадобится, кроме аппетита всех окружающих.
Самое вкусное тесто для сосисок делается именно с сыром. И при каждом укусе вы будете чувствовать эту восхитительную смесь вкусов, наслаждаться ей и желать скорейшего повтора. Конечно же не увлекайтесь таким видом фаст-фуда, но и убирать рецепт в самый дальний угол тоже не стоит.
Приготовление любых оладий сводится к замешиванию теста идеальной консистенции. Ведь, если вы сделаете его лишком жидким, оно растечется по сковороде и у вас ничего не получится, в обратном же случае — это будут бугристые и неаппетитные куски жаренного теста.
«Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас. Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил.
Как только речь заходит о лаваше, я сразу беру все необходимые ингредиенты и начинаю обсуждать желаемую начинку. Чаще всего я делаю лаваш именно с дрожжевого теста: мне оно нравится и дополнительной эластичностью и еле уловимым ароматом дрожжей. В приготовлении лаваша нет никаких секретов, главное соблюдать пару важных моментов и все.
Именно такой вариант дрожжевого теста я чаще всего применяю, когда речь заходит о рулетиках для маленьких деток. Им важно все (само собой важнее всего сладость начинки): пышность, цвет, нежность и аромат не будут обделены вниманием поверьте.
Чаще всего классическое тесто самое вкусное. В нем нет ничего лишнего как в ингредиентах, так и в способах приготовления. Прочитал рецепт, повернулся к полках на кухни, выбрал все нужное и сделал все как по нотам. Именно такое тесто я предлагаю вашему вниманию сегодня.
Когда речь заходит о дырявых и немного рельефных блинах, тут никак не обойтись без главных помощников — дрожжей (можно заменить на соду, минеральную воду, пиво и т.п). Ведь именно эти элементы создают те самые рельефы и дырочки в процессе испарения с поверхности сковороды.
Ватрушки из слоеного теста проще всего делать квадратной формы (просто с круглой формы будут большие «отходы» слоеного теста). Ниже в рецепте предложу вам именно такой вариант, вы же можете легко заменить квадрат на треугольники или вытянутые прямоугольники. Творог прекрасно сочетается с хрустящим слоеным тестом, кушаться такие ватрушки будут на «одном дыхании».
Итак, для наших будущих ватрушек нам необходимо приготовить тесто. Метод практически ничем не отличается от способа приготовления заварного теста, так что заведомо уберите любые страхи и пора сделать его.
Ароматное ванильное тесто для самых требовательных и капризных деток на свете. Тем, кому не хватает аромата творога, сладости сахара и привкуса молока с дрожжами, крайне необходимо добавлять немного ванилина при замесе. Пышности и мягкости от этого не прибавится, за появится довольно интересный и неповторимый аромат и привкус.
На самом деле к вкусному тесту можно отнести любой вид дрожжевого теста. Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно сладкий вариант дрожжевого опарного теста на кефире. Что же в нем такого? В нем используется кефир. Именно этот ингредиент превращает обычное дрожжевое тесто в нечто неповторимое и вкусное. Причем этот же кефир «сохранит» мягкость каждой ватрушке даже многие часы спустя после остывания.
Сметанное тесто занимает фаворитное место в любых рецептах. Конечно же оно сильно отличается от своих «соотечественников» ароматом, нежностью и неповторимой мягкостью. Конечно же в таком тесте бренд сметаны и ее консистенция играет далеко не последнюю роль, так что внимательно отнеситесь к этому этапу и применяйте только проверенный вкус.
Сдобное, пышное и ароматное тесто для ватрушек получается с использованием сливочного маргарина и молока. Делать такое тесто одно удовольствие, оно таит уже при первом замесе, ну а в маленьких ротиках такое тесто исчезает молниеносно. Такое тесто я использую повсеместно: ватрушки, сладкие булочки, пироги, пиццы и многое другое.
Без пышности тесто для ватрушек вообще не приемлемо. Кому же будет приятно кушать сладкий творог на плоском и жестком куске теста? Так что вооружайте рецептом, самыми быстродействующими дрожжами, временем и желанием: вот и все ингредиенты идеального теста.
Обязательным требованием к тесту для ватрушек —это мягкость. Хотя пышность и сдобный аромат никто не отменял, так что давайте сделаем это ароматное и вкусное тесто. Классический рецепт не изобилует «излишествами», для него не надо ничего докупать, все ингредиенты есть в каждодневном рационе любой кухни. Главное соблюдайте пропорцию и временные отрезки приготовления, дрожжевое тесто не любит спешки и излишества муки.
Сметанное дрожжевое тесто для ватрушек получается настолько нежным, что им хочется оборачивать самую нежную начинку. Чаще всего ватрушки ассоциируются с творогом, но неплохо бы отведать и ватрушки с картошкой на самом деле. Но опять же не забываем выбрать самый нежный сорт картошки, варим и нежно мнем и только после этого обращаемся к тесту на сметанке.
Опарное тесто на молоке получается настолько пышным и ароматным. Не забываем сделать углубление в середине подготовленного кругляшка под ватрушку и кладем максимальное количество начинки (иначе тесто легко ее поднимет и ватрушка станет выгнутой после духовки).
Тесто на кефире безумно вкусно. Его можно кушать с любой начинкой (и без нее вовсе) и в любом виде. Главное добавить сахар, не «забивать» тесто мукой и тогда вы впервые отведаете, что-то нереально вкусное и нежное из вашей духовки. Тут главное любыми усилиями заставить себя подождать, когда изделия из этого теста хоть чуток остынут.
В кулинарии ведь тоже все не так однозначно и просто булочками уже давно никого не удивишь. Особенно деток, которые видят в рекламе и на полках магазинов такое количество всего-всего, что им остается только захотеть и все сразу будет. А нам как родителям хочется во всем им потакать и исключать малейшую возможность, что наши детки в чем-то будут остро нуждаться.Но как не крути, а Новый год праздник семейный и крайне важно создать в самом маленьком уголке настоящий и теплый домашний уют, уложить аккуратно там подарки и сладости и позвать тех самых малышей, для которых это один из первых новогодних праздников и Дедушка мороз приносит все на свете и получает каждое письмо.
Стромболи (Stromboli) с колбасой. Для начала хочется уточнить, что ж такое Стромболи — это Американские рулетики с различной начинкой. Если в пару словах, то Stromboli — это Итальянская пицца, завернутая в рулет. Вот как-то так. Сегодня хочу предложить самый простой вариант начинки: копченую колбасу, рассказать о принципах заворачивания и выпекания такой красоты.
Дрожжевая булочка для гамбургеров станет вашим настоящим помощником на любом пикнике и прогулке по лесу. Такие булочки можно кушать как отдельно, так и с чем угодно из вашей корзинки для пикников. Когда я начинаю готовить такие булочки, меня сразу предупреждают мои родные, чтобы папа все делал с небольшим запасом. На практике же «небольшой запас» — это 30-40%. Причем этот самый запас съедается в момент первых минут остывания булочек.
Блины на дрожжевом тесте являют собой нечто среднее между совсем тонкими блинами и заокеанскими собратьями — Панкейками. Такие блины идеальны для неопытных блинопеков, с таким видом теста проще управится и меньше вариантов порвать блин или пережарить, в процессе приготовления. Честно говоря, именно такие блины больше всего люди и любят. Просто такие блинчики сочетают в себе и красивую корочку и оставляют внутри некую прослоечку из теста помягче.
Тесто на мегрельские хачапури делать очень просто и оно мало отличается от самого обычного дрожжевого теста. В хачапури главное — это сыры. Так что не спешите один из видов сразу же заменить на Российский, а потом и оба на него. Российский сыр ничего не предаст вашему блюду, кроме орфографического названия ингредиента. Ведь хачапури в первую очередь Грузинское национальное блюдо и крайне важно впервые попробовать именно так, как его делают на родине. Ну а удешевлением рецепта займетесь уже потом и сами решите стоило оно того или нет.
Опарное тесто для булочек можно найти на просторах интернета настолько разнообразное, что и представить сложно. Лично я чаще всего использую именно сдобное дрожжевое тесто для приготовления булочек и пирогов. Я люблю сочетание дрожжей в тесте и привкус молока. Это сочетание меня всегда переносит мыслями к булочкам, сделанным мне, бабушкиными умелыми руками и от этих воспоминаний становится теплее на душе.