Сегодня хотелось бы рассмотреть такой неординарный вид выпечки, как имбирные ушки. Внешний вид у них просто отпад. Делаются быстро, никакой начинки, сделал тесто, свернул красиво, отправил в духовку и все готово. От стандартных ушек рецепт не отличается практически ничем, от себя добавил только посыпку оригинальную (что и вам советую).
Нет столько времени свободного не беда, сделайте быстренико имбирные песочные печенья и угостите всех в вашей семье.
Имбирные ушки из слоеного теста сложно только сворачивать. Надо немного приловчиться. По-сути ушки состоят только из слоеного теста и некой посыпки. Сворачивать же ушки можно и при помощи силиконового коврика для выпекания, если такого нет, то это делается руками. Главное ушки не держать долго в духовке. Слоеное тесто такого не прощает и становится «каменным». Такие ушки сразу после духовки отправятся в помойку, так что избегайте этого момента и делайте сразу удивительно простые и вкусные изделия.

Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Щепотка соли
- Яичный желток — 1 шт.
- Цедра — 3 шт. (от 2-х лимонов и одного апельсина)
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Сахар — 100 гр.
Инструкции
1. Масло сливочное охладить и порезать на кубики. Посыпать просеянной мукой. Нарубить ножом до состояния крупной крошки. Добавить соль и тщательно перемешать сначала вилкой, потом руками.
2. В масляно-мучную крошку добавляем сметану. Тщательно перемешиваем (не замешиваем. Движения руками должны быть «слоистыми») тесто и формируем из него шар.
3. Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.
4. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 4–5 мм. Пока не растаяло. Складываем вдоль длинной стороны внахлест в три сложения. Скалкой еще раз аккуратно раскатываем в пласт. Складываем и отправляем в холодильник на 20 минут.
5. Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать пласт сразу после холодильника. Сверху посыпать смесью имбиря, сахара и цедры.
6. Визуально разделить пласт на 2 части. Свернуть рулетами края к середине.
7. Повернуть на 90° «двойной рулет» и нарезать поперек рулета кусочками толщиной 5–7 мм.
8. Имбирные «ушки» выпекать при температуре 200°C в духовке на противне с «прослойкой» пергамента до золотистой корочки (10-12 мин.).
Вот такие простенькие ушки из слоеного теста. Рецепт тем хорошо, что не надо возиться с дрожжами, не надо «париться» при выборе начинки, не надо переживать за результат и внешний вид. В имбирных ушках настолько все банально и прозрачно, что все предсказуемо еще на стадии приготовления.
К чаю хочется посоветовать от себя медовые язычки из слоеного теста. Они бесподобны!
Приятного аппетита!