Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Ушки

Имбирные ушки из слоеного теста для повседневного стола

от sanych 23.09.2016

Имбирные ушки из слоеного теста

Сегодня хотелось бы рассмотреть такой неординарный вид выпечки, как имбирные ушки. Внешний вид у них просто отпад. Делаются быстро, никакой начинки, сделал тесто, свернул красиво, отправил в духовку и все готово. От стандартных ушек рецепт не отличается практически ничем, от себя добавил только посыпку оригинальную (что и вам советую).

Нет столько времени свободного не беда, сделайте быстренько имбирные песочные печенья и угостите всех в вашей семье.

Имбирные ушки из слоеного теста сложно только сворачивать. Надо немного приловчиться. По-сути ушки состоят только из слоеного теста и некой посыпки. Сворачивать же ушки можно и при помощи силиконового коврика для выпекания, если такого нет, то это делается руками. Главное ушки не держать долго в духовке. Слоеное тесто такого не прощает и становится «каменным». Такие ушки сразу после духовки отправятся в помойку, так что избегайте этого момента и делайте сразу удивительно простые и вкусные изделия.

Имбирные ушки из слоеного теста для повседневного стола

Ушки: простая выпечка из слоеного теста

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Щепотка  соли
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Цедра — 3 шт. (от 2-х лимонов и одного апельсина)
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 гр.

Инструкции

1. Масло сливочное охладить и порезать на кубики. Посыпать просеянной мукой. Нарубить ножом до состояния крупной крошки. Добавить соль и тщательно перемешать сначала вилкой, потом руками.

2. В масляно-мучную крошку добавляем сметану. Тщательно перемешиваем (не замешиваем. Движения руками должны быть «слоистыми») тесто и формируем из него шар.

3. Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.

4. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 4–5 мм. Пока не растаяло. Складываем вдоль длинной стороны внахлест в три сложения. Скалкой еще раз аккуратно раскатываем в пласт. Складываем и отправляем в холодильник на 20 минут.

5. Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать пласт сразу после холодильника. Сверху посыпать смесью имбиря, сахара и цедры.

6. Визуально разделить пласт на 2 части. Свернуть рулетами края к середине.

7. Повернуть на 90° «двойной рулет» и нарезать поперек рулета кусочками толщиной 5–7 мм.

8. Имбирные «ушки» выпекать при температуре 200°C в духовке на противне с «прослойкой» пергамента до золотистой корочки (10-12 мин.).

Вот такие простенькие ушки из слоеного теста. Рецепт тем хорошо, что не надо возиться с дрожжами, не надо «париться» при выборе начинки, не надо переживать за результат и внешний вид. В имбирных ушках настолько все банально и прозрачно, что все предсказуемо еще на стадии приготовления. 

К чаю хочется посоветовать от себя медовые язычки из слоеного теста. Они бесподобны!

Приятного аппетита!

Тесто на ушки
предыдущий пост
Новогоднее имбирное печенье: простой рецепт с прошиванием
следующий пост
Медовые язычки из слоеного теста к чаю

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх