Главная страница » Имбирные ушки » Имбирные ушки из слоеного теста для повседневного стола

Имбирные ушки из слоеного теста для повседневного стола

от sanych

Имбирные ушки из слоеного теста

Сегодня хотелось бы рассмотреть такой неординарный вид выпечки, как имбирные ушки. Внешний вид у них просто отпад. Делаются быстро, никакой начинки, сделал тесто, свернул красиво, отправил в духовку и все готово. От стандартных ушек рецепт не отличается практически ничем, от себя добавил только посыпку оригинальную (что и вам советую).

Нет столько времени свободного не беда, сделайте быстренико имбирные песочные печенья и угостите всех в вашей семье.

Ушки: простая выпечка из слоеного теста

Имбирные ушки из слоеного теста сложно только сворачивать. Надо немного приловчиться. По-сути ушки состоят только из слоеного теста и некой посыпки. Сворачивать же ушки можно и при помощи силиконового коврика для выпекания, если такого нет, то это делается руками. Главное ушки не держать долго в духовке. Слоеное тесто такого не прощает и становится «каменным». Такие ушки сразу после духовки отправятся в помойку, так что избегайте этого момента и делайте сразу удивительно простые и вкусные изделия.

Имбирные ушки из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Щепотка  соли

Для внешнего вида

  • Яичный желток — 1 шт.

Для посыпки

  • Цедра — 3 шт. (от 2-х лимонов и одного апельсина)
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 гр.

ИНСТРУКЦИИ

1. Масло сливочное охладить и порезать на кубики. Посыпать просеянной мукой. Нарубить ножом до состояния крупной крошки. Добавить соль и тщательно перемешать сначала вилкой, потом руками.

2. В масляно-мучную крошку добавляем сметану. Тщательно перемешиваем (не замешиваем. Движения руками должны быть «слоистыми») тесто и формируем из него шар.

3. Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.

4. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 4–5 мм. Пока не растаяло. Складываем вдоль длинной стороны внахлест в три сложения. Скалкой еще раз аккуратно раскатываем в пласт. Складываем и отправляем в холодильник на 20 минут.

5. Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать пласт сразу после холодильника. Сверху посыпать смесью имбиря, сахара и цедры.

6. Визуально разделить пласт на 2 части. Свернуть рулетами края к середине.

7. Повернуть на 90° «двойной рулет» и нарезать поперек рулета кусочками толщиной 5–7 мм.

8. Имбирные «ушки» выпекать при температуре 200°C в духовке на противне с «прослойкой» пергамента до золотистой корочки (10-12 мин.).

Распечатать рецепт
Рецепт имбирных ушек из слоеного теста с сахаром
Имбирные ушки из слоеного теста сложно только сворачивать. Надо немного приловчиться. По-сути ушки состоят только из слоеного теста и некой посыпки. Сворачивать же ушки можно и при помощи силиконового коврика для выпекания, если такого нет, то это делается руками. Главное ушки не держать долго в духовке. Слоеное тесто такого не прощает и становится «каменным». Такие ушки сразу после духовки отправятся в помойку, так что избегайте этого момента и делайте сразу удивительно простые и вкусные изделия.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Для посыпки
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Для посыпки
Инструкции
  1. Масло сливочное охладить и порезать на кубики. Посыпать просеянной мукой. Нарубить ножом до состояния крупной крошки. Добавить соль и тщательно перемешать сначала вилкой, потом руками.
  2. В масляно-мучную крошку добавляем сметану. Тщательно перемешиваем (не замешиваем. Движения руками должны быть «слоистыми») тесто и формируем из него шар.
  3. Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.
  4. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 4–5 мм. Пока не растаяло. Складываем вдоль длинной стороны внахлест в три сложения. Скалкой еще раз аккуратно раскатываем в пласт. Складываем и отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать пласт сразу после холодильника. Сверху посыпать смесью имбиря, сахара и цедры.
  6. Визуально разделить пласт на 2 части. Свернуть рулетами края к середине.
  7.  Повернуть на 90° «двойной рулет» и нарезать поперек рулета кусочками толщиной 5–7 мм.
  8. Имбирные «ушки» выпекать при температуре 200°C в духовке на противне с «прослойкой» пергамента до золотистой корочки (10-12 мин.).
Поделиться этим рецептом

Вот такие простенькие ушки из слоеного теста. Рецепт тем хорошо, что не надо возиться с дрожжами, не надо «париться» при выборе начинки, не надо переживать за результат и внешний вид. В имбирных ушках настолько все банально и прозрачно, что все предсказуемо еще на стадии приготовления. 

К чаю хочется посоветовать от себя медовые язычки из слоеного теста. Они бесподобны!

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий