Имбирные ушки из слоеного теста для повседневного стола

от sanych

Имбирные ушки из слоеного теста

Сегодня хотелось бы рассмотреть такой неординарный вид выпечки, как имбирные ушки. Внешний вид у них просто отпад. Делаются быстро, никакой начинки, сделал тесто, свернул красиво, отправил в духовку и все готово. От стандартных ушек рецепт не отличается практически ничем, от себя добавил только посыпку оригинальную (что и вам советую).

Нет столько времени свободного не беда, сделайте быстренько имбирные песочные печенья и угостите всех в вашей семье.

Имбирные ушки из слоеного теста сложно только сворачивать. Надо немного приловчиться. По-сути ушки состоят только из слоеного теста и некой посыпки. Сворачивать же ушки можно и при помощи силиконового коврика для выпекания, если такого нет, то это делается руками. Главное ушки не держать долго в духовке. Слоеное тесто такого не прощает и становится «каменным». Такие ушки сразу после духовки отправятся в помойку, так что избегайте этого момента и делайте сразу удивительно простые и вкусные изделия.

Имбирные ушки из слоеного теста для повседневного стола

Ушки: простая выпечка из слоеного теста

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Щепотка  соли
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Цедра — 3 шт. (от 2-х лимонов и одного апельсина)
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 гр.

Инструкции

1. Масло сливочное охладить и порезать на кубики. Посыпать просеянной мукой. Нарубить ножом до состояния крупной крошки. Добавить соль и тщательно перемешать сначала вилкой, потом руками.

2. В масляно-мучную крошку добавляем сметану. Тщательно перемешиваем (не замешиваем. Движения руками должны быть «слоистыми») тесто и формируем из него шар.

3. Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.

4. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 4–5 мм. Пока не растаяло. Складываем вдоль длинной стороны внахлест в три сложения. Скалкой еще раз аккуратно раскатываем в пласт. Складываем и отправляем в холодильник на 20 минут.

5. Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать пласт сразу после холодильника. Сверху посыпать смесью имбиря, сахара и цедры.

6. Визуально разделить пласт на 2 части. Свернуть рулетами края к середине.

7. Повернуть на 90° «двойной рулет» и нарезать поперек рулета кусочками толщиной 5–7 мм.

8. Имбирные «ушки» выпекать при температуре 200°C в духовке на противне с «прослойкой» пергамента до золотистой корочки (10-12 мин.).

Вот такие простенькие ушки из слоеного теста. Рецепт тем хорошо, что не надо возиться с дрожжами, не надо «париться» при выборе начинки, не надо переживать за результат и внешний вид. В имбирных ушках настолько все банально и прозрачно, что все предсказуемо еще на стадии приготовления. 

К чаю хочется посоветовать от себя медовые язычки из слоеного теста. Они бесподобны!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий