Главная страница » имбирное печенье рецепт » Новогоднее имбирное печенье: простой рецепт с прошиванием

Новогоднее имбирное печенье: простой рецепт с прошиванием

от sanych

Имбирное песочное печенье

Простой рецепт имбирных печений отлично подойдет для праздничного стола. Ну это же не обязательно, иногда и между праздниками хочется покушать столь экзотическое чудо. Да и мысленно перенестись в тот самый праздник и вспомнить все все подарки с самого раннего вашего возраста. Бывало так?

А тут еще внешний вид подкупает. Конечно же его еще и сделать надо. Особенно, когда у вас нет никаких формочек для печенья и раньше на вашей практике были печенья либо круглой. либо квадратной формы. Ну пугаться заранее тоже нечего. Следуйте рецепту, некоторым моим уточнениях и предостережениям и получатся у вас настолько красивые и вкусные печенья, что придется под них подбирать победительницу конкурса «Мисс Елочку этого года».

Какие там пуговицы, если вы до сих пор не пробовали имбирные ушки из слоеного теста?

Новогоднее имбирное печенье простой рецепт

Имбирное песочное печенье можно делать и кушать хоть каждый день Но вот ассоциируется оно именно с великолепным праздником — Новый год. Если же сделать песочные печенья в виде пуговиц, то ими можно декорировать все в округе, начиная с елки и заканчивая изголовьем кровати. Ну главное предназначения печенья все-таки радовать наши желудки вкуснятиной и с этой задачей, как никто лучше, справляются имбирные представители песочного печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 125 гр. (жирность 82,5%)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Имбирь порошок — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Цедра лимона
  • Сода — 3/4 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Сначала необходимо перемешать все сухие ингредиенты. Смешиваем муку, имбирь, корицу и соду. Хорошенько перемешиваем ложечкой.

2. Добавляем желток, натираем масло сливочное и посыпаем сахаром сверху и взбиваем все миксером на средних оборотах. Пришел черед муки с цедрой. Перемешиваем все до однородности.

3. Берем пищевую пленку и в нее заворачиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 мин.

4. Достаем тесто на посыпанную слегка поверхность мукой. Раскатываем пласт до толщины 4-5 мм.

5. Переходим к формированию красивейших имбирных печений. Для это необходимо найти две круглые емкости разного диаметра (больший диаметр — это размер ваших будущих печенек, а меньший, это бороздка декоративная для подобия пуговице). Ну и само собой у пуговиц присутствуют 4 отверстия в серединке, я лично их делаю задней стороной ручки, но его можно менять в зависимости от внешнего диаметра печенья.

6. Включаем духовку и хорошенько разогреваем до 180°С. Печенье будет выпекаться именно при такой температуре где-то 10-12 мин. до золотистой корочки.

Распечатать рецепт
Рецепт новогодних печенек в виде пуговиц
Имбирное песочное печенье можно делать и кушать хоть каждый день Но вот ассоциируется оно именно с великолепным праздником — Новый год. Если же сделать песочные печенья в виде пуговиц, то ими можно декорировать все в округе, начиная с елки и заканчивая изголовьем кровати. Ну главное предназначения печенья все-таки радовать наши желудки вкуснятиной и с этой задачей, как никто лучше, справляются имбирные представители песочного печенья.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 12 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
порций
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 12 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
порций
Инструкции
  1. Сначала необходимо перемешать все сухие ингредиенты. Смешиваем муку, имбирь, корицу и соду. Хорошенько перемешиваем ложечкой.
  2. Добавляем желток, натираем масло сливочное и посыпаем сахаром сверху и взбиваем все миксером на средних оборотах. Пришел черед муки с цедрой. Перемешиваем все до однородности.
  3. Берем пищевую пленку и в нее заворачиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 мин.
  4. Достаем тесто на посыпанную слегка поверхность мукой. Раскатываем пласт до толщины, 4-5 мм.
  5. Переходим к формированию красивейших имбирных печений. Для это необходимо найти две круглые емкости разного диаметра (больший диаметр — это размер ваших будущих печенек, а меньший, это бороздка декоративная для подобия пуговице). Ну и само собой у пуговиц присутствуют 4 отверстия в серединке, я лично их делаю задней стороной ручки, но его можно менять в зависимости от внешнего диаметра печенья.
  6. Включаем духовку и хорошенько разогреваем до 180°С. Печенье будет выпекаться именно при такой температуре где-то 10-12 мин. до золотистой корочки.
Примечания для рецепта

Из дополнительных атрибутов, вам сильно упростит весь процесс приготовления таких печений вот такая форма для выпекания. Я же выше опишу способ самостоятельного предания печенью внешнего вида как на фото.

Поделиться этим рецептом

Конечно же часто хочется не просто печенье отведать, а кушать его и поглощать изумительную начинку при этом же, так что присмотритесь еще и к печеньям с грейпфрутом.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Из дополнительных атрибутов, вам сильно упростит весь процесс приготовления таких печений вот такая форма для выпекания. Я же выше опишу способ самостоятельного придания печенью внешнего вида как на фото.

Осталась только декоративная тесьма. Ее необходимо продеть в центральные отверстия как вам виднеется красивее.

Вот такой рецепт простого имбирного печенья был детально рассмотрен нами. Супер красивое дополнение вашему новогоднему столу. Представьте как будут восторгаться и дети и взрослые от такой красоты. Как будут решаться укусить первый раз и все испортить и как после не смогут остановиться пока не докушают все до последней крошки.

А если останется немного печенья, то хранить его необходимо в железном контейнере. Лучше всего обернуть его еще и в пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий