Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Песочное печенье

Новогоднее имбирное печенье: простой рецепт с прошиванием

от sanych 20.09.2016

Простой рецепт имбирных печений отлично подойдет для праздничного стола. Ну это же не обязательно, иногда и между праздниками хочется покушать столь экзотическое чудо. Да и мысленно перенестись в тот самый праздник и вспомнить все все подарки с самого раннего вашего возраста. Бывало так?

А тут еще внешний вид подкупает. Конечно же его еще и сделать надо. Особенно, когда у вас нет никаких формочек для печенья и раньше на вашей практике были печенья либо круглой. либо квадратной формы. Ну пугаться заранее тоже нечего. Следуйте рецепту, некоторым моим уточнениях и предостережениям и получатся у вас настолько красивые и вкусные печенья, что придется под них подбирать победительницу конкурса «Мисс Елочку этого года».

Какие там пуговицы, если вы до сих пор не пробовали имбирные ушки из слоеного теста?

Имбирное песочное печенье можно делать и кушать хоть каждый день Но вот ассоциируется оно именно с великолепным праздником — Новый год. Если же сделать песочные печенья в виде пуговиц, то ими можно декорировать все в округе, начиная с елки и заканчивая изголовьем кровати. Ну главное предназначения печенья все-таки радовать наши желудки вкуснятиной и с этой задачей, как никто лучше, справляются имбирные представители песочного печенья.

Новогоднее имбирное печенье: простой рецепт с прошиванием

Новогоднее имбирное печенье простой рецепт

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 гр. (жирность 82,5%)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Имбирь порошок — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Цедра лимона
  • Сода — 3/4 ч.л.

Инструкции

1. Сначала необходимо перемешать все сухие ингредиенты. Смешиваем муку, имбирь, корицу и соду. Хорошенько перемешиваем ложечкой.

2. Добавляем желток, натираем масло сливочное и посыпаем сахаром сверху и взбиваем все миксером на средних оборотах. Пришел черед муки с цедрой. Перемешиваем все до однородности.

3. Берем пищевую пленку и в нее заворачиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 мин.

4. Достаем тесто на посыпанную слегка поверхность мукой. Раскатываем пласт до толщины 4-5 мм.

5. Переходим к формированию красивейших имбирных печений. Для это необходимо найти две круглые емкости разного диаметра (больший диаметр — это размер ваших будущих печенек, а меньший, это бороздка декоративная для подобия пуговице). Ну и само собой у пуговиц присутствуют 4 отверстия в серединке, я лично их делаю задней стороной ручки, но его можно менять в зависимости от внешнего диаметра печенья.

6. Включаем духовку и хорошенько разогреваем до 180°С. Печенье будет выпекаться именно при такой температуре где-то 10-12 мин. до золотистой корочки.

Комментарии

Из дополнительных атрибутов, вам сильно упростит весь процесс приготовления таких печений вот такая форма для выпекания. Я же выше опишу способ самостоятельного придания печенью внешнего вида как на фото. Осталась только декоративная тесьма. Ее необходимо продеть в центральные отверстия как вам виднеется красивее.

Конечно же часто хочется не просто печенье отведать, а кушать его и поглощать изумительную начинку при этом же, так что присмотритесь еще и к печеньям с грейпфрутом.

Вот такой рецепт простого имбирного печенья был детально рассмотрен нами. Супер красивое дополнение вашему новогоднему столу. Представьте как будут восторгаться и дети и взрослые от такой красоты. Как будут решаться укусить первый раз и все испортить и как после не смогут остановиться пока не докушают все до последней крошки.

А если останется немного печенья, то хранить его необходимо в железном контейнере. Лучше всего обернуть его еще и в пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

Новый год
предыдущий пост
Круассаны из слоеного теста. Просто, красиво и вкусно
следующий пост
Имбирные ушки из слоеного теста для повседневного стола

Еще вам может понравиться

Новогоднее печенье: рецепт на итальянский, американский и российсrий...

09.12.2019

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой столь различной формы

13.01.2017

Детское песочное печенье с нутеллой внутри и глазурью...

06.12.2016

Ячменное простое печенье на скорую руку с грейпфрутом...

06.09.2016

Печенье с ароматной корицей по всей площади

09.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх