Грибной (жюльен) жульен в тесте сразу из духовки

от sanych

Грибной жульен в тесте

Постоянно хочется найти что-то новенькое и расширить границы своих познаний в той или иной области. Кулинария далеко не исключение. Все выискиваешь неординарные начинки или оформление, все классическое давно опробовано и удивить им очень сложно.  Под словами «Быстрая и простая выпечка» чаще всего в памяти всплывают какие-то булочки да крендельки бабушкиного производства.

Можно и их повторить при желании (хватит ли терпения?), а я лично для себя ищу нечто среднее и по времени и по количеству ингредиентов. Явный пример — рецепт ниже, супер вкусный жюльен «укладываем» в песочное тесто и получается нечто необыкновенное.

В это же время вашим маленьким деткам обязательно захочется печенье с нутеллой, делайте быстрее, они ждать не умеют.

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого изделия. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто где угодно.

Жульен в песочном тесте очень вкусен. Ингредиентов используется буквально пару штук, зато какой результат. Довольно часто (в основном, когда делаю такой вид выпечки для деток) я заменяю твердый сыр на Моцареллу. Она придает внешнему виду еще и эластичность, так же неповторимый цвет «шапке» жюльена. Ну а про легендарную способность тянуться при откусывании, я и говорить не стану — вы это и без меня знаете прекрасно.

Грибной (жюльен) жульен в тесте  сразу из духовки

Вкуснейший жульен в тесте

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Филе куриное — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр. (моем и режем тонко)
  • Твердый сыр — 200 гр. (на крупную терку)
  • Лук — 1 шт. (режем кубиками)
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — 3-4 веточки

Инструкции

1. Для теста нам понадобится мягкое сливочное масло или маргарин. Так что заранее извлеките его из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. В миксер помещаем масло и яичные желтки. Солим. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

7. Куриное филе промываем. Кипятим в маленькой кастрюле воду, солим и добавляем филе, огонь уменьшаем до среднего и варим так 20 мин.

8. После холодильника песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разогреваем духовку до 200°С. Дно и бортики формочек немного смазываем маслом. Аккуратно выкладываем тесто и обрезаем лишнее, оставляем заподлицо с краями формочки для выпекания. Протыкаем вилкой в нескольких местах, накрываем пергаментной бумагой песочное тесто, присыпаем рисом и отправляем так на 10 мин. в духовку или до золотистой корочки.

9. Сковороду разогреваем, наливаем в него растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности.

10. Добавляем к луку шампиньоны. Постоянно помешиваем. Ждем когда с шампиньонов испариться вся жидкость и на сковородке снова появится масло. Обжариваем грибы до золотистой корочки.

11. Первый слой укладываем вареную курицу (не более 1/3 высоты формочки для выпекания).

12. Наклоните сковородку и подождите пока масло стечет на противоположную сторону. Теперь можно выкладывать шампиньоны с луком в наши формочки. Заполняем оставшееся пространство.

13. Пора нашу красоту до оформить. Сверху жаренные шампиньоны промазываем майонезом (почти прозрачно). Посыпаем толстым слоем сыра, отправляем на 5 мин. в духовку расплавить сыр.

Подавать жульен в тесте сразу же после духовки. Вот такое у на с сегодня лакомство получилось из духовки. Наша радость в экономии времени и благодарности за столько оригинальную выпечку, ну а про радость родни, откушавшей такую вкуснятину, я и говорить не стану.

Как не крути, а к песочному тесту лучше всего подходит сладкая начинка. Именно из такого сочетания получаются рецепт таких чудесных тартов с заварным кремом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий