Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Жульен (жюльен)

Грибной (жюльен) жульен в тесте сразу из духовки

от sanych 05.12.2016

Грибной жульен в тесте

Постоянно хочется найти что-то новенькое и расширить границы своих познаний в той или иной области. Кулинария далеко не исключение. Все выискиваешь неординарные начинки или оформление, все классическое давно опробовано и удивить им очень сложно.  Под словами «Быстрая и простая выпечка» чаще всего в памяти всплывают какие-то булочки да крендельки бабушкиного производства.

Можно и их повторить при желании (хватит ли терпения?), а я лично для себя ищу нечто среднее и по времени и по количеству ингредиентов. Явный пример — рецепт ниже, супер вкусный жюльен «укладываем» в песочное тесто и получается нечто необыкновенное.

В это же время вашим маленьким деткам обязательно захочется печенье с нутеллой, делайте быстрее, они ждать не умеют.

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого изделия. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто где угодно.

Жульен в песочном тесте очень вкусен. Ингредиентов используется буквально пару штук, зато какой результат. Довольно часто (в основном, когда делаю такой вид выпечки для деток) я заменяю твердый сыр на Моцареллу. Она придает внешнему виду еще и эластичность, так же неповторимый цвет «шапке» жюльена. Ну а про легендарную способность тянуться при откусывании, я и говорить не стану — вы это и без меня знаете прекрасно.

Грибной (жюльен) жульен в тесте  сразу из духовки

Вкуснейший жульен в тесте

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 3 ч. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Филе куриное — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр. (моем и режем тонко)
  • Твердый сыр — 200 гр. (на крупную терку)
  • Лук — 1 шт. (режем кубиками)
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — 3-4 веточки

Инструкции

1. Для теста нам понадобится мягкое сливочное масло или маргарин. Так что заранее извлеките его из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. В миксер помещаем масло и яичные желтки. Солим. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

7. Куриное филе промываем. Кипятим в маленькой кастрюле воду, солим и добавляем филе, огонь уменьшаем до среднего и варим так 20 мин.

8. После холодильника песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разогреваем духовку до 200°С. Дно и бортики формочек немного смазываем маслом. Аккуратно выкладываем тесто и обрезаем лишнее, оставляем заподлицо с краями формочки для выпекания. Протыкаем вилкой в нескольких местах, накрываем пергаментной бумагой песочное тесто, присыпаем рисом и отправляем так на 10 мин. в духовку или до золотистой корочки.

9. Сковороду разогреваем, наливаем в него растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности.

10. Добавляем к луку шампиньоны. Постоянно помешиваем. Ждем когда с шампиньонов испариться вся жидкость и на сковородке снова появится масло. Обжариваем грибы до золотистой корочки.

11. Первый слой укладываем вареную курицу (не более 1/3 высоты формочки для выпекания).

12. Наклоните сковородку и подождите пока масло стечет на противоположную сторону. Теперь можно выкладывать шампиньоны с луком в наши формочки. Заполняем оставшееся пространство.

13. Пора нашу красоту до оформить. Сверху жаренные шампиньоны промазываем майонезом (почти прозрачно). Посыпаем толстым слоем сыра, отправляем на 5 мин. в духовку расплавить сыр.

Подавать жульен в тесте сразу же после духовки. Вот такое у на с сегодня лакомство получилось из духовки. Наша радость в экономии времени и благодарности за столько оригинальную выпечку, ну а про радость родни, откушавшей такую вкуснятину, я и говорить не стану.

Как не крути, а к песочному тесту лучше всего подходит сладкая начинка. Именно из такого сочетания получаются рецепт таких чудесных тартов с заварным кремом.

Приятного аппетита!

Несладкие рецепты
предыдущий пост
7 причин купить готовое тесто на тарталетки и не делать его самостоятельно
следующий пост
Клубнично-сырные слойки из слоеного теста

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх