Постоянно хочется найти что-то новенькое и расширить границы своих познаний в той или иной области. Кулинария далеко не исключение. Все выискиваешь неординарные начинки или оформление, все классическое давно опробовано и удивить им очень сложно. Под словами «Быстрая и простая выпечка» чаще всего в памяти всплывают какие-то булочки да крендельки бабушкиного производства.
Можно и их повторить при желании (хватит ли терпения?), а я лично для себя ищу нечто среднее и по времени и по количеству ингредиентов. Явный пример — рецепт ниже, супер вкусный жюльен «укладываем» в песочное тесто и получается нечто необыкновенное.
В это же время вашим маленьким деткам обязательно захочется печенье с нутеллой, делайте быстрее, они ждать не умеют.
Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого изделия. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто где угодно.
Жульен в песочном тесте очень вкусен. Ингредиентов используется буквально пару штук, зато какой результат. Довольно часто (в основном, когда делаю такой вид выпечки для деток) я заменяю твердый сыр на Моцареллу. Она придает внешнему виду еще и эластичность, так же неповторимый цвет «шапке» жюльена. Ну а про легендарную способность тянуться при откусывании, я и говорить не стану — вы это и без меня знаете прекрасно.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 20 гр.
- Соль на кончике ножа
- Филе куриное — 100 гр.
- Шампиньоны — 200 гр. (моем и режем тонко)
- Твердый сыр — 200 гр. (на крупную терку)
- Лук — 1 шт. (режем кубиками)
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелень — 3-4 веточки
Инструкции
1. Для теста нам понадобится мягкое сливочное масло или маргарин. Так что заранее извлеките его из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. В миксер помещаем масло и яичные желтки. Солим. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5. Вымесить довольно упругое тесто.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.
7. Куриное филе промываем. Кипятим в маленькой кастрюле воду, солим и добавляем филе, огонь уменьшаем до среднего и варим так 20 мин.
8. После холодильника песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разогреваем духовку до 200°С. Дно и бортики формочек немного смазываем маслом. Аккуратно выкладываем тесто и обрезаем лишнее, оставляем заподлицо с краями формочки для выпекания. Протыкаем вилкой в нескольких местах, накрываем пергаментной бумагой песочное тесто, присыпаем рисом и отправляем так на 10 мин. в духовку или до золотистой корочки.
9. Сковороду разогреваем, наливаем в него растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности.
10. Добавляем к луку шампиньоны. Постоянно помешиваем. Ждем когда с шампиньонов испариться вся жидкость и на сковородке снова появится масло. Обжариваем грибы до золотистой корочки.
11. Первый слой укладываем вареную курицу (не более 1/3 высоты формочки для выпекания).
12. Наклоните сковородку и подождите пока масло стечет на противоположную сторону. Теперь можно выкладывать шампиньоны с луком в наши формочки. Заполняем оставшееся пространство.
13. Пора нашу красоту до оформить. Сверху жаренные шампиньоны промазываем майонезом (почти прозрачно). Посыпаем толстым слоем сыра, отправляем на 5 мин. в духовку расплавить сыр.
Подавать жульен в тесте сразу же после духовки. Вот такое у на с сегодня лакомство получилось из духовки. Наша радость в экономии времени и благодарности за столько оригинальную выпечку, ну а про радость родни, откушавшей такую вкуснятину, я и говорить не стану.
Как не крути, а к песочному тесту лучше всего подходит сладкая начинка. Именно из такого сочетания получаются рецепт таких чудесных тартов с заварным кремом.
Приятного аппетита!