Горячие сосиски в тесте из духовки, покорившие ни один стол

от sanych

Такое сочетание слов даже звучит аппетитно. А сегодня при изобилии всего, в том числе и сортов пшеницы, хочется делать не просто сосиски в тесте, а очень вкусные питательные и красивые произведения искусств в духовке.

Очень советую попробовать рецепт с двумя разными видами муки. Точнее не столько муки (хотя и здесь нет преград), сколько ее различных сортов. Некоторые сразу же испугаются и скажут, что муку сорта ниже «Экстра» и покупать не станут. А вот тут кроется основное заблуждение, скажу честно — и сам раньше размышлял именно так. Главное различие в сортах муки — это различное содержание клейковины и белков.

Немного приведу теории, откуда явно понятно, что и от чего зависит.

  • Крупчатка — клейковина – 30%
  • Высший сорт – белки 10,3% клейковина – 28%
  • Первый сорт – белки 10,6% клейковина – 30%
  • Второй сорт – белки 11,7% клейковина – 25-28%

Итак, в рецепте будет использоваться в большей степени мука второго сорта и в меньшей первого. Так же возможен вариант замены муки второго сорта на хлебную муку, которая продается так же в магазинах и там еще выше содержание белка (11,5-13,5%). Найдете такую, попробуйте сделать с ней.

Сосиски в тесте можно делать настолько по-разному. Чаще всего хочется просто завернуть сосиску, отправить ее в духовку и наслаждаться процессом приготовления. Такое изделие прекрасно послужит вам как «быстрым перекусом», так и довольно аппетитным и вкусным дополнением к основному блюду. А на пикнике сосиски в тесте станут самым вожделенным изделием для ваших деток и вы только и будете успевать говорить им, чтобы не забывали помыть руки. 

Конечно же сфера использования такого теста не ограничивается только сосисками, как вариант можете заменить вот это дрожжевое тесто для пиццы в духовке и использовать его смело.

Горячие сосиски в тесте из духовки, покорившие ни один стол

Рецепт сосисок в тесте с мукой двух сортов

Print
Количество порций:: 16 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Хлебная мука — 400 гр. (или замена на муку второго сорта)
  • Пшеничная мука — 100 гр. (высший сорт)
  • Дрожжи сухие — 1/2 пачки
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 220 мл. (кипятим и остужаем до комнатной температуры)
  • Масло сливочное — 75 гр. (размягченное состояние)
  • Сосиски — 16 шт.
  • Яичный желток — 1 шт. (смешиваем с 1 ст.л. воды)

Инструкции

1. Разогреваем духовку до 200°С.

2. Смешиваем хлебную муку (муку 2-го сорта), обычную муку, сахар, соль и дрожжи в миске.

3. Доливаем воду и замешиваем однородное мягкое тесто. Добавляем сливочное масло, тесто будет очень жирным на ощупь. Накрываем миску тканью и оставляем тесто на 40 мин. до увеличения объема в 2 раза.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-1.5 мм. Нарезаем его на одинаковые полоски. Оптимально толщину полоски делать 10 мм. А там решайте сами. Оставляем тесто отдохнуть 5 мин.

5. Раскатываем еще раз в тонкие полоски. Оборачиваем сосиски по спирали. Делайте просветы между витками (тесто дрожжевое и оно заполнит их в процессе приготовления). Старайтесь к краям сосисок тесто сильнее растягивать, чтобы слой там был почти прозрачным. А вот оставлять край сосиски открытым или полностью «закупорить» сосиску в тесто — это решать вам.

6. На противень кладем пергаментную бумагу. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем наши сосиски сверху. Накрываем чуть влажной тканью и оставляем так на 30 мин.

Совет от Саныча: тесто поднимется еще раз, учтите это и не тесните сосиски друг к другу.

7. Подошло время смазать верхушку желтком, разбавленным водичкой. Можно при желании добавить кунжута сверху.

8. Выпекать при 200°С примерно 8 мин., а затем при 180°С еще 5 мин. или до золотисто-коричневой корочки.

Наши сосиски в тесте в духовке готовы. Ничего сложного, все очень вкусно и пышно. Тем, кто понятия не имеет, где купить муку второго сорта или хлебную, посоветую не мучиться и сделать этот рецепт с одним видом муки. Да, вкус и внешний вид от этого измениться, ну это не критично же.

Гораздо важнее найти вкусные сосиски. А еще сосиски можно попробовать заменить на охотничьи колбаски или вообще заменить все и слепить домашние чебуреки .

 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий