Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Французское тесто

Французское сладкое тесто для печенья тартов и корзиночек

от sanych 04.01.2022

Французское сладкое тесто отлично для печенья, тарты и корзиночки. Так часто хочется сделать что-то вкусненькое и миниатюрное. Выложить красиво, оформить неповторимо и подать такую красоту на стол. Ведь пирог, как его не украшай, будет в единственном экземпляре на столе и как только с него исчезнут хоть один кусок, его внешний вид будет не такой праздничный.  А маленькие тарты будут исчезать постепенно и красота и пестрость будет постоянным спутником праздничного стола.

Французское сладкое тесто для печенья тартов и корзиночек

Сладкое тесто для печенья

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. 15 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр. (жирность 82,5%)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Инструкции

1. В маленькую кастрюлю на медленный огонь, помещаем сливочное масло и сахарим сверху, постоянно помешиваем все деревянной ложкой до небольшого загустения. Дайте чуть остыть, чтобы не обожгло руки при дальнейшем формировании теста.

2. На рабочую поверхность просеиваем муку горкой. В середине делаем небольшой котлован.

3. В середину сначала вбиваем яйцо, затем солим и в завершении вливаем сладкое сливочное масло. Основательно замесить тесто.

4. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

5. После остывания и «пропитывания», тесто осторожно раскатать в тоненький пласт как можно осторожнее. Формируем изделия нужной формы.

 

Комментарии

Выпекать изделия необходимо при температуре 200°С. не дольше 10-15 мин. до золотистой корочки

Используйте такое тесто не только в печеньях, оно прекрасно подойдет как основа для любого сладкого пирога, тарта, корзиночек и т.п.

Приятного аппетита!

Тесто для корзиночекТесто на печенье
предыдущий пост
Тесто Бризе: бездрожжевая тонкая основа для пиццы с «толстой» начинкой
следующий пост
Бинье: тесто для сладкой французской выпечки

Еще вам может понравиться

Бинье v.2 : тесто для сладкой французской выпечки

04.01.2022

Бинье: тесто для сладкой французской выпечки

04.01.2022

Тесто Бризе: бездрожжевая тонкая основа для пиццы с...

04.01.2022

Французское тесто. Простой рецепт для создания булочек

02.09.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх