Французское сладкое тесто для печенья тартов и корзиночек

от sanych

Французское сладкое тесто отлично для печенья, тарты и корзиночки. Так часто хочется сделать что-то вкусненькое и миниатюрное. Выложить красиво, оформить неповторимо и подать такую красоту на стол. Ведь пирог, как его не украшай, будет в единственном экземпляре на столе и как только с него исчезнут хоть один кусок, его внешний вид будет не такой праздничный.  А маленькие тарты будут исчезать постепенно и красота и пестрость будет постоянным спутником праздничного стола.

Французское сладкое тесто для печенья тартов и корзиночек

Сладкое тесто для печенья

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр. (жирность 82,5%)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Инструкции

1. В маленькую кастрюлю на медленный огонь, помещаем сливочное масло и сахарим сверху, постоянно помешиваем все деревянной ложкой до небольшого загустения. Дайте чуть остыть, чтобы не обожгло руки при дальнейшем формировании теста.

2. На рабочую поверхность просеиваем муку горкой. В середине делаем небольшой котлован.

3. В середину сначала вбиваем яйцо, затем солим и в завершении вливаем сладкое сливочное масло. Основательно замесить тесто.

4. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

5. После остывания и «пропитывания», тесто осторожно раскатать в тоненький пласт как можно осторожнее. Формируем изделия нужной формы.

 

Комментарии

Выпекать изделия необходимо при температуре 200°С. не дольше 10-15 мин. до золотистой корочки

Используйте такое тесто не только в печеньях, оно прекрасно подойдет как основа для любого сладкого пирога, тарта, корзиночек и т.п.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий