Французское сладкое тесто отлично для печенья, тарты и корзиночки. Так часто хочется сделать что-то вкусненькое и миниатюрное. Выложить красиво, оформить неповторимо и подать такую красоту на стол. Ведь пирог, как его не украшай, будет в единственном экземпляре на столе и как только с него исчезнут хоть один кусок, его внешний вид будет не такой праздничный. А маленькие тарты будут исчезать постепенно и красота и пестрость будет постоянным спутником праздничного стола.

Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
- Масло сливочное — 125 гр. (жирность 82,5%)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Инструкции
1. В маленькую кастрюлю на медленный огонь, помещаем сливочное масло и сахарим сверху, постоянно помешиваем все деревянной ложкой до небольшого загустения. Дайте чуть остыть, чтобы не обожгло руки при дальнейшем формировании теста.
2. На рабочую поверхность просеиваем муку горкой. В середине делаем небольшой котлован.
3. В середину сначала вбиваем яйцо, затем солим и в завершении вливаем сладкое сливочное масло. Основательно замесить тесто.
4. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
5. После остывания и «пропитывания», тесто осторожно раскатать в тоненький пласт как можно осторожнее. Формируем изделия нужной формы.
Комментарии
Выпекать изделия необходимо при температуре 200°С. не дольше 10-15 мин. до золотистой корочки
Используйте такое тесто не только в печеньях, оно прекрасно подойдет как основа для любого сладкого пирога, тарта, корзиночек и т.п.
Приятного аппетита!