Французское тесто. Простой рецепт для создания булочек

от sanych

Одно словосочетание: «Французское тесто для булочек» и французская булочка уже сами по себе вызывают огромное количество приятных эмоций и воспоминаний. Не думаю, что есть такие люди, которые ни разу не пробовали вкуснейшую сдобную булочку. Будь она сделана в Париже или же умелыми поварами по хорошим рецептам. А самим научится такое чудо делать, так это просто манна небесная.

Сами представьте как вы сделаете эти неповторимые сдобные булочки и заполоните ароматом всю утреннюю квартиру. Все еще спят, а вы уже поставили все на прикроватный столик и ждете первого пробуждения.

Единственное требование к тесту для булочек — оно  должно быть одновременно и мягким и пышным и чуть сладковатым, еще и немного жирным и вообще должно манить к себе одним только видом. Французы точно знают толк в этом деле, нам остается только перенять и создать эти лучшие виды теста для незабываемой выпечки. 

И вот он наш ответ этим Французским разновидностям теста.

В этом рецепте используем маргарин и его состояние крайне важно, как и в тесте ниже (только сливочное масло). Достаньте маргарин за пару минут «ДО», чтобы оно успело подтаить, но не стать совершенно мягким. Идеально — продолжаем.

Нежное французское тесто для булочек завораживает и гипнотизирует. Мимо сладкой французской выпечки вообще очень сложно пройти мимо, всему виной неповторимое французское тесто. Оно настолько нежное, что таит во рту. Настолько мягкое и свежее, что от булочки просто нереально оторваться. Само тесто универсальное и может использоваться как для хлеба, так и для любой сладкой выпечки. Подготовка: для начала надо немного подготовить молоко и подогреть его максимум до 40°C.

Французское тесто. Простой рецепт для создания булочек

Французское тесто для булочек

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр.
  • Маргарин — 200 гр. (мягкое состояние)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 14 гр. (1 пачка)
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль на кончике ножа

Инструкции

1. Начинаем с момента подогрева молока, оно у нас в кастрюле и ждет. Всыпаем в него сухие дрожжи. Перемешиваем как следует до растворения. Добавьте ложку муки, перемешайте и ставим кастрюлю в теплое место на часок. Пусть дрожжи забродят как следует.

2. Временной отрезок 1 закончился, маргарин готов? Тогда добавляем в него желток, сахар и соль. Вилкой помните до однородности. Смешиваем этап 1 и 2 и деревянной ложкой доводим до однородной массы все.

3. Пришло время подключать основной ингредиент — муку. Не забываем просеивать. Сразу можно это делать над кастрюлей и постоянно помешивать сначала ложкой, а потом и руками пора будет. С мукой поосторожней, лишней не надо вовсе. Стало отставать от рук и кастрюли — явный признак, что пора остановится.

4. Готовое тесто помещаем под влажное полотенце и на 15-20 мин. в теплое место.

Комментарии

По окончанию необходимо обмять. Может понадобится еще маленькая горстка муку. Почему? Да потому что тесто поднималось под влажной салфеткой и чуть напиталось влагой. Убрать ее только мукой можно, ну тут должно быть все в меру. Осторожнее.

Такое вот Французское тесто. Есть, что попробовать, есть, где применить, есть чему научиться. 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий