«Фигуристые» тарталетки из слоеного теста с разнообразной начинкой

от sanych

Тарталетки из слоеного теста с голубым сыром

В преддверии праздников хотелось бы поделиться довольно интересненьким. Спешу представить вам на выбор несколько тарталеток, в данном конкретном случае предлагаю использовать именно слоеное тесто за основу. Да может для кого это и покажется немного странным, но я вас сразу хотел бы разубедить и решиться попробовать сделать хотя бы раз.

Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто. Подготовка. Надо подготовить масло сливочное. Масло первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.

Сыр с плесенью на слоеном тесте очарователен. Слоеное тесто в наших тарталетках как нельзя к месту. Представьте, что вы кусаете такую тарталетку и сначала вы зубами «прорезаете» самый мягкий слой сиропа, далее следует ароматный и немного уплотненный слой сыра с плесенью и в окончании вас ждет ломкое тесто, ароматное тесто.

«Фигуристые» тарталетки из слоеного теста с разнообразной начинкой

Рецепт слоеных тарталеток с голубым сыром

Print
Количество порций:: 15 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность не менее 82,5%. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Сливочный сыр — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр голубой с плесенью — 120 гр.
  • Сироп клюквенный — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр. (крупно поломанные)

Инструкции

1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его  в прямоугольник толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

9. Разогреваем духовку до 200°С. Достаем формочки для выпекания, надо средней глубины, можно внутри чуть смазать маслом.  Фигурным резаком вырезаем круги для будущих тарталеток, выкладываем в каждую формочку на дно и борта, лишнее тесто удаляем.

10. В средней миске соединяем сливочный сыр, соль, перец и яйцо. Взбиваем все это окончательно миксером на средней скорости до получения однородной массы.

11. На тарталетки выкладываем по 1 ч.л. смеси с миксера. Сверху выкладываем голубой сыр.

12. Отправляем в духовку на 11-13 мин. до золотистой корочки.

13. Извлекаем, даем остыть где-то 5 мин. Украшаем каждую тарталетку капелькой клюквенного сиропа и долькой грецкого ореха.

Вот такой рецепт тарталеток. Тесто рекомендую именно слоеное только из-за его ломкости и приятного послевкусия, в данном конкретном случае он очень в тему.

Не надо сомневаться в вопросе: «купить или сделать тарталетки самому», надо раз и навсегда ответить себе и мне положительно.

Если у вас есть покупное слоеное тесто, то вам вообще практически  ничего не остается делать, кроме подбора начинки и выбора формы готовых тарталеток.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий