Оглавление
Вкусные тарталетки из слоеного теста
В преддверии праздников хотелось бы поделиться довольно интересненьким. Спешу представить вам на выбор несколько тарталеток, в данном конкретном случае предлагаю использовать именно слоеное тесто за основу. Да может для кого это и покажется немного странным, но я вас сразу хотел бы разубедить и решиться попробовать сделать хотя бы раз.
Для начала приготовим слоеное тесто для всех тарталеток в этой статье:
Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто. Подготовка. Надо подготовить масло сливочное. Масло первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
- Яйцо — 1 шт.
- Ледяная вода — 300 мл.
- Масло сливочное — 300 гр. (жирность не менее 82,5%. Возможна замена на маргарин 1:1)
- Соль щепотка
- Лимонная кислота на кончике ножа
ИНСТРУКЦИИ
1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.
2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.
3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.
4. Достаем наш шар и раскатываем его в прямоугольник толщиной 6-10 мм.
Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом
5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.
6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.
7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.
8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.
Рецепт слоеных тарталеток с голубым сыром
Сыр с плесенью на слоеном тесте очарователен. Слоеное тесто в наших тарталетках как нельзя к месту. Представьте, что вы кусаете такую тарталетку и сначала вы зубами «прорезаете» самый мягкий слой сиропа, далее следует ароматный и немного уплотненный слой сыра с плесенью и в окончании вас ждет ломкое тесто, ароматное тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто — 300 гр. (раскатываем в пласт 4 мм.)
- Сливочный сыр — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сыр голубой с плесенью — 120 гр.
- Сироп клюквенный — 100 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр. (крупно поломанные)
ИНСТРУКЦИИ
1. Разогреваем духовку до 200°С. Достаем формочки для выпекания, надо средней глубины, можно внутри чуть смазать маслом. Фигурным резаком вырезаем круги для будущих тарталеток, выкладываем в каждую формочку на дно и борта, лишнее тесто удаляем.
2. В средней миске соединяем сливочный сыр, соль, перец и яйцо. Взбиваем все это окончательно миксером на средней скорости до получения однородной массы.
3. На тарталетки выкладываем по 1 ч.л. смеси с миксера. Сверху выкладываем голубой сыр.
4. Отправляем в духовку на 11-13 мин. до золотистой корочки.
5. Извлекаем, даем остыть где-то 5 мин. Украшаем каждую тарталетку капелькой клюквенного сиропа и долькой грецкого ореха.
Вот такой рецепт тарталеток. Тесто рекомендую именно слоеное только из-за его ломкости и приятного послевкусия, в данном конкретном случае он очень в тему.

Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 5 минут |
Порции |
порций
|
- 300 гр. Слоеное тесто Раскатываем в пласт 4 мм.
- 30 гр. Сливочный сыр
- 1 шт. Яйца
- Соль и перец По вкусу
- 120 гр. Сыр голубой с плесенью
- 100 гр. Сироп клюквенный
- 100 гр. Грецкие орехи Крупно поломанные
Ингредиенты
|
![]() |
- Разогреваем духовку до 200°С. Достаем формочки для выпекания, надо средней глубины, можно внутри чуть смазать маслом. Фигурным резаком вырезаем круги для будущих тарталеток, выкладываем в каждую формочку на дно и борта, лишнее тесто удаляем.
- В средней миске соединяем сливочный сыр, соль, перец и яйцо. Взбиваем все это окончательно миксером на средней скорости до получения однородной массы.
- На тарталеток выкладываем по 1 ч.л. смеси с миксера. Сверху выкладываем голубой сыр.
- Отправляем в духовку на 11-13 мин. до золотистой корочки.
- Извлекаем, даем остыть где-то 5 мин. Украшаем каждую тарталетку капелькой клюквенного сиропа и долькой грецкого ореха.
Не надо сомневаться в вопросе:«купить или сделать тарталетки самому», надо раз и навсегда ответить себе и мне положительно.
Фета и колбаски — простой и вкусный рецепт тарталеток
Слоеное тесто само по себе довольно хаотичное и из-за этого тарталетки с его использованием часто хочется делать нестандартного внешнего вида. Так и сегодня получается с тарталетками с колбасками охотничьими, можно же уложить аккуратно слоями и довольствоваться, нет на слоеное тесто хочется укладывать все заведомо различное как по содержанию, так и по размеру и внешнему виду тоже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто — 200 гр. (раскатываем пласт 4 мм.)
- Охотничьи колбаски — 2 шт. (тонко режем)
- Кабачки — 2 шт. (убираем концы, очищаем от кожицы и тонко нарезаем)
- Помидоры черри — 100 гр. (возможна замена на обычные. Режем их кубиками соразмерно тарталеткам)
- Мягкий сыр Фета — 100 гр.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Листья салата (маленькие, для украшения)
ИНСТРУКЦИИ
1. Разогреваем духовку до 220°С, режим наш пласт на равные квадраты 80*80 мм. Достаем наши формочки для выпекания, они должны быть 50-60 мм. в диаметре (красивее всего, если они будут рифленые). Выкладываем тесто на дно и бортики формочек, чтобы 4 уголка выглядывали, заворачиваем их вниз и отправляем так в холодильник на 20-30 мин.
2. Тем временем хорошенько разогреваем сковороду, на большом огне обжариваем колбаски, постоянно помешивая, до корочки где-то 2-3 мин.
3. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем половину кабачка, накрываем крышкой и тушим там 1-2 мин., помешивать не забываем. По истечении времени заменить кабачки на оставшиеся.
4. Достаем наши формочки, равномерно среди всех раскладываем кабачки, колбаски, сверху сыр Фета. При необходимости посолите. Отправляем все вместе в духовку на 15-20 мин, или до золотистой корочки теста.
5. Сразу после духовки выставляем тарталетки на блюдо. Отдельно смешиваем оливковое масло и уксус. Поливаем сверху каждую тарталетку. Украшаем листьями салата при необходимости.

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порций
|
- 200 гр. Слоеное тесто Раскатываем пласт 4 мм.
- 2 шт. Охотничьи колбаски Тонко режем
- 2 шт. Кабачки Убираем концы, очищаем от кожицы и тонко нарезаем
- 100 гр. Помидоры черри Возможна замена на обычные. Режем их кубиками соразмерно тарталеткам.
- 100 гр. Мягкий сыр Фета
- 1 ст.л. Бальзамический уксус
- 1 ст.л. Оливковое масло
- Листья салата Маленькие, для украшения
Ингредиенты
|
![]() |
- Разогреваем духовку до 220°С, режим наш пласт на равные квадраты 80*80 мм. Достаем наши формочки для выпекания, они должны быть 50-60 мм. в диаметре (красивее всего, если они будут рифленые). Выкладываем тесто на дно и бортики формочек, чтобы 4 уголка выглядывали, заворачиваем их вниз и отправляем так в холодильник на 20-30 мин.
- Тем временем хорошенько разогреваем сковороду, на большом огне обжариваем колбаски, постоянно помешивая, до корочки где-то 2-3 мин.
- Уменьшаем огонь до минимума, добавляем половину кабачка, накрываем крышкой и тушим там 1-2 мин., помешивать не забываем. По истечении времени заменить кабачки на оставшиеся.
- Достаем наши формочки, равномерно среди всех раскладываем кабачки, колбаски, сверху сыр Фета. При необходимости посолите. Отправляем все вместе в духовку на 15-20 мин, или до золотистой корочки теста.
- Сразу после духовки выставляем тарталетки на блюдо. Отдельно смешиваем оливковое масло и уксус. Поливаем сверху каждую тарталетку. Украшаем листьями салата при необходимости.
Рецепт веганских тарталеток
Тарталетки с баклажанами настолько аппетитны, что кушать их хочется от одного вида, даже не заостряя внимание на ингредиенты. А ингредиенты на самом деле в них самые лучшие и вкусные. Ведь смесь сыра, баклажана и помидора просто очаровательна даже без какого либо теста. Но ведь нам этого мало и мы «оформляем» это все слоеным тестом и наше блюдо предстает на столе совершенно в новом свете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто — 300 гр. (раскатываем в пласт 4 мм.)
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Кабачок — 2 шт. (крупно нарезанный)
- Болгарский перец — 2 шт. (лучше покупать толстостенный и желтый)
- Баклажан — 1 шт.
- Свежие помидоры — 400 гр.
- Мягкий сыр Фета — 100 гр.
- Соль и перец
ИНСТРУКЦИИ
1. Для начала баклажан маленький, режем на кубики 10*10 мм. Перед этим надо еще замочить их в соленой воде на 10-15 мин., чтобы вышла с них вся горечь.
2. Нагреваем масло оливковое на сильном огне на сковороде. Добавляем лук и делаем огонь средним, постоянно помешиваем и обжариваем его 2-3 мин. до прозрачности. Добавляем кабачок, болгарский перец и баклажаны, огонь теперь на минимум и тушим так еще 5 мин. Постоянно помешивать не забываем. Далее очередь помидоров, огонь оставляем на минимуме, тушим уже все вместе еще где-то 10 мин. до момента как овощи станут мягкими и соус слегка загустеет. Снимаем с огня, солим и перчим.
3. Разогреваем духовку до 220°С. Берем наши листы слоеного теста и режем на одинаковые квадраты где-то 100*100 мм., а оставшиеся полоски режем тонко (по 15 мм.) выкладываем со всех сторон наших квадратиков, это будет нашими бортиками. Само собой лишнее тесто убираем и делаем все красиво и однородно.
4. На противень выкладываем сначала пергаментную бумагу, сверху наши квадратики. В середину аккуратно и равномерно выкладываем смесь со сковороды, украшаем порезанным сыром. Отправляем так в духовку на 10-12 мин. или до явно золотистой корочки, смотрите сами.
5. Подавать к столу сразу после духовки.

Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
порций
|
- 300 гр. Слоеное тесто Раскатываем в пласт 4 мм.
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт. Красный лук
- 2 шт. Кабачек Крупно нарезанный
- 2 шт. Болгарский перец Лучше покупать толстостенный и желтый
- 1 шт. Баклажаны
- 400 гр. Свежие помидоры
- 100 гр. Мягкий сыр Фета
- Соль и перец
Ингредиенты
|
![]() |
- Для начала баклажан маленький, режем на кубики 10*10 мм. Перед этим надо еще замочить их в соленой воде на 10-15 мин., чтобы вышла с них вся горечь.
- Нагреваем масло оливковое на сильном огне на сковороде. Добавляем лук и делаем огонь средним, постоянно помешиваем и обжариваем его 2-3 мин. до прозрачности. Добавляем кабачок, болгарский перец и баклажаны, огонь теперь на минимум и тушим так еще 5 мин. Постоянно помешивать не забываем. Далее очередь помидоров, огонь оставляем на минимуме, тушим уже все вместе еще где-то 10 мин. до момента как овощи станут мягкими и соус слегка загустеет. Снимаем с огня, солим и перчим.
- Разогреваем духовку до 220°С. Берем наши листы слоеного теста и режем на одинаковые квадраты где-то 100*100 мм., а оставшиеся полоски режем тонко (по 15 мм.) выкладываем со всех сторон наших квадратиков, это будет нашими бортиками. Само собой лишнее тесто убираем и делаем все красиво и однородно.
- На противень выкладываем сначала пергаментную бумагу, сверху наши квадратики. В середину аккуратно и равномерно выкладываем смесь со сковороды, украшаем порезанным сыром. Отправляем так в духовку на 10-12 мин. или до явно золотистой корочки, смотрите сами.
- Подавать к столу сразу после духовки.
Тарталетки: рахат лукум и гранат на слоеном тесте
Сладкие тарталетки с рахат лукумом могут сделать любой самый сладкий стол еще в разы слаще и вкуснее. Вам необходимо будет запастись рецептом, терпением, небольшим свободным временем и желанием покорить вкусовые рецепторы самых отъявленных сладкоежек. Рахат лукум настолько национальная сладость, что лично я не представлял его в виде тарталетки. Случайно «наткнулся» опробовал и теперь советую и вам отведать это чудо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто — 300 гр. (рецепт выше)
- Миндаль — 2 ст.л.
- Сахар — 60 гр.
- Вода — 100 мл. (кипяченая и остывшая)
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Молотая корица — 1/2 ч.л.
- Заварной крем — 250 мл.
- Гранат — 150 гр. (режем пополам, удаляем семена)
- Хлопья миндаля — 2 ст.л.
ИНСТРУКЦИИ
1. Для начала приготовим рахат-лукум для данной тарталетки. Итак, для начала чистим и режем пополам наш миндаль. Крахмал разводим с половинкой воды, мешаем до полного растворения крахмала и исчезновения каких-либо комочков. Оставляем на некоторое время все так.
2 .В маленькую кастрюльку наливаем оставшуюся половинку воды и весь сахар, перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения. Иногда не забываем помешивать. Как закипит, добавляем крахмал с водой, размешиваем и добавляем наши орешки туда же. Огонь можно увеличить до среднего, кипятить и помешивать смесь до ее загустения.
3. Снять с огня и вылить в высокую форму для остывания и затвердения окончательного. Смесь будет липкой и горячей, так что лучше всего помогать разравнивать лукум ложкой смоченной водой. Ждем пока все полностью остынет и режем на кубики 10*10 мм.
4. Посыпаем сахарной пудрой с каждой стороны.
5. Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Находим формочки для выпекания (нам понадобятся рифленые глубиной 20 мм. и диаметром верха 80 мм.
6. Приступаем к нашему тесту. Раскатывает в тонкий пласт (толщина 3-4 мм.).
7. Находим формочки для будущих тарталеток. Режем слоеное тесто на квадраты. Причем берите немного с запасом, лучше отрежем перед выпеканием. Укладваем тесто в формочки (не придавливайте к бортикам, пусть тесто останется немного волнистым). Отрезаем излишки по кромке формочки. Пора переходить к начинке.
8. Нижний слой выкладываем лукумом и хлопьями миндаля.
9. Отправляем в духовку на 8 мин. или до золотистой корочки теста. Извлекаем из духовки, даем остыть и не трогаем 30 мин.
10. Посыпаем корицей, наливаем заварной крем и украшаем зернами граната.
В результате получаем довольно пикантный вид тарталеток. И сладкие и полезные и красивые. Просто супер.

Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
порций
|
- 5 листов Тесто фило Или покупное, или рецепт выше
- Топленое масло Для смазывания листов
- 2 ст.л. Миндаль
- 60 гр. Сахар
- 100 мл. Вода Кипяченая и остывшая
- 1 ст.л. Крахмал
- Сахарная пудра Для посыпки
- 1/2 ч.л. Молотая корица
- 250 мл. Заварной крем Рецепт оставлю в виде ссылки
- 150 гр. Гранат Реже пополам, удаляем семена
- 2 ст.л. Хлопья миндаля
Ингредиенты
|
![]() |
- Для начала приготовим рахат-лукум для данной таратлетки. Итак, для начала чистим и режем пополам наш миндаль. Крахмал разводим с половинкой воды, мешаем до полного растворения крахмала и исчезновения каких-либо комочков. Оставляем на некоторое время все так.
- В маленькую кастрюльку наливаем оставшуюся половинку воды и весь сахар, перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения. Иногда не забываем помешивать. Как закипит, добавляем крахмал с водой, размешиваем и добавляем наши орешки туда же. Огонь можно увеличить до среднего, кипятить и помешивать смесь до ее загустения.
- Снять с огня и вылить в высокую форму для остывания и затвердения окончательного. Смесь будет липкой и горячей, так что лучше всего помогать разравнивать лукум ложкой смоченной водой. Ждем пока все полностью остынет и режем на кубики 10*10 мм.
- Посыпаем сахарной пудрой с каждой стороны.
- Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Находим формочки для выпекания (нам понадобятся рифленые глубиной 20 мм. и диаметром верха 80 мм.
- Топленое масло надо растопить, чтобы его можно было наносить кистью на поверхность.
- Приступаем к нашему тесту Фило, берем полотенце и кладем его на рабочую поверхность, сверху кладем один лист теста. Остальные лучше прикрыть влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Кистью промазываем полностью лист, выкладываем сверху второй и повторяем процедуру вплоть до последнего листа.
- Из теста необходимо вырезать круги диаметром 100 мм. Теперь необходимо поместить Фило в формочки. Надо перевернуть его так, чтобы верхний смазанный слой и поверхность формочек соприкасались, а внутренняя поверхность тарталетки осталась сухой.
- Нижний слой выкладываем лукумом и хлопьями миндаля.
- Отправляем в духовку на 8 мин. или до золотистой корочки теста. Извлекаем из духовки, даем остыть и не трогаем 30 мин.
- Посыпаем корицей, наливаем заварной крем и украшаем зернами граната.
Заварной крем для рецепта.
Рецепт тарталеток со сладкой клюквой
Последний рецепт тарталеток. Тесто именно слоеное в данном случае взято не просто так. Отличительной чертой слоеного теста все будет сами слои, их количество, хруст, ломкость и т.д. Тарталетки же перенимая все эти качества, получатся еще и воздушными с таким основанием и смогут в процессе приготовления видоизменять свою форму незначительно.
Тарталетки с сыром и сушеной клюквой очень полезны в первую очередь. Внешне сильно напоминают мексиканские лепешки с начинкой. Но попробовав, вы поймете, что это далеко не Sope. Смесь сушеной ягоды с мягким сыром придает неповторимое специфическое послевкусие. Оливковое масло с винным уксусом же сделают из тарталеток, что-то неземное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто — 170 гр. (раскатываем в пласт 4 мм.)
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Красный лук — 2 шт.
- Сушеная клюква — 65 гр.
- Красный винный уксус — 2 ст.л.
- Коричневый сахар — 40 гр.
- Вода — 80 мл.
- Мягкий сыр Фета — 100 гр. (или похожие)
- Грецкие орехи — 30 гр. (крупно ломаем)
- Листья тимьяна для украшения
ИНСТРУКЦИИ
1. На сковороде разогреваем оливковое масло и делаем средний огонь. Добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки, постоянно помешивая, примерно 15 мин.
2. Одновременно в отдельной миске заливаем сушеную клюкву винным уксусом и оставляем так на 15 мин., чтобы она впитала жидкость.
3. Смешиваем сахар с водой, перемешиваем до полного его растворения. Добавляем к клюкве, снова перемешиваем и потом вливаем смесь на сковороду с луком. Тушим все еще 10 мин. после закипания. Смесь должна начать густеть. Помешивать периодически не забываем. По окончании приправляем солью и перцем. Отставляем он огня до полного остывания.
4. Разогреваем духовку до 200°С. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Достаем наше слоеное тесто и два резака для тарталеток (диаметром 40 и 60 мм.). Сначала большим диаметром вырезаем 16 кругов и выкладываем их на противень. Далее резаком 40 мм. делаем в центре обод, но не прорезайте все слои. Теперь вилкой удалите прорезанные слои с середины тарталетки. У вас получится в середине углубление, и борт толщиной 10 мм. по всему внешнему диаметру.
5. Теперь в серединку выкладываем чуть с горкой нашу смесь со сковороды, сверху кубиками нарезаем мягкий сыр. Орехами посыпаем и украшаем тимьяном при необходимости. Отправляем в духовку на 12-15 мин., или до золотистой корочки.

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
порций
|
- 170 гр. Слоеное тесто Раскатываем в плат 4 мм.
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 2 шт. Красный лук
- 65 гр. Сушеная клюква
- 2 ст.л. Красный винный уксус
- 40 гр. Коричневый сахар
- 80 мл. Вода
- 100 гр. Мягкий сыр Фета Или похожие
- 30 гр. Грецкие орехи Крупно ломаем
- Листья тимьяна Для украшения
Ингредиенты
|
![]() |
- На сковороде разогреваем оливковое масло и делаем средний огонь. Добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки, постоянно помешивая, примерно 15 мин.
- Одновременно в отдельной миске заливаем сушеную клюкву винным уксусом и оставляем так на 15 мин., чтобы она впитала жидкость.
- Смешиваем сахар с водой, перемешиваем до полного его растворения. Добавляем к клюкве, снова перемешиваем и потом вливаем смесь на сковороду с луком. Тушим все еще 10 мин. после закипания. Смесь должна начать густеть. Помешивать периодически не забываем. По окончании приправляем солью и перцем. Отставляем он огня до полного остывания.
- Разогреваем духовку до 200°С. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Достаем наше слоеное тесто и два резака для тарталеток (диаметром 40 и 60 мм.). Сначала большим диаметром вырезаем 16 кругов и выкладываем их на противень. Далее резаком 40 мм. делаем в центре обод, но не прорезайте все слои. Теперь вилкой удалите прорезанные слои с середины тарталетки. У вас получится в середине углубление, и борт толщиной 10 мм. по всему внешнему диаметру.
- Теперь в серединку выкладываем чуть с горкой нашу смесь со сковороды, сверху кубиками нарезаем мягкий сыр. Орехами посыпаем и украшаем тимьяном при необходимости. Отправляем в духовку на 12-15 мин., или до золотистой корочки.
Если у вас есть покупное слоеное тесто, то вам вообще практически ничего не остается делать, кроме подбора начинки и выбора формы готовых тарталеток.
Приятного аппетита!