Блины сами по себе итак идеальны, вроде бы просто подслащенное жидкое тесто на сковороде, а сколько удовольствия от них! Если же хочется дополнить сытость этих неповторимых изделий, то стоит «завернуть» в них что угодно и насладиться неповторимым сочетанием.
Каждый для себя решает, что хочет видеть внутри блина. Фаршировать блины можно чем угодно, но начинать всегда надо с самых распространенных и «надежных» вариантов (завернуть вареное ухо мамонта с водорослями вы всегда успеете). Предлагаю сегодня сделать блины с фаршем, отведать их, закрепить знания, сделать работу над ошибками и дальше уже экспериментировать с начинками.

Ингредиенты
- Мука (высший сорт) — 300 гр.
- Молоко — 300 мл. (остывшее)
- Вода — 100 мл. + 50 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло для смазывания
- Фарш — 500 гр. (свино-говяжий)
- Крупный лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Любимые приправы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
1. Режем лук мелкими кубиками. Разогреваем хорошенько сковороду.
2. Пассируем лук на среднем огне. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему фарш. Обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. За это время с фарша должна испарится вся лишняя жидкость и он чуть поджарится со всех сторон.
3. Заливаем 100 мл. воды. Делаем максимальный огонь, чтобы она закипела почти моментально. Уменьшаем до среднего.
4. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Накладываем томатную пасту и перемешиваем начинку до однородности. Тушим еще минут 5-7 до полного испарения жидкости. Начинку пока отставляем и переходим к нашему тесту.
5. Кипятим 50 мл. воды.
6. В миксер вбиваем яйца, наливаем холодное молоко и добавляем крутой кипяток. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем на больших оборотах до небольшой пенки.
7. Сверху постепенно просеиваем муку и добавляем соду. Взбиваем до однородного состояния без каких-либо комочков.
8. Соотношение муки и жидкости может слегка отклоняться. Идеальное состояние теста для блинов — не жидкое, не вязкое, нечто чуть гуще, чем питьевой йогурт. Обязательно добейтесь этого состояния, ведь от этого зависит толщина блина и вообще его внешний вид и удобство дальнейшего приготовления. Оставляем на 10 минут.
9. Ставим сковороду разогреваться (у меня она греется 5-7минут). По истечении времени, взбиваем тесто повторно.
10. Выливаем жидкое тесто в пустую 1,5 литровую бутылку. Делаем в крышке дырку.
11. Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и наливаем тесто с бутылки. Силиконовой лопаткой разравниваем жидкое тесто. Обжариваем блин с двух сторон и повторяем процесс наливания. Старайтесь умеренно поджаривать, ведь в дальнейшем нам необходимо будет заворачивать внутрь начинку и ломкий блин сослужит нам плохую службу.
12. Как только все блины готовы, выкладываем в середину каждого 1-1.5 ст.л. фарша. Складываем сначала две противоположные стороны к середине. Поворачиваем блин на 90° и сворачиваем рулетиком. Сразу подаем на стол.
Как я и говорил в начале: самое главное — это АЗЫ. Если у вы не умеете жарить блины или они рвутся при каждом перевороте, то вам рано задумываться над оформлением фуршета и выбором самой дорогой и эксклюзивной начинки.
Конечно же фарш можно заменить на куриный и убрать из рецепта вовсе томатную пасту и тушение на медленном огне. Главное поймите принцип и ответьте сами себе на вопрос: «как готовить фаршированные блины?».
Приятного аппетита!