Фаршированные блины: тесто с фаршем или праздник к нам приходит?

от sanych

Блины сами по себе итак идеальны, вроде бы просто подслащенное жидкое тесто на сковороде, а сколько удовольствия от них! Если же хочется дополнить сытость этих неповторимых изделий, то стоит «завернуть» в них что угодно и насладиться неповторимым сочетанием.

Каждый для себя решает, что хочет видеть внутри блина. Фаршировать блины можно чем угодно, но начинать всегда надо с самых распространенных и «надежных» вариантов (завернуть вареное ухо мамонта с водорослями вы всегда успеете). Предлагаю сегодня сделать блины с фаршем, отведать их, закрепить знания, сделать работу над ошибками и дальше уже экспериментировать с начинками.

Фаршированные блины: тесто с фаршем или праздник к нам приходит?

Рецепт фаршированных блинов с фаршем

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Молоко — 300 мл. (остывшее)
  • Вода — 100 мл. + 50 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло для смазывания
  • Фарш — 500 гр. (свино-говяжий)
  • Крупный лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Любимые приправы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

1. Режем лук мелкими кубиками. Разогреваем хорошенько сковороду.

2. Пассируем лук на среднем огне. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему фарш. Обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. За это время с фарша должна испарится вся лишняя жидкость и он чуть поджарится со всех сторон.

3. Заливаем 100 мл. воды. Делаем максимальный огонь, чтобы она закипела почти моментально. Уменьшаем до среднего.

4. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Накладываем томатную пасту и перемешиваем начинку до однородности. Тушим еще минут 5-7 до полного испарения жидкости. Начинку пока отставляем и переходим к нашему тесту.

5. Кипятим 50 мл. воды. 

6. В миксер вбиваем яйца, наливаем холодное молоко и добавляем крутой кипяток. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем на больших оборотах до небольшой пенки. 

7. Сверху постепенно просеиваем муку и добавляем соду. Взбиваем до однородного состояния без каких-либо комочков. 

8. Соотношение муки и жидкости может слегка отклоняться. Идеальное состояние теста для блинов — не жидкое, не вязкое, нечто чуть гуще, чем питьевой йогурт. Обязательно добейтесь этого состояния, ведь от этого зависит толщина блина и вообще его внешний вид и удобство дальнейшего приготовления. Оставляем на 10 минут.

9. Ставим сковороду разогреваться (у меня она греется 5-7минут). По истечении времени, взбиваем тесто повторно.

10. Выливаем жидкое тесто в пустую 1,5 литровую бутылку. Делаем в крышке дырку.

11. Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и наливаем тесто с бутылки. Силиконовой лопаткой разравниваем жидкое тесто. Обжариваем блин с двух сторон и повторяем процесс наливания. Старайтесь умеренно поджаривать, ведь в дальнейшем нам необходимо будет заворачивать внутрь начинку и ломкий блин сослужит нам плохую службу.

12. Как только все блины готовы, выкладываем в середину каждого 1-1.5 ст.л. фарша. Складываем сначала две противоположные стороны к середине. Поворачиваем блин на 90° и сворачиваем рулетиком. Сразу подаем на стол. 

Как я и говорил в начале: самое главное — это АЗЫ. Если у вы не умеете жарить блины или они рвутся при каждом перевороте, то вам рано задумываться над оформлением фуршета и выбором самой дорогой и эксклюзивной начинки.

Конечно же фарш можно заменить на куриный и убрать из рецепта вовсе томатную пасту и тушение на медленном огне. Главное поймите принцип и ответьте сами себе на вопрос: «как готовить фаршированные блины?».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий