Фаршированные блины
Блины сами по себе итак идеальны, вроде бы просто подслащенное жидкое тесто на сковороде, а сколько удовольствия от них! Если же хочется дополнить сытость этих неповторимых изделий, то стоит «завернуть» в них что угодно и насладиться неповторимым сочетанием.
Рецепт фаршированных блинов с фаршем
Каждый для себя решает, что хочет видеть внутри блина. Фаршировать блины можно чем угодно, но начинать всегда надо с самых распространенных и «надежных» вариантов (завернуть вареное ухо мамонта с водорослями вы всегда успеете). Предлагаю сегодня сделать блины с фаршем, отведать их, закрепить знания, сделать работу над ошибками и дальше уже экспериментировать с начинками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука (высший сорт) — 300 гр.
- Молоко — 300 мл. (остывшее)
- Вода — 100 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Растительное масло для смазывания
Для фарша:
- Фарш — 500 гр. (свино-говяжий)
- Крупный лук — 1 шт.
- Вода — 50 мл.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Любимые приправы
- Соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
1. Режем лук мелкими кубиками. Разогреваем хорошенько сковороду.
2. Пассируем лук на среднем огне. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему фарш. Обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. За это время с фарша должна испарится вся лишняя жидкость и он чуть поджарится со всех сторон.
3. Заливаем водой. Делаем максимальный огонь, чтобы она закипела почти моментально. Уменьшаем до среднего.
4. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Накладываем томатную пасту и перемешиваем начинку до однородности. Тушим еще минут 5-7 до полного испарения жидкости. Начинку пока отставляем и переходим к нашему тесту.
5. Кипятим воду.
6. В миксер вбиваем яйца, наливаем холодное молоко и добавляем крутой кипяток. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем на больших оборотах до небольшой пенки.
7. Сверху постепенно просеиваем муку и добавляем соду. Взбиваем до однородного состояния без каких-либо комочков.
8. Соотношение муки и жидкости может слегка отклоняться. Идеальное состояние теста для блинов — не жидкое, не вязкое, нечто чуть гуще, чем питьевой йогурт. Обязательно добейтесь этого состояния, ведь от этого зависит толщина блина и вообще его внешний вид и удобство дальнейшего приготовления. Оставляем на 10 минут.
9. Ставим сковороду разогреваться (у меня она греется 5-7минут). По истечении времени, взбиваем тесто повторно.
10. Выливаем жидкое тесто в пустую 1,5 литровую бутылку. Делаем в крышке дырку.
11. Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и наливаем тесто с бутылки. Силиконовой лопаткой разравниваем жидкое тесто. Обжариваем блин с двух сторон и повторяем процесс наливания. Старайтесь умеренно поджаривать, ведь в дальнейшем нам необходимо будет заворачивать внутрь начинку и ломкий блин сослужит нам плохую службу.
12. Как только все блины готовы, выкладываем в середину каждого 1-1.5 ст.л. фарша. Складываем сначала две противоположные стороны к середине. Поворачиваем блин на 90° и сворачиваем рулетиком. Сразу подаем на стол.
Как я и говорил в начале: самое главное — это АЗЫ. Если у вы не умеете жарить блины или они рвутся при каждом перевороте, то вам рано задумываться над оформлением фуршета и выбором самой дорогой и эксклюзивной начинки.

Время подготовки | 5 МИН, |
Время приготовления | 20 МИН, |
Порции |
ШТ,
|
- 300 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 300 мл. Молоко Остывшее
- 100 мл. Вода
- 3 шт. Яйца
- 1 ст.л. Сахар
- 1/2 ч.л. Соль
- 1/2 ч.л. Сода
- Растительное масло Для смазывания сковороды
- 500 гр. Фарш свино-говяжий
- 1 шт. Лук Крупный
- 50 мл. Вода
- 2 ст.л. Томатная паста
- Любимые приправы
- Соль и перец
Ингредиенты
Для фарша:
|
![]() |
- Режем лук мелкими кубиками. Разогреваем хорошенько сковороду.
- Пассируем лук на среднем огне. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему фарш. Обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. За это время с фарша должна испарится вся лишняя жидкость и он чуть поджарится со всех сторон.
- Заливаем водой. Делаем максимальный огонь, чтобы она закипела почти моментально. Уменьшаем до среднего.
- Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Накладываем томатную пасту и перемешиваем начинку до однородности. Тушим еще минут 5-7 до полного испарения жидкости. Начинку пока отставляем и переходим к нашему тесту.
- Кипятим воду.
- В миксер вбиваем яйца, наливаем холодное молоко и добавляем крутой кипяток. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем на больших оборотах до небольшой пенки.
- Сверху постепенно просеиваем муку и добавляем соду. Взбиваем до однородного состояния без каких-либо комочков.
- Соотношение муки и жидкости может слегка отклоняться. Идеальное состояние теста для блинов — не жидкое, не вязкое, нечто чуть гуще, чем питьевой йогурт. Обязательно добейтесь этого состояния, ведь от этого зависит толщина блина и вообще его внешний вид и удобство дальнейшего приготовления. Оставляем на 10 минут.
- Ставим сковороду разогреваться (у меня она греется 5-7минут). По истечении времени, взбиваем тесто повторно.
- Выливаем жидкое тесто в пустую 1,5 литровую бутылку. Делаем в крышке дырку.
- Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и наливаем тесто с бутылки. Силиконовой лопаткой разравниваем жидкое тесто. Обжариваем блин с двух сторон и повторяем процесс наливания. Старайтесь умеренно поджаривать, ведь в дальнейшем нам необходимо будет заворачивать внутрь начинку и ломкий блин сослужит нам плохую службу.
- Как только все блины готовы, выкладываем в середину каждого 1-1.5 ст.л. фарша. Складываем сначала две противоположные стороны к середине. Поворачиваем блин на 90° и сворачиваем рулетиком. Сразу подаем на стол.
Конечно же фарш можно заменить на куриный и убрать из рецепта вовсе томатную пасту и тушение на медленном огне. Главное поймите принцип и ответьте сами себе на вопрос: «как готовить фаршированные блины?».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!