Прекрасное тесто получится в результате, будет и хруст и ломкость, все как надо для изумительно вкусных чебуреков на вашем столе.
Рецепт заварного теста на кипятке для чебуреков без водки тоже обязательно рассмотреть «под микроскопом». Такое тесто не сильно то и отличается по способу приготовления от алкогольного собрата. Зато оглушающего хруста в данном случае мы никак не добьемся. Будет высшая корочка, будут красивые рельефы на поверхности чебурека, будут великолепные оттенки от жаренья, и хруст будет, но не такой «звонкий». Зато так делать чебуреки надежно, не надо парится, кому можно их кушать, а кому не стоит. Ведь лично я как родитель не при каких условиях не угощу ребенка тестом, в котором используется водка, даже когда знаю, что она вся испарилась при приготовлении.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 350 гр. (высший сорт)
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 мл.
- Щепотка соли
Инструкции
1. Первым делом наливаем в маленькую кастрюлю воду. Ставим ее на огонь.
2. Вливаем масло и солим воду пока она не закипела. Ждем закипания.
3. Прямо в кипяток (не убирая с огня) просеиваем 200 гр. муки. Интенсивно перемешиваем опять же прямо на огне. На этом этапе тесто будет рыхлым, но однородным (внешне на песочное смахивать будет).
4. Убираем с огня буквально на пару минут остыть.
5. Добавляем яйцо. Снова тщательно перемешиваем и теперь тесто превратится из рыхлого в приятное на ощупь и гладкой. Отлично.
6. Просеиваем остаток муки в отдельную миску и прямо сверху в нее выкладываем горячее тесто. Замешиваем, тесто постепенно превратится в мягкое и податливое. По консистенции напоминает тесто на сметане. Добавлять муку до момента отлипания теста от рук и от посуды.
7. Хорошо бы (при имении лишних 10 мин.) оставить тесто «отдохнуть» под полотенцем. Ну если нет больше времени, сразу раскатываем и делаем чебуреки с начинкой.
8. Лепить чебуреки не составит труда. А жарить их необходимо на раскаленной сковороде и толщиной растительного масла на ее дне не менее 3-5 мм.
Это и весь заварной рецепт теста для чебуреков. Кстати, заварное тесто по этим рецептам можно хранить в холодильнике 3 дня до востребования или вообще заморозить.
Сами видите, что тесто на кипятке на чебуреки делается быстро и ничего лишнего в нем нет. Как и потерянного времени на его приготовление. Тесто по таким рецептам будет отличатся особой мягкостью и приятностью на ощупь.
Приятного аппетита!