Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Заварное тестоТесто на чебуреки

Элементарный рецепт заварного теста на кипятке для чебуреков

от sanych 06.02.2022

Заварное тесто на кипятке на чебуреки

Прекрасное тесто получится в результате, будет и хруст и ломкость, все как надо для изумительно вкусных чебуреков на вашем столе.

Рецепт заварного теста на кипятке для чебуреков без водки тоже обязательно рассмотреть «под микроскопом». Такое тесто не сильно то и отличается по способу приготовления от алкогольного собрата. Зато оглушающего хруста в данном случае мы никак не добьемся. Будет высшая корочка, будут красивые рельефы на поверхности чебурека, будут великолепные оттенки от жаренья, и хруст будет, но не такой «звонкий». Зато так делать чебуреки надежно, не надо парится, кому можно их кушать, а кому не стоит. Ведь лично я как родитель не при каких условиях не угощу ребенка тестом, в котором используется водка, даже когда знаю, что она вся испарилась при приготовлении.

Элементарный рецепт заварного теста на кипятке для чебуреков

Рецепт заварного теста на кипятке для чебуреков

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: 10 ми.н Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 350 гр. (высший сорт)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Первым делом наливаем в маленькую кастрюлю воду. Ставим ее на огонь.

2. Вливаем масло и солим воду пока она не закипела. Ждем закипания.

3. Прямо в кипяток (не убирая с огня) просеиваем 200 гр. муки. Интенсивно перемешиваем опять же прямо на огне. На этом этапе тесто будет рыхлым, но однородным (внешне на песочное смахивать будет).

4. Убираем с огня буквально на пару минут остыть.

5. Добавляем яйцо. Снова тщательно перемешиваем и теперь тесто превратится из рыхлого в приятное на ощупь и гладкой. Отлично.

6. Просеиваем остаток муки в отдельную миску и прямо сверху в нее выкладываем горячее тесто. Замешиваем, тесто постепенно превратится в мягкое и податливое. По консистенции напоминает тесто на сметане. Добавлять муку до момента отлипания теста от рук и от посуды.

7. Хорошо бы (при имении лишних 10 мин.) оставить тесто «отдохнуть» под полотенцем. Ну если нет больше времени, сразу раскатываем и делаем чебуреки с начинкой.

8. Лепить чебуреки не составит труда. А жарить их необходимо на раскаленной сковороде и толщиной растительного масла на ее дне не менее 3-5 мм.

Это и весь заварной рецепт теста для чебуреков. Кстати, заварное тесто по этим рецептам можно хранить в холодильнике 3 дня до востребования или вообще заморозить.

Сами видите, что тесто на кипятке на чебуреки делается быстро и ничего лишнего в нем нет. Как и потерянного времени на его приготовление. Тесто по таким рецептам будет отличатся особой мягкостью и приятностью на ощупь.

Приятного аппетита!

Тесто на чебуреки
предыдущий пост
Красивый пирог с земляникой и сливками вместо тысячи слов
следующий пост
Жидкое теста для пиццы в духовке хорошо бы дополнить майонезом

Еще вам может понравиться

Рецепт заварного пельменного теста с растительным маслом

08.02.2022

Одинаковое заварное тесто на профитроли и эклеры

06.02.2022

Классический рецепт заварного теста для всех эклеров на...

06.02.2022

Заварное тесто на эклеры с несладкой начинкой

06.02.2022

Простое заварное тесто для эклеров с добавлением сыра

06.02.2022

Тесто на чебуреки для «взрослых» с водкой на...

04.02.2017

Классическое заварное тесто

20.12.2016

Заварное тесто для эклеров. Простой рецепт приготовления за...

25.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх