Бездрожжевое тесто на сыворотке для пиццы хорошо в первую очередь своим нейтральным ароматом и привкусом. Делается такое тесто очень быстро и просто. По упругости оно получается нечто среднее между сдобным тестом и пресным, Особо придирчивым и требовательным гостям на таком тесте готовить не стоит, такое тесто сможет «раскусить» истинные гурманы тонкого теста с примесью сыворотки.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 350 гр. (высший сорт)
- Сыворотка — 200 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Щепотка соли
Инструкции
1. Сначала отдельно в сыворотку насыпаем соду и оставляем так на 10 мин.
2. Солим. Перемешиваем и сверху просеиваем половину муки. Лопаткой тщательно перемешиваем до однородности и гладкости. На этом этапе тесто будет жидкое и липкое.
3. Добавляем растительное масло. Перемешиваем еще раз хорошенько.
4. Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку (не добавляем новую порцию до тех пор пока не вымесили предыдущую).
Комментарии
Тесто сразу готово к употреблению. В форму на дно кладем пергаментную бумагу, смазываем ее слегка маслом. Сверху помещаем тесто. Лучше всего растягивать его руками, смазанными растительным маслом ну или стандартно скалкой до пласта толщиной 2-3 мм.
Все готово! Прекрасное тесто для тех хозяек, которые не любят «сторонних» привкусов и ароматов в самых аппетитных блюдах и изделиях! А тут еще и скорость приготовления и толщина теста — как бонус!
Приятного аппетита!