Тесто для пиццы на растительном масле в первую очередь получается дешевле в производстве. Жирнее и эластичнее, чем при использовании оливкового. Единственное, что мы теряем, это специфический аромат оливкового масла, все остальное при изготовлении остается на высоте. Зато растительное масло всегда есть на каждой кухне и наш организм привык к его повсеместному применению, а оливковое масло хорошее еще надо поискать (и сколько оно стоит вопрос еще).

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 7 гр. (1/2 пачки)
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 250 мл. (оптимальная температура 30-40°С)
- Щепотка соли
Инструкции
1. Первым делом нагреваем нашу воду до оптимальной температуры и добавляем дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем, чтобы начался процесс брожения, на 10 минут.
2. Прошло время и теперь добавляем в жидкость растительное масло, половинку муки и солим все. На этом этапе вымешивать проще всего венчиком. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность. И на нее вылейте жидкое тесто с миски. Замешивайте тщательно. Тесто должно начать легко «расставаться» с вашими руками. Перестало липнуть — в шар его и обратно в миску под влажную салфетку. Еще момент: лучше смазывать посуду растительным маслом, не наливать лишнее, а именно капельку размазать по всей площади.
4. Миску с тестом оставляем в тепле и отсутствии сквозняков не меньше, чем на 1 час. Тесто должно увеличится не менее двух раз.
5. Получилось? Продолжаем тогда. Смазываем капелькой масла руки и обминаем тесто. Формируем плотный шар и оставляем так на 5-7 мин.
6. Пора раскатывать. Раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем при температуре 200°С в духовке.
И теперь пора задаться вопросом: «так ли важно оливковое масло в пицце Российского домашнего производства?» Н у что тут ответить….Каждый выбирает для себя вкус, цвет и размер.
Приятного аппетита!