Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Дрожжевое тесто

Дрожжевое Хрущевское тесто для пирожков родом из СССР

от sanych 05.09.2016

Хрущевское нестареющее дрожжевое тесто для пирожков актуально по сей день. Оно прекрасно подходит для пирожков (причем независимо от выбранной начинки). В приготовлении тесто особо не отличается от  простого дрожжевое теста, но как гласит легенда, именно его предпочитал товарищ Хрущев в своем рационе. Не буду на 100% утверждать. что это не миф, да и важно ли  это? Думаю гораздо важнее факты:

  • простота изготовления
  • тесто по этому рецепту прекрасно держит форму в процессе приготовления
  • можно хранить уже готовое дрожжевое тесто в холодильнике до 4 дней (с практической точки зрения важнейший критерий)

Пирожки и булочки хороши и актуальны всегда, но про старых друзей и печенье с начинкой не надо забывать никогда.

Хрущевское дрожжевое тесто во всей красе. Думаю, не открою никому Америку, если скажу, что тесто для пирожков, пирогов, булочек и пиццы в первую, вторую и третью очередь должно быть мягким уже в готовом виде. Начинка, внешний вид изделия, форма, размер и все остальное никак не исправить загубленного теста. Так что Хрущевское ли оно или Брежневское роли никакой, главное процесс приготовления, пропорции и ваше знание того, что вы хотите получить. Подготовка: молоко необходимо слегка подогреть до комнатной температуры, и одновременно с этим остудить сливочное масло до той же комнатной температуры.

Дрожжевое Хрущевское тесто для пирожков родом из СССР

Простое тесто для пирожков из СССР

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 4 ч. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 600 гр.
  • Дрожжи сухие — 14 гр. (1 пачка)
  • Масло сливочное  — 200 гр. (жирность 82,5% или замена на маргарин 1:1)
  • Молоко — 200 мл. (комнатной температуры)
  • Сахар — 2 ст.л. (увеличиваем, если вы решите сделать сладкие булочки или пирожки)
  • Соль — 1/2 ч.л.

Инструкции

1. В теплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и солим смесь. Необходимо перемешать тщательно до растворения всех ингредиентов. Как растворится, будем двигаться далее по рецепту.

2. В смесь добавляем мягкое масло и снова превращаем все в однородную массу. Отдельно просеиваем ⅔ муки в миску и наливаем всю жидкость постепенно, при этом перемешивая хорошенько.

3. На рабочую поверхность высыпаем остаток муки. Сверху с миски выкладываем чуть жидкое тесто и смешиваем все уже руками. С мукой осторожнее. ее необходимо перестать добавлять как только чувствуете, что тесто стало легко отставать от рук. Тщательно замешиваем где-то 5-7 мин. интенсивно, возвращаем его в миску.

4. Накрываем пищевой пленкой и отправляем «отдохнуть» в холодильник на 4 часа.

Комментарии

После холодильника тесту дайте минут 20, чтобы оно стало комнатной температуры и только после этого приступайте к раскатке и лепке пирожков или пирогов с различной начинкой.

Вот такое  Хрущевское тесто для пирожков сегодня у нас получилось. Прекрасный представитель дрожжевого теста, с повышенной мягкостью и эластичностью.

От меня совет по начинке: попробуйте для начала что-нибудь ягодное (это настолько чудесная гармония, что передать вам словами просто невозможно). Кому тема Хрущева и вообще Советского Союза не так и близка, могу предложить альтернативу из неповторимого французского теста.

Приятного аппетита!

Тесто на пирожки
предыдущий пост
Французское тесто. Простой рецепт для создания булочек
следующий пост
Ячменное простое печенье на скорую руку с грейпфрутом внутри

Еще вам может понравиться

Опьяняющее дрожжевое тесто на молоке и водке для...

21.01.2020

Тесто для ватрушек с творогом: от повседневной вкуснышки...

06.02.2019

Классическое тесто для ватрушек. Делаем, печем и наслаждаемся...

18.01.2019

Опарное тесто для булочек в духовке: 7 советов...

06.09.2017

Тот самый простой рецепт теста для пиццы как...

06.02.2017

Самое простое тесто для пиццы как в пиццерии

02.02.2017

Бюджетное, простое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы...

16.12.2016

Дрожжевое очень вкусное и простое тесто для пирожков

12.08.2016

Простое дрожжевое тесто на пирожки: опарный способ приготовления

05.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх