Дрожжевое тесто на пирожки на ледяной бане

от sanych

Дрожжевое тесто на ледяной бане

Дрожжевое тесто на ледяной бане — абсолютно неповторимое тесто. Такого рецепта не встречал раньше нигде, а попробовал сделать, так получилось нечто новое. Вроде и ингредиенты те же самые, а вот из-за резких перемен температур при приготовлении, получаем нечто новое, отражающееся на вкусе и эластичности окончательных изделий. 

Подготовка: необходимо для начала подогреть наше молоко. Ставьте сразу на медленный огонь. Оптимальная температура для дрожжей 30-40°С. Такую и делайте.

Дрожжевое тесто на пирожки на ледяной бане

Дрожжевое тесто на ледяной бане

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 800 гр.,
  • Дрожжи сухие — 14 гр., 
  • Сахар — 3 ст.л.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 120 гр. (возможна замена на маргарин 1:1),
  • Молоко — 1/2 л., 
  • Соль — 1 ч.л. 

Инструкции

1. Сразу после добавляем дрожжи и сахар. Отлично, находим место потеплее и отправляем туда нашу опару на 20 мин. точно. Поглядывайте, как только появляется пенка на поверхности, то это первый признак, что достаточно бродить опаре и пора продолжать наш путь.

2. Опара подошла и мы добавляем яйца и солим нашу смесь, тщательно перемешиваем до однородности.

3. Замерзшее масло необходимо мелко порезать и покидать в опару. Вилкой сразу же раздавите все кусочки. Мешать пока не исчезнут любые комочки.

4. Сверху начинаем подсыпать просеянную муку маленькими порциями. При этом не перестаем постоянно перемешивать нашу смесь. Муку добавляйте только до момента прекращения прилипания теста к вашим рукам. Вымешиваем его еще 20 мин. Не допускайте упругости приготовленного нами теста.

5. Лепим шар. Из полотенца делаем подобие мешочка. Внутренний объем должен быть в 2 раза больше шара из теста. Внутрь помещаем наше тесто. Опускаем мешок в холодную (ледяную) воду. Тесто сразу же пойдет ко дну, а через 10-20 мин. оно всплывет.

6. Посыпать мукой стол и поместить туда тесто с мешка. Вымешиваем повторно.

7. Пришло время поместить наше тесто в приготовленную посуду, а ее уже размещаем в тепло и про отсутствие сквозняка тоже не забывайте. Отправляем тесто в посуду под льняное полотенце на пол часа «согреваться» и увеличиваться в объеме.

8. Окончательные изделия формируются и оставляются так на 10 мин.

Вот и все! Такое неповторимое и оригинальное тесто на пирожки сегодня у меня. Чтобы еще добавить? Да хотелось бы обратить ваше внимание на то, чтобы вы не нарушали ни одну пропорцию и соблюдали все, что я написал выше и тогда получится нечто не просто вкусное, а еще и крайне нежное.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий