Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Пирожки

Дрожжевое тесто на пирожки на ледяной бане

от sanych 21.06.2021

Дрожжевое тесто на ледяной бане

Дрожжевое тесто на ледяной бане — абсолютно неповторимое тесто. Такого рецепта не встречал раньше нигде, а попробовал сделать, так получилось нечто новое. Вроде и ингредиенты те же самые, а вот из-за резких перемен температур при приготовлении, получаем нечто новое, отражающееся на вкусе и эластичности окончательных изделий. 

Подготовка: необходимо для начала подогреть наше молоко. Ставьте сразу на медленный огонь. Оптимальная температура для дрожжей 30-40°С. Такую и делайте.

Дрожжевое тесто на пирожки на ледяной бане

Дрожжевое тесто на ледяной бане

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 8 ч. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 800 гр.,
  • Дрожжи сухие — 14 гр., 
  • Сахар — 3 ст.л.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 120 гр. (возможна замена на маргарин 1:1),
  • Молоко — 1/2 л., 
  • Соль — 1 ч.л. 

Инструкции

1. Сразу после добавляем дрожжи и сахар. Отлично, находим место потеплее и отправляем туда нашу опару на 20 мин. точно. Поглядывайте, как только появляется пенка на поверхности, то это первый признак, что достаточно бродить опаре и пора продолжать наш путь.

2. Опара подошла и мы добавляем яйца и солим нашу смесь, тщательно перемешиваем до однородности.

3. Замерзшее масло необходимо мелко порезать и покидать в опару. Вилкой сразу же раздавите все кусочки. Мешать пока не исчезнут любые комочки.

4. Сверху начинаем подсыпать просеянную муку маленькими порциями. При этом не перестаем постоянно перемешивать нашу смесь. Муку добавляйте только до момента прекращения прилипания теста к вашим рукам. Вымешиваем его еще 20 мин. Не допускайте упругости приготовленного нами теста.

5. Лепим шар. Из полотенца делаем подобие мешочка. Внутренний объем должен быть в 2 раза больше шара из теста. Внутрь помещаем наше тесто. Опускаем мешок в холодную (ледяную) воду. Тесто сразу же пойдет ко дну, а через 10-20 мин. оно всплывет.

6. Посыпать мукой стол и поместить туда тесто с мешка. Вымешиваем повторно.

7. Пришло время поместить наше тесто в приготовленную посуду, а ее уже размещаем в тепло и про отсутствие сквозняка тоже не забывайте. Отправляем тесто в посуду под льняное полотенце на пол часа «согреваться» и увеличиваться в объеме.

8. Окончательные изделия формируются и оставляются так на 10 мин.

Вот и все! Такое неповторимое и оригинальное тесто на пирожки сегодня у меня. Чтобы еще добавить? Да хотелось бы обратить ваше внимание на то, чтобы вы не нарушали ни одну пропорцию и соблюдали все, что я написал выше и тогда получится нечто не просто вкусное, а еще и крайне нежное.

Приятного аппетита!

Тесто на пирожки
предыдущий пост
Вафли в вафельнице: домашний рецепт с воспоминаниями из детства
следующий пост
Нежирное и особо пышное дрожжевое тесто на пирожки

Еще вам может понравиться

Сдобное и быстрое тесто без дрожжей для пирожков

04.01.2022

«Ночное» простое дрожжевое тесто на пирожки

04.01.2022

Дрожжевое тесто на кефире: сочетание пышности и аромата...

04.01.2022

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки для повседневного наслаждения

09.10.2021

Дрожжевое тесто для сладких духовых пирожков

09.10.2021

Без яиц получим самое простое дрожжевое тесто на...

22.06.2021

Сладкое дрожжевое тесто на водяной бане для высшего...

22.06.2021

Нежирное и особо пышное дрожжевое тесто на пирожки

21.06.2021

Старинный рецепт простого теста для пирожков с любимой...

05.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх