Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто на пиццу: рецепт на воде и оливковом масле

от sanych 15.02.2022

Сегодня захотелось что-то классическое и неизменное с годами. Дрожжевое тесто на пиццу: классический рецепт на воде и оливковом масле попался мне как нельзя кстати. Ну что может быть еще консервативнее? Сейчас встречаются самые разнообразные заменители стандартных ингредиентов, они видоизменяют его, дополняют и делают немного другим. Но такое ищут в основном гурманы, а остальные знают и вожделеют именно самое традиционное и непритязательное тесто на свете.

Дрожжевое тесто на пиццу: рецепт на воде и оливковом масле

Рецепт дрожжевого теста на воде для пиццы

Print
Количество порций:: 2 Время подготовки:: 2 ч. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл. (кипятим и остужаем до температуры 30-35°С)
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.

Инструкции

1. Добавить дрожжи в теплую воду. Перемешать их до полного растворения, оставить в теплом месте без сквозняков на 5 мин. (а лучше смотрите еще и по пенке на поверхности, если за 5 мин. ее не появилось, то дрожжи явно старые и понадобится увеличить этот временной отрезок самостоятельно).

2. В большой миске смешиваем муку с сахаром и солью. Перемешать подручным инструментом.

3. Заливаем туда же смесь дрожжей и воды. Добавляем оливковое масло. Замешиваем. На этом этапе тесто останется липким — так и должно быть. Итак, замешиваем тесто руками в миске до образования однородного липкого шара.

4. Самую малость посыпаем рабочую поверхность мукой (лучше потом добавите). Переносим тесто из миски на поверхность и интенсивно замешиваем до момента отлипания теста от рук. Не забивайте тесто излишней мукой, на выходе нам все-таки понадобится мягкое и податливое тесто. Замешивать в течении 2-3 мин.

5. Формируем шар из теста. Смазываем миску внутри немного маслом. Помещаем туда наше тесто. Накрываем его полотенцем и в теплом месте без сквозняков оставляем примерно на 1 час.

6. По прохождению времени тесто увеличится в 2 раза точно (учтите это при выборе посуды для замешивания). Месим тесто еще раз, формируем шар. Делим его на три равные части. Раскатываем в тонкие пласты (прямоугольные, круглые — на ваше усмотрение) примерно 4-5 мм. толщиной. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и сверху размещаем наше тесто. Далее начинку.

Тесто тестом, а в пицце важно все: от температур приготовления до времени выпекания и пропекания. Учтите все факторы и пожелания и будет у вас на столе самая классная, вкусная и пышная пицца на свете.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы
предыдущий пост
«Рваный» пирог из песочного теста с вареньем в духовке
следующий пост
Простой рецепт пиццы с салями на классическом дрожжевом тесте

Еще вам может понравиться

Эластичное дрожжевое тесто для пиццы на растительном масле

08.02.2022

10 минут и готово быстрое дрожжевое тесто для...

08.02.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх