Сегодня захотелось что-то классическое и неизменное с годами. Дрожжевое тесто на пиццу: классический рецепт на воде и оливковом масле попался мне как нельзя кстати. Ну что может быть еще консервативнее? Сейчас встречаются самые разнообразные заменители стандартных ингредиентов, они видоизменяют его, дополняют и делают немного другим. Но такое ищут в основном гурманы, а остальные знают и вожделеют именно самое традиционное и непритязательное тесто на свете.

Ингредиенты
- Вода — 250 мл. (кипятим и остужаем до температуры 30-35°С)
- Дрожжи сухие — 14 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
- Соль — 3/4 ч.л.
- Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.
Инструкции
1. Добавить дрожжи в теплую воду. Перемешать их до полного растворения, оставить в теплом месте без сквозняков на 5 мин. (а лучше смотрите еще и по пенке на поверхности, если за 5 мин. ее не появилось, то дрожжи явно старые и понадобится увеличить этот временной отрезок самостоятельно).
2. В большой миске смешиваем муку с сахаром и солью. Перемешать подручным инструментом.
3. Заливаем туда же смесь дрожжей и воды. Добавляем оливковое масло. Замешиваем. На этом этапе тесто останется липким — так и должно быть. Итак, замешиваем тесто руками в миске до образования однородного липкого шара.
4. Самую малость посыпаем рабочую поверхность мукой (лучше потом добавите). Переносим тесто из миски на поверхность и интенсивно замешиваем до момента отлипания теста от рук. Не забивайте тесто излишней мукой, на выходе нам все-таки понадобится мягкое и податливое тесто. Замешивать в течении 2-3 мин.
5. Формируем шар из теста. Смазываем миску внутри немного маслом. Помещаем туда наше тесто. Накрываем его полотенцем и в теплом месте без сквозняков оставляем примерно на 1 час.
6. По прохождению времени тесто увеличится в 2 раза точно (учтите это при выборе посуды для замешивания). Месим тесто еще раз, формируем шар. Делим его на три равные части. Раскатываем в тонкие пласты (прямоугольные, круглые — на ваше усмотрение) примерно 4-5 мм. толщиной. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и сверху размещаем наше тесто. Далее начинку.
Тесто тестом, а в пицце важно все: от температур приготовления до времени выпекания и пропекания. Учтите все факторы и пожелания и будет у вас на столе самая классная, вкусная и пышная пицца на свете.
Приятного аппетита!