Дрожжевое тесто на кефире: сочетание пышности и аромата в каждом пирожке

от sanych

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков в конечном результате получается настолько пышным, нежным и эластичным, что описать словами сложно. Компоненты и метод приготовления практически не отличается от всех остальных, зато результат и правда будет «таять во рту». Нежное тесто подойдет далеко не всем пирожкам. Самые распространенные с картошкой, яйцами, капустой и печенью прекрасно сочетаются с таким видом теста.

Дрожжевое тесто на кефире: сочетание пышности и аромата в каждом пирожке

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр. (1/2 пачки) 
  • Сахар — 20 гр. 
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Растительное масло — 50 гр. 
  • Кефир — 250 мл. 
  • Соль — 1/2 ч.л. 

Инструкции

1. Перемешиваем растительное масло и кефир. Ставим все на конфорку. Включаем маленький огонь и маленько подогреваем смесь.

2. Добавляем в смесь сахар, желток и солим. Хорошенько перемешиваем до однородности.

3. Пришел черед дрожжей. Помещаем их в смесь, перемешиваем и ждем когда они растворятся.

4. Постоянно перемешивая, всыпайте сверху просеянную муку. Здесь необходимо замешать тесто руками. Если липнет — смажьте руки капелькой растительного масла.

5. Формируем шар из теста. Берем стеклянную посуду сразу с большим запасом на подъем теста в 2-3 раза. Шар помещаем на дно посуды и сверху накрываем полотенцем.

6. Отправляем в теплое место и не забываем, что тесто не любит сквозняков так же. Ждем подъема теста примерно 40 минут.

Тесто готово к выпеканию сразу после этого.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий