Дрожжевое тесто для сладких духовых пирожков

от sanych

Сладкое дрожжевое тесто идеально подходит для духовых пирожков со сладкой или нейтральной начинкой. Такое тесто прекрасно подойдет, когда нет лишнего времени, а хочется что-нибудь вкусненького извлечь из духовки. В будущих сладких пирожках сложнее всего будет подобрать начинку, ведь тут надо учесть все: от количества калорий до желания каждого в отдельности. Причем, когда вы планируете делать пирожки с картошкой, учитывать вообще ничего не надо!

Дрожжевое тесто для сладких духовых пирожков

Сладкое дрожжевое тесто на пирожки в духовке

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 600 гр.
  • Дрожжи сухие — 14 гр. (1 пачка) 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 120 гр. (возможна замена на маргарин 1:1)
  • Молоко — 300 мл. 
  • Сахар — 80 гр. 
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Для начала необходимо подогреть молочко до 30-40°С — это оптимальная температура. Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

2. Отдельно соединяем яйца и сахар, солим. Перемешиваем пока не появляется такой явный признак, как белая пенка на поверхности.  Время точно сказать сложно, но где-то 1 мин.

3. Сразу же добавляем в молочно-дрожжевую смесь. Опять же перемешиваем теперь уже все и сразу.

4. Пора постепенно добавлять просеянную муку.  Добавляйте маленькими порциями при этом постоянно перемешивайте тесто.

5. Разогреваем в емкости наше масло, ну или маргарин (кому что по душе). Отставляем в сторонку, пусть остынет (не менее 20°С) и добавляем в тесто.

6. Смажьте руки капелькой растительного масла и начинайте замешивать наше тесто. Мягкость и нежность тесту по такому рецепту гарантируется. Сами убедитесь.

7. Берем пищевую пленку и закутываем в него наше тесто. Отправляем мерзнуть в холодильник на пару часов.

8. После холодильника тесто выкладывается на стол на 30 мин., чтобы оно остыло. Замешиваем тесто повторно. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень растительным маслом, формируем из теста пирожки и оставляем еще на 15 минут.

По истечении времени, отправляем пирожки в духовку на 15 минут.

Комментарии

Обратите внимание на количества сахара в тесте и уберите все мясные начинки сразу же.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий