Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Пирожки

Дрожжевое тесто для сладких духовых пирожков

от sanych 09.10.2021

Сладкое дрожжевое тесто идеально подходит для духовых пирожков со сладкой или нейтральной начинкой. Такое тесто прекрасно подойдет, когда нет лишнего времени, а хочется что-нибудь вкусненького извлечь из духовки. В будущих сладких пирожках сложнее всего будет подобрать начинку, ведь тут надо учесть все: от количества калорий до желания каждого в отдельности. Причем, когда вы планируете делать пирожки с картошкой, учитывать вообще ничего не надо!

Дрожжевое тесто для сладких духовых пирожков

Сладкое дрожжевое тесто на пирожки в духовке

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 2 ч. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5
( 2 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 600 гр.
  • Дрожжи сухие — 14 гр. (1 пачка) 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 120 гр. (возможна замена на маргарин 1:1)
  • Молоко — 300 мл. 
  • Сахар — 80 гр. 
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Для начала необходимо подогреть молочко до 30-40°С — это оптимальная температура. Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

2. Отдельно соединяем яйца и сахар, солим. Перемешиваем пока не появляется такой явный признак, как белая пенка на поверхности.  Время точно сказать сложно, но где-то 1 мин.

3. Сразу же добавляем в молочно-дрожжевую смесь. Опять же перемешиваем теперь уже все и сразу.

4. Пора постепенно добавлять просеянную муку.  Добавляйте маленькими порциями при этом постоянно перемешивайте тесто.

5. Разогреваем в емкости наше масло, ну или маргарин (кому что по душе). Отставляем в сторонку, пусть остынет (не менее 20°С) и добавляем в тесто.

6. Смажьте руки капелькой растительного масла и начинайте замешивать наше тесто. Мягкость и нежность тесту по такому рецепту гарантируется. Сами убедитесь.

7. Берем пищевую пленку и закутываем в него наше тесто. Отправляем мерзнуть в холодильник на пару часов.

8. После холодильника тесто выкладывается на стол на 30 мин., чтобы оно остыло. Замешиваем тесто повторно. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень растительным маслом, формируем из теста пирожки и оставляем еще на 15 минут.

По истечении времени, отправляем пирожки в духовку на 15 минут.

Комментарии

Обратите внимание на количества сахара в тесте и уберите все мясные начинки сразу же.

Приятного аппетита!

Сладкие рецептыТесто на пирожки
предыдущий пост
Без яиц получим самое простое дрожжевое тесто на пирожки
следующий пост
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки для повседневного наслаждения

Еще вам может понравиться

Сдобное и быстрое тесто без дрожжей для пирожков

04.01.2022

«Ночное» простое дрожжевое тесто на пирожки

04.01.2022

Дрожжевое тесто на кефире: сочетание пышности и аромата...

04.01.2022

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки для повседневного наслаждения

09.10.2021

Без яиц получим самое простое дрожжевое тесто на...

22.06.2021

Сладкое дрожжевое тесто на водяной бане для высшего...

22.06.2021

Нежирное и особо пышное дрожжевое тесто на пирожки

21.06.2021

Дрожжевое тесто на пирожки на ледяной бане

21.06.2021

Старинный рецепт простого теста для пирожков с любимой...

05.08.2016

2 комментария

Магазин парфюм лидер 24.12.2021 - 23:36

Хорошо! Все бы так писали.

Ответить
sanych 04.01.2022 - 21:39

Все б так отзывались! Спасибо!

Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх