Сладкое дрожжевое тесто идеально подходит для духовых пирожков со сладкой или нейтральной начинкой. Такое тесто прекрасно подойдет, когда нет лишнего времени, а хочется что-нибудь вкусненького извлечь из духовки. В будущих сладких пирожках сложнее всего будет подобрать начинку, ведь тут надо учесть все: от количества калорий до желания каждого в отдельности. Причем, когда вы планируете делать пирожки с картошкой, учитывать вообще ничего не надо!

Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 600 гр.
- Дрожжи сухие — 14 гр. (1 пачка)
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 гр. (возможна замена на маргарин 1:1)
- Молоко — 300 мл.
- Сахар — 80 гр.
- Щепотка соли
Инструкции
1. Для начала необходимо подогреть молочко до 30-40°С — это оптимальная температура. Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
2. Отдельно соединяем яйца и сахар, солим. Перемешиваем пока не появляется такой явный признак, как белая пенка на поверхности. Время точно сказать сложно, но где-то 1 мин.
3. Сразу же добавляем в молочно-дрожжевую смесь. Опять же перемешиваем теперь уже все и сразу.
4. Пора постепенно добавлять просеянную муку. Добавляйте маленькими порциями при этом постоянно перемешивайте тесто.
5. Разогреваем в емкости наше масло, ну или маргарин (кому что по душе). Отставляем в сторонку, пусть остынет (не менее 20°С) и добавляем в тесто.
6. Смажьте руки капелькой растительного масла и начинайте замешивать наше тесто. Мягкость и нежность тесту по такому рецепту гарантируется. Сами убедитесь.
7. Берем пищевую пленку и закутываем в него наше тесто. Отправляем мерзнуть в холодильник на пару часов.
8. После холодильника тесто выкладывается на стол на 30 мин., чтобы оно остыло. Замешиваем тесто повторно. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень растительным маслом, формируем из теста пирожки и оставляем еще на 15 минут.
По истечении времени, отправляем пирожки в духовку на 15 минут.
Комментарии
Обратите внимание на количества сахара в тесте и уберите все мясные начинки сразу же.
Приятного аппетита!
2 комментария
Хорошо! Все бы так писали.
Все б так отзывались! Спасибо!