Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто. Простой рецепт складывания в домашних условиях

от sanych 15.08.2016

Рецепт дрожжевого слоеного теста должен находиться у каждой хозяйки на самом виду. Ведь готовить с таким рецептом что угодно с таким рецептом и проще и вкуснее в разы. Само по себе слоеное тесто великолепно и уникально и по своей технологии производства и по неповторимому результату в конце концов. Его можно использовать абсолютно везде без ущерба для начинки.

Готовить слоеное тесто одно удовольствие, нельзя сказать, что оно банально простое, в нем главное учитывать состояние главное компонента — сливочное масло. Ведь именно оно формирует слои, когда испаряется в процессе приготовления, так что следите, чтобы жирность его была на уровне 82,5% (не ниже) и срок годности был далек от конца.

На самом деле слоеному тесту достаточно пяти ингредиентов, чтобы порадовать все животики от мала до стара.

Дрожжевое слоеное тесто. А вот и «пышечка» к нам спешит. Ну куда без нее? Конечно же нам крайне нужно уметь делать слоеное тесто с дрожжами, ведь слои слоями, а хочется еще и воздушность в некоторых изделиях. Ну к примеру Круассан — как без дрожжей и пышности? А та же слоеная сладкая булочка, да и просто тарталетка будет сверх очаровательной с дрожжевым слоеным тестом.

Дрожжевое слоеное тесто. Простой рецепт складывания в домашних условиях

Дрожжевой простой рецепт слоеного теста в домашних условиях

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 1 ч.30 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 1 кг.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (14 гр.)
  • Масло сливочное — 300 гр. (остывшее. Жирность не менее 82%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл. (подогретое до комнатной температуры)
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Дрожжи добавить в 200 гр. теплого молока, так же всыпать 3 ст.л. сахара, все хорошенько перемешать и оставить под полотенцем в теплом месте минут на 10-15 до появления пенки.

2. Отделить белки от желтков, поместить в холодильник.

3. В желток добавить оставшийся сахар и весь ванильный, тщательно перемешать до полного растворения сахара и появления белой пенки.

4. Смешиваем все ингредиенты вместе (Шаг 1 и 3), так же добавляем остаток молока. Мешаем до однородности.

5. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, постепенно добавлять к смеси Шаг 4.

6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

7. Делим тесто на 5 одинаковых частей и каждую раскатать в прямоугольник толщиной 10-15 мм. Сливочное масло разделить на столько же частей. Нарезать масло тонкими пластинками.

8. Далее берем пласт теста, равномерно раскладываем по нему сливочное масло, накрываем сверху пластом и далее уже на него выкладываем масло. Так делаем со всеми пластами. Все слои одновременно складываем втрое (не придавливайте). Защипните пальцами открытый шов, чтобы масло не вылилось, когда вы будете работать скалкой.

9. Аккуратно, совсем нежно раскатываем уже сложенные втрое пласты. Раскатывать до толщины 10 мм. без особого нажатия в одном направлении. Складываем втрое. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

10. Извлекаем пласт. Раскатываем еще раз до толщины 10 мм. Теперь складываем втрое и еще раз книжкой вчетверо. Раскатываем уже в более тонкий пласт 6-8 мм., складываем втрое, заворачиваем в пленку и возвращаем в холодильник на 30 мин.

Все готово для формирования изделий. Готовые изделия выложить на противень и оставить подойти на 20 мин. Выпекать необходимо в духовке при температуре 220–240°C в течение 10–15 мин. до золотистой корочки.

Секрет от Саныча: для улучшения слоистости, масло нужно посыпать сахаром.

Ну как вам такой дрожжевой простой рецепт слоеного теста в домашних условиях? Ну ничего же сложного. Оно по своему великолепно и применимо в огромном количестве окончательных изделий.

Скорость в приготовлении слоеного теста не сулит ничего плохого на самом деле, главное следите за температурой ингредиентов и окружающей температуры. Хотя от скорости вы можете потерять немного слоистости, а нужна ли она в таком количестве и везде?

Приятного аппетита!

Тесто на пироги
предыдущий пост
«Ложное» домашнее слоеное тесто: простой рецепт по быстрому складыванию
следующий пост
Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов

Еще вам может понравиться

Слоеное тесто для тарталеток: форма совершенства

08.02.2022

«Шустрый» рецепт слоеного бездрожжевого теста для очаровательных изделий

07.11.2016

Слоеное тесто на пиве не для слабонервных мужиков

18.10.2016

Слоеное тесто с творогом: питательный вариант классического вида

10.10.2016

Как приготовить cлоеное тесто в домашних условиях с...

24.08.2016

«Опьяняющее» слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

18.08.2016

Как делать особо хрустящее слоеное тесто быстро и...

16.08.2016

Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов

15.08.2016

«Ложное» домашнее слоеное тесто: простой рецепт по быстрому...

13.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх