Дрожжевая пицца в духовке: рецепт с отварным мясом

от sanych

Пицца в духовке рецепт с мясом

Разрешите представить пиццу в духовке: рецепт в трех вкуснейших разновидностях. Прошу любить и жаловать. Очень важно знать и уметь компоновать как простые так и более замысловатые варианты мясных начинок. Причем одни комбинации лучше других. И когда просят выбрать в топ одну или другую. я вообще теряюсь и отвечаю, что нет невкусных мясных пицц, есть повара, которые могут ее испортить. Ну мы точно не такие.

Дрожжевое тесто для пиццы настолько часто используется в пиццериях по всему миру. Отведаешь такое тесто и сразу же думаешь, что оно то очень вкусное, но ты можешь и сделаешь лучше. Прибегаешь на свою кухню и получаешь такой результат, что можно всех посетителей пиццерии звать и угощать домашней пиццей высшего разряда. Дома все получается в разу вкуснее. И никто не обратит внимание, что у вас не идеально круглая пицца сегодня поверьте, главное, что вы сделали ее собственноручно и с такой любовью и персональностью, что никакая пиццерия в мире такого даже скопировать не сможет при желании.

Диетическая пицца с отварной говядиной сегодня у меня в духовке. Манит и соблазняет мои ноздри она своим неповторимым ароматом. Хорошо, что она готовится довольно быстро и желудочный сок не успеет «прожечь» меня изнутри за время ожидания. Один раз попробовав, такую пиццу от меня требует вся семья (и даже наша маленькая собачка полюбила такой вид пиццы).

Дрожжевая пицца в духовке: рецепт с отварным мясом

Пицца с говядиной

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл. (кипятим и остужаем до температуры 30-35°С)
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.
  • Говядина — 300 гр. (отвариваем до полуготовности).
  • Твердый сыр — 200 гр. (на крупную терку)
  • Панировочные сухари — 30 гр.
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Черный свежемолотый перец
  • Помидоры черри для украшения
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Добавить дрожжи в теплую воду. Перемешать их до полного растворения, оставить в теплом месте без сквозняков на 5 мин. (а лучше смотрите еще и по пенке на поверхности, если за 5 мин. ее не появилось, то дрожжи явно старые и понадобится увеличить этот временной отрезок самостоятельно).

2. В большой миске смешиваем муку с сахаром и солью. Перемешать подручным инструментом.

3. Заливаем туда же смесь дрожжей и воды. Добавляем оливковое масло. Замешиваем. На этом этапе тесто останется липким — так и должно быть. Итак, замешиваем тесто руками в миске до образования однородного липкого шара.

4. Самую малость посыпаем рабочую поверхность мукой (лучше потом добавите). Переносим тесто из миски на поверхность и интенсивно замешиваем до момента отлипания теста от рук. Не забивайте тесто излишней мукой, на выходе нам все-таки понадобится мягкое и податливое тесто. Замешивать в течении 2-3 мин.

5. Формируем шар из теста. Смазываем миску внутри немного маслом. Помещаем туда наше тесто. Накрываем его полотенцем и в теплом месте без сквозняков оставляем примерно на 1 час.

6. По прохождению времени тесто увеличится в 2 раза точно (учтите это при выборе посуды для замешивания). Месим тесто еще раз, формируем шар. Делим его на три равные части. Раскатываем в тонкие пласты (прямоугольные, круглые — на ваше усмотрение) примерно 4-5 мм. толщиной. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и сверху размещаем наше тесто. Далее начинку.

7. Раскатываем заранее подготовленное дрожжевое тесто. Укладываем его на дно формы для выпекания (смазать его растительным маслом не забудьте).

8. Говядину очень мелко нарезаем или же пропускаем через мясорубку. Шампиньоны мелко шинкуем.

9. Смешиваем мясо и грибы с яйцами, панировочными сухарями, томатной пастой, солим и перчим по вкусу.

10. Выкладываем все на тесто.

11. Распределяем наш сыр по поверхности. Лучше его немного вдавить в начинку для пиццы.

12. Сверху немного сбрызните растительным маслом. Украшаем помидорами черри (режем дольками или слайсами).

13. Выпекать 30 мин. при температуре 180-200 °С до золотистой корочки каймы.

Ну как вам  рецепт пиццы с говядиной в духовке? По мне так в нем нет ничего лишнего. Пицца получается изумительная, конечно же далеко ни единственная (и это отлично), зато банально простая и не потребует от вас особых навыков повара 80lvl. На самом деле любую начинку пиццы легко можно разделить на части, выложить красиво на слоеное или песочное тесто для тарталеток и в результате получить и что-то новенькое и что-то оригинально маленькое и аппетитное.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий