Главная страница » Пицца в духовке на дрожжевом тесте » Дрожжевая пицца в духовке: рецепт с мясом, салями или куриным филе

Дрожжевая пицца в духовке: рецепт с мясом, салями или куриным филе

от sanych

Дрожжевое тесто для пиццы. Мясная пицца в трех видах

Разрешите представить пиццу в духовке: рецепт в трех вкуснейших разновидностях. Прошу любить и жаловать. Очень важно знать и уметь компоновать как простые так и более замысловатые варианты мясных начинок. Причем одни комбинации лучше других. И когда просят выбрать в топ одну или другую. я вообще теряюсь и отвечаю, что нет невкусных мясных пицц, есть повара, которые могут ее испортить. Ну мы точно не такие.

Единственное простое дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы настолько часто используется в пиццериях по всему миру. Отведаешь такое тесто и сразу же думаешь, что оно то очень вкусное, но ты можешь и сделаешь лучше. Прибегаешь на свою кухню и получаешь такой результат, что можно всех посетителей пиццерии звать и угощать домашней пиццей высшего разряда. Дома все получается в разу вкуснее. И никто не обратит внимание, что у вас не идеально круглая пицца сегодня поверьте, главное, что вы сделали ее собственноручно и с такой любовью и персональностью, что никакая пиццерия в мире такого даже скопировать не сможет при желании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 250 мл. (кипятим и остужаем до температуры 30-35°С)
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Добавить дрожжи в теплую воду. Перемешать их до полного растворения, оставить в теплом месте без сквозняков на 5 мин. (а лучше смотрите еще и по пенке на поверхности, если за 5 мин. ее не появилось, то дрожжи явно старые и понадобится увеличить этот временной отрезок самостоятельно).

2. В большой миске смешиваем муку с сахаром и солью. Перемешать подручным инструментом.

3. Заливаем туда же смесь дрожжей и воды. Добавляем оливковое масло. Замешиваем. На этом этапе тесто останется липким — так и должно быть. Итак, замешиваем тесто руками в миске до образования однородного липкого шара.

4. Самую малость посыпаем рабочую поверхность мукой (лучше потом добавите). Переносим тесто из миски на поверхность и интенсивно замешиваем до момента отлипания теста от рук. Не забивайте тесто излишней мукой, на выходе нам все-таки понадобится мягкое и податливое тесто. Замешивать в течении 2-3 мин.

5. Формируем шар из теста. Смазываем миску внутри немного маслом. Помещаем туда наше тесто. Накрываем его полотенцем и в теплом месте без сквозняков оставляем примерно на 1 час.

6. По прохождению времени тесто увеличится в 2 раза точно (учтите это при выборе посуды для замешивания). Месим тесто еще раз, формируем шар. Делим его на три равные части. Раскатываем в тонкие пласты (прямоугольные, круглые — на ваше усмотрение) примерно 4-5 мм. толщиной. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и сверху размещаем наше тесто. Далее начинку.

7. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда пиццу на 20-25 минут. Готовность проверяйте по золотистой корочке кромки пиццы и протыканием середки зубочисткой (ничего не должно прилипать).

Пока вы еще не определились с начинкой пиццы и способом приготовления, разрешите «подкинуть» вам идею завернуть в такое тесто хот-доги и подать красиво на стол. Оригинально и вкусно.

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт с говядиной

Диетическая пицца с отварной говядиной сегодня у меня в духовке. Манит и соблазняет мои ноздри она своим неповторимым ароматом. Хорошо, что она готовится довольно быстро и желудочный сок не успеет «прожечь» меня изнутри за время ожидания. Один раз попробовав, такую пиццу от меня требует вся семья (и даже наша маленькая собачка полюбила такой вид пиццы).

Пицца в духовке рецепт с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • Говядина — 300 гр. (отвариваем до полуготовности).
  • Твердый сыр — 200 гр. (на крупную терку)
  • Панировочные сухари — 30 гр.
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Черный свежемолотый перец
  • Помидоры черри для украшения
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Раскатываем заранее подготовленное дрожжевое тесто. Укладываем его на дно формы для выпекания (смазать его растительным маслом не забудьте).

2. Говядину очень мелко нарезаем или же пропускаем через мясорубку. Шампиньоны мелко шинкуем.

3. Смешиваем мясо и грибы с яйцами, панировочными сухарями, томатной пастой, солим и перчим по вкусу.

4. Выкладываем все на тесто.

5. Распределяем наш сыр по поверхности. Лучше его немного вдавить в начинку для пиццы.

6. Сверху немного сбрызните растительным маслом. Украшаем помидорами черри (режем дольками или слайсами).

7. Выпекать 30 мин. при температуре 180-200 °С до золотистой корочки каймы.

Распечатать рецепт
Рецепт пиццы с говядиной
Диетическая пицца с отварной говядиной сегодня у меня в духовке. Манит и соблазняет мои ноздри она своим неповторимым ароматом. Хорошо, что она готовится довольно быстро и желудочный сок не успеет «прожечь» меня изнутри за время ожидания. Один раз попробовав, такую пиццу от меня требует вся семья (и даже наша маленькая собачка полюбила такой вид пиццы).
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Раскатываем заранее подготовленное дрожжевое тесто. Укладываем его на дно формы для выпекания (смазать его растительным маслом не забудьте).
  2. Говядину очень мелко нарезаем или же пропускаем через мясорубку. Шампиньоны мелко шинкуем.
  3. Смешиваем ее с яйцами, панировочными сухарями, томатной пастой, солим и перчим по вкусу.
  4. Выкладываем все на тесто.
  5. Распределяем наш сыр по поверхности. Лучше его немного вдавить в начинку для пиццы.
  6. Сверху немного сбрызните растительным маслом. Украшаем помидорами черри (режем дольками или слайсами).
  7. Выпекать 30 мин. при температуре 180-200 °С до золотистой корочки каймы.
Поделиться этим рецептом

Простой рецепт пиццы с салями

Самая распространенная пицца в мире — это пицца с салями. В каждом уголке мира есть рецепт именно такой пиццы, может с различными сочетаниями ингредиентов и внешнего вида, но салями и дрожжевое тесто в такой пицце обязательно присутствуют. От себя хотелось бы добавить: не кладите излишнюю колбасу на пиццу, вы должны сами понимать, что в процессе приготовления, колбаса даст жир и его может быть переизбыток, при несоблюдении пропорций в рецепте.

Пицца в духовке рецепт с салями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салями — 300 гр.
  • Дрожжевое тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • Твердый сыр — 250 гр. (на крупную терку)
  • Болгарский перец — 1 шт. (режем соломкой)
  • Лук — 1 шт. (режем кольцами)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

1. Теперь перейдем приготовлению пиццы. Раскатываем тесто на смазанный маслом противень (для подстраховки можно и пергаментную бумагу положить так же).

2. Промазываем всю поверхность томатной пастой.

3. Смешиваем лук, болгарский перец и сыр. Выкладываем равномерным слоем на тесто.

4. Сверху равномерно выкладываем салями тонкими кружочками.

5. Солим и перчим. 

6. Выпекается все в духовке при 180°С примерно 30 мин.

Распечатать рецепт
Рецепт пиццы с салями
Самая распространенная пицца в мире — это пицца с салями. В каждом уголке мира есть рецепт именно такой пиццы, может с различными сочетаниями ингредиентов и внешнего вида, но салями и дрожжевое тесто в такой пицце обязательно присутствуют. От себя хотелось бы добавить: не кладите излишнюю колбасу на пиццу, вы должны сами понимать, что в процессе приготовления, колбаса даст жир и его может быть переизбыток, при несоблюдении пропорций в рецепте.
Время приготовления 30 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Теперь перейдем приготовлению пиццы. Раскатываем тесто на смазанный маслом противень (для подстраховки можно и пергаментную бумагу положить так же).
  2. Промазываем всю поверхность томатной пастой.
  3. Сверху равномерно выкладываем салями тонкими кружочками.
  4. Смешиваем лук, болгарский перец и сыр. Выкладываем  равномерным слоем на колбасу.
  5. Солим и перчим.
  6. Выпекается все в духовке при 180°С примерно 30 мин.
Поделиться этим рецептом

Совет от Саныча:  идеальное тесто для пиццы не должно содержать ни крошки лишней муки. Так что при окончательном раскатывании не посыпайте тесто мукой. Так что те, кто используют скалку, смажьте ее растительным маслом и раскатывайте. Кто научился раскатывать руками — смажьте их растительным маслом и начинайте творить.

Мясная пицца в духовке простой пошаговый рецепт

Жгучая пицца с филе, колбасой третьим видом отварного мяса можно по-праву назвать самой мужской изо всех. Она настолько сытная и жгучая, что ее можно подавать только настоящим мужикам и в самые ответственные моменты вечера. Аромат от приготовления такой пиццы настолько силен, что выдержать его так же смогут только самые стойкие мужики.

Пицца в духовке рецепт с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • Куриное филе — 150 гр. (предварительно отвариваем и измельчаем)
  • Помидоры — 150 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр. (на крупной терке)
  • Любое отварное мясо — 100 гр.
  • Копченая колбаса — 100 гр.
  • Лук — 1 шт. (режем тонкими полукольцами)
  • Соленый огурец —1 шт. (На крупную терку)
  • Маринованный жгучий перец — 1 шт.

ИНСТРУКЦИИ

1. Отварное мясо режем тонкими ломтиками.

2. Колбасу режем мелкими кубиками 5*5 мм.

3. Тесто раскатываем и кладем на смазанный жиром противень.

4. Сверху слоями выкладываем начинку:

ВЕРХ Помидоры кружочками,

— ⅔ Сыр,

— Жгучий перец, — Мясо,

— Огурец,

— Филе,

— Лук,

— Колбаса,

— ⅓ Сыр

НИЗ тесто

5. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С примерно 20 мин.

Распечатать рецепт
Рецепт жгучей пиццы с куриным филе и колбасой
Жгучая пицца с филе, колбасой третьим видом отварного мяса можно по-праву назвать самой мужской изо всех. Она настолько сытная и жгучая, что ее можно подавать только настоящим мужикам и в самые ответственные моменты вечера. Аромат от приготовления такой пиццы настолько силен, что выдержать его так же смогут только самые стойкие мужики.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварное мясо режем тонкими ломтиками.
  2. Колбасу режем мелкими кубиками 5*5 мм.
  3. Тесто раскатываем и кладем на смазанный жиром противень.
  4. Сверху слоями выкладываем начинку: Вверх Помидоры кружочками, — ⅔ Сыр, — Жгучий перец, — Мясо, — Огурец, — Филе, — Лук, — Колбаса, — ⅓ Сыр Низ тесто
  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С примерно 20 мин.
Поделиться этим рецептом

Ну как вам  рецепт пиццы в духовке? По мне так в нем нет ничего лишнего. Пицца получается изумительная, конечно же далеко ни единственная (и это отлично), зато банально простая и не потребует от вас особых навыков повара 80lvl. На самом деле любую начинку пиццы легко можно разделить на части, выложить красиво на слоеное или песочное тесто для тарталеток и в результате получить и что-то новенькое и что-то оригинально маленькое и аппетитное.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий