Домашняя ватрушка с творогом в духовке: рецепт, приготовление и вожделенный результат

от sanych

Дрожжевое тесто для ватрушек

Когда речь заходит о ватрушках с творогом в духовке, я прекрасно понимаю, что мне предстоит довольно ответственно подойти  к выбору как рецепта теста, так и добавок к самой классической начинки из творога. 

Итак, для наших будущих ватрушек нам необходимо приготовить тесто. Метод практически ничем не отличается от способа приготовления заварного теста, так что заведомо уберите любые страхи и пора сделать его. Недавно использовал и боле пышный вариант теста для ватрушек с творогом.

Самым требовательным могу предложить еще пару вариантов ватрушек из слоеного теста с начинкой

Самая вкусная и классическая начинка, знакома каждому с самого детства, именно ватрушки с творогом всегда лежат манящей стопкой в столовых средних школ. Они манят внешним видом, ароматом и желанием, отведать вкуснятинки сразу после обеда. Конечно же можно делать ватрушки и без изюма, а вот без творога никак.

Рецепт классической ватрушки с творогом и изюмом

Домашняя ватрушка с творогом в духовке: рецепт, приготовление и вожделенный результат
Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.,
  • Яйца крупные — 2 шт. + 1 шт. + желток
  • Мука (высший сорт) — 400 гр.,
  • Сахар-песок — 100 гр, + 100 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — ⅔ пачки,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Соль на кончике ножа
  • Творог 7% — 500 гр.,
  • Сметана 20% — 100 мл.,
  • Изюм — 100 гр.

Инструкции

1. Наливаем молоко в маленькую кастрюлю. Делаем маленьких огонь и ставим кастрюлю. Молоко необходимо просто слегка подогреть (ни в коем случае не кипятите его). Извлекаем сливочное масло из холодильника, пусть слегка размягнет.

2. Насыпаем в теплое молоко 100 гр. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи. Взбиваем венчиком пока не исчезнут любые признаки комочков с поверхности молока.

3. Просеиваем муку в ту же жидкую смесь. Причем одновременно с просеиванием необходимо замешивать тесто. Быстрыми движениями при помощи подручных инструментов.

 4. Последним этапом вбиваем 2 яйца и добавляем сливочное масло в тесто. Окончательно замешиваем. Тесто должно получится нежным и гладким. Само собой не липнуть к рукам. Если чуть липнет, добавьте чуток муки.

5. Находим теплое место без сквозняков, накрываем тесто хлопковым полотенцем и оставляем так на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось за это время.

6. Формируем из приготовленного самостоятельно или купленного теста колбаску. Режем ее поперек на ровные дольки. Руками формируем шарики из теста. Приплющиваем их так, чтобы получились высокие лепешки.

7. Разогреваем духовку до 180°С.

8. Противень накрываем пергаментной бумагой. Размещаем сверху наши лепешки (расстояние между соседними делайте не менее 10 мм.).В середине рукой делаем углубление для начинки.

9. Смешиваем наш творог, 1 яйцо, сметану и 100 гр. сахара. Хорошенько перемешиваем до однородности.

10. Накладываем творожную начинку в углубления ватрушек.

11. Свободный обод из теста промазываем желтком (лучше смешайте желток с 1 ст.л. кипяченой воды).

12. Отправляем ватрушки на 25 минут в духовку. Проверяем готовность зубочисткой. Если на ней не остается следов теста — все готово и пора подавать вкусняшки на стол.

Вот такие разнообразные варианты сочетания творога со второстепенными элементами предложил я вам сегодня. Выбирайте, пробуйте и угощайте вкусными ватрушками всех гостей.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий