Оглавление
Рулет из лаваша с различными начинками
А вы часто встречаете рулет из лаваша с начинками на праздничном столе или маленьком столике перед монитором? Лично я постоянно, но чаще на маленьких столиках и дружных компаниях, где обсуждают трансферы игроков и немного выпивают пиво при этом.
Рецепт лаваша на кефире для рулетов с начинками
Мой самый любимый тонкий лаваш делается именно на кефире и соде ну а рулетов с него можно придумать огромное множество. В результате мы получим упругое и эластичное тесто с еле заметным ароматом, с которого так приятно будет жарить тонкие лавашики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука (высший сорт) — 380 гр.
- Кефир жир. 2,5% — 200 мл.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сода — ½ ч.л.
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ:
1. Чуть подогреваем кефир после холодильника (буквально до 40°С).
2. Добавляем в него соду, соль и растительное масло. Ложкой перемешиваем до однородности.
3. Постепенно просеиваем муку. Перемешиваем сначала ложкой, после руками.
4. Тщательно замешиваем упругое тесто где-то 5 минут. Формируем шар. Накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 минут.
5. По истечении времени формируем из шара колбаску, режем на равные дольки. Раскатываем каждую до нужной толщины.
6. Разогреваем толстостенную сковороду без масла.
7. Поджариваем лавашики с каждой стороны.
8. Помещаем готовый лаваш на влажное полотенце. Так поступаем со всеми последующими. Оставляем так на 30 минут. Сразу после «влажной бани» отправляем лаваш в пакет и переходим к подготовке начинки.
Может кому не нравится кефир в ингредиентах лаваша? Давайте его заменим и заодно добавим дрожжи, что получаем? Правильно — тонкий лаваш на дрожжах (кстати, интересную начинку глянуть можно там же).

Время подготовки | 30 МИН. |
Время приготовления | 20 МИН. |
Пассивное время | 30 МИН. |
Порции |
ШТ.
|
- 380 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 200 мл. Кефир 2,5%
- 1 ст.л. Растительное масло
- 1/2 ч.л. Сода
- Щепотка Соль
Ингредиенты
|
![]() |
- Чуть подогреваем кефир после холодильника (буквально до 40°С).
- Добавляем в него соду, соль и растительное масло. Ложкой перемешиваем до однородности.
- Постепенно просеиваем муку. Перемешиваем сначала ложкой, после руками.
- Тщательно замешиваем упругое тесто где-то 5 минут. Формируем шар. Накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 минут.
- По истечении времени формируем из шара колбаску, режем на равные дольки. Раскатываем каждую до нужной толщины.
- Разогреваем толстостенную сковороду без масла.
- Поджариваем лавашики с каждой стороны.
- Помещаем готовый лаваш на влажное полотенце. Так поступаем со всеми последующими. Оставляем так на 30 минут. Сразу после «влажной бани» отправляем лаваш в пакет и переходим к подготовке начинки.
Рецепт рулета с мимозой
Салат «Мимоза» являет собой нечто нежнейшее и наиболее вкуснейшее. Как же приятно его кушать, а когда хочется всю нежность красиво завернуть и подать на стол, нам на выручку приходит лаваш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш (покупной или самодельный) — 3 шт.,
- Майонез — 3 ст.л.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сыр — 150 гр.,
- Укроп — ½ пучка.,
- Печень трески (рыбная консерва в масле) — 1 банка.,
- Лук — ½ шт.,
- Морковь — 1 шт.
ИНСТРУКЦИИ:
1. Первым делом подготавливаем сыр и морковь. Морковку варим на среднем огне до полной готовности. Даем чуть остыть и пропускаем через крупную терку. Твердый сыр тоже пропускаем через ту же крупную терку.
2. Лук измельчаем на мелкие кубики и ошпариваем кипятком.
3. Укроп средне рубим.
4. Разворачиваем первый лист лаваша и смазываем его слегка по всей площади майонезом.
5. Яйца варим до готовности. Пропускаем через крупную терку. Делим всю начинку на три части (используем одну долю на лаваш). Равномерно распределяем на майонезе. Сверху рубленный укроп так же равномерно.
6. Накрываем вторым лавашом. Сверху на него повторяем все слои.
7. Накрываем последним лавашом. Смазываем его майонезом. Выкладываем ошпаренный лук. Рыбу или печень извлекаем из банки, разминаем вилкой и помещаем на наш лаваш. Слегка поливаем жидкостью из банки.
8. Аккуратно сворачиваем все в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
Перед подачей на стол режем поперек (предпочтительную толщину выбирайте сами).

Время приготовления | 10 МИН. |
Пассивное время | 40 МИН. |
Порции |
ШТ.
|
- 3 шт. Лаваш Самодельный (ссылка внизу) или покупной
- 3 ст.л. Майонез
- 3 шт. Яйца
- 150 гр. Твердый сыр
- 1/2 пучка Укроп
- 1 банка Печень трески или рыбная консерва в масле
- 1/2 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
Ингредиенты
|
![]() |
- Первым делом подготавливаем сыр и морковь. Морковку варим на среднем огне до полной готовности. Даем чуть остыть и пропускаем через крупную терку. Твердый сыр тоже пропускаем через ту же крупную терку.
- Лук измельчаем на мелкие кубики и ошпариваем кипятком.
- Укроп средне рубим.
- Разворачиваем первый лист лаваша и смазываем его слегка по всей площади майонезом.
- Яйца варим до готовности. Пропускаем через крупную терку. Делим всю начинку на три части (используем одну долю на лаваш). Равномерно распределяем на майонезе. Сверху рубленный укроп так же равномерно.
- Накрываем вторым лавашом. Сверху на него повторяем все слои.
- Накрываем последним лавашом. Смазываем его майонезом. Выкладываем ошпаренный лук. Рыбу или печень извлекаем из банки, разминаем вилкой и помещаем на наш лаваш. Слегка поливаем жидкостью из банки.
- Аккуратно сворачиваем все в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
Рецепт лаваша на кефире
Рецепт рулет из лаваша с копченой курочкой
Еще один представитель наиболее аппетитных рулетиков для праздничного стола. Такой рулет отлично подойдет как закуска для мужского стола (для детского заменяем морковь по-корейски на обычную морковь через крупную терку). Аромат копченого мяса идеально сочетается внутри рулетика, красиво дополняется огурцом и морковкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченые окорочка — 400 гр.,
- Лаваш (покупной или самодельный) — 2 шт.,
- Сыр творожный — 200 гр.,
- Морковь по-корейски — 150 гр.,
- Огурец свежий — 1 шт.
- Листья салата — 4 шт.
ИНСТРУКЦИИ:
Делим всю начинку визуально пополам.
1. Листья салата хорошо промываем под проточной водой. Крупно рвем руками.
2. Очищаем свежий огурец и трем его на крупную терку.
3. Разворачиваем лаваш. Промазываем творожным сыром по всей площади.
4. Копченое мясо курицы отделяем от костей и режем мелко кубиками. Выкладываем на сыр.
5. Следующим слоем помещаем морковь, огурец и завершаем все листьями салата. Формируем плотный рулет.
6. Оборачиваем его пищевой пленкой. Со вторым лавашем поступаем в точности так же.
7. Помещаем рулеты в таком виде в холодильник на час. Перед подачей режем на шайбочки, нужной толщины.

Время приготовления | 10 МИН, |
Пассивное время | 1 ЧАС. |
Порции |
|
- 400 гр. Копченые окорочка
- 2 шт. Лаваш Самодельный (рецепт ниже) или покупной
- 200 гр. Сыр творожный
- 150 гр. Морковь по-корейски
- 1 шт. Огурец свежий
- 4 шт. Листья салата
Ингредиенты
|
![]() |
- Листья салата хорошо промываем под проточной водой. Крупно рвем руками.
- Очищаем свежий огурец и трем его на крупную терку.
- Разворачиваем лаваш. Промазываем творожным сыром по всей площади.
- Копченое мясо курицы отделяем от костей и режем мелко кубиками. Выкладываем на сыр.
- Следующим слоем помещаем морковь, огурец и завершаем все листьями салата. Формируем плотный рулет.
- Оборачиваем его пищевой пленкой. Со вторым лавашем поступаем в точности так же.
- Помещаем рулеты в таком виде в холодильник на час. Перед подачей режем на шайбочки, нужной толщины.
Рецепт лаваша на кефире
Рецепт рулета с адыгейским сыром и зеленью
Самые вкусные рулеты делаются даже без мяса вовсе. Внутрь необходимо поместить ароматный сыр, дополнить зеленью, сметаной и майонезом. Плотно завернуть и звать всех кушать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш (покупной или самодельный) — 1 шт.,
- Зелень — 1 пучок,
- Адыгейский сыр — 100 гр.,
- Сметана 20% — 70 гр.,
- Майонез — 70 гр.,
- Перец по желанию
ИНСТРУКЦИИ:
1. Зелень хорошенько промываем и мелко рубим.
2. Сыр мелко режем и мнем вилкой.
3. Зелень смешиваем с майонезом, сметаной и сыром. Перчим при необходимости.
4. Разворачиваем лаваш, промазываем всю поверхность начинкой и сворачиваем плотным рулетом.
5. Нарезаем поперек через 20-30 мм.и сразу подаем на стол.
- Зелень хорошенько промываем и мелко рубим.
- Сыр мелко режем и мнем вилкой.
- Зелень смешиваем с майонезом, сметаной и сыром. Перчим при необходимости.
- Разворачиваем лаваш, промазываем всю поверхность начинкой и сворачиваем плотным рулетом.
- Нарезаем поперек через 20-30 мм.и сразу подаем на стол.
Рецепт лаваша на кефире
Рецепт рулетов с ветчиной и творожным сыром
Чем больше хочу завернуть в лаваш начинки, тем больше убеждаюсь, что сочетать внутри рулетиков можно все, что угодно. Сегодня захотелось творожного сырка, но показалось маловато и тут меня выручила ветчина. Такой незамысловатый и вкусный рулет получился.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш (самодельный или покупной) — 1 шт.,
- Ветчина — 200 гр.,
- Листья салата — 1 пуч.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Творожный сыр (сливочный или с любимым привкусом) — 100 гр.,
- Укроп — ½ пучка
ИНСТРУКЦИИ:
1. Листья салата промываем под проточной водой. Рвем их крупно (можно порезать крупными квадратами).
2. Укроп мелко рубим.
3. Извлекаем из болгарского перца серединку с семенами. Хорошенько промываем и режем тонкой соломкой.
4. Ветчину так же режем тонкими полосками. Смешиваем творожный сыр с рубленым укропом.
5. Разворачиваем лаваш и промазываем его сырным соусом по всей площади. Сверху выкладываем слой из листьев салата.
6. Сверху помещаем перец и ветчину. Плотно сворачиваем рулетом. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
7. Перед подачей режем рулет поперек через 20-30 мм.

Время приготовления | 1 ЧАС. |
Порции |
ШТ.
|
- 1 шт. Лаваш Самодельный (рецепт ниже) или покупной
- 200 гр. Ветчина
- 1 пучок Листья салата
- 1 шт. Болгарский перец
- 100 гр. Сыр творожный или сливочный с любым привкусом
- 1/2 пачка Укроп
Ингредиенты
|
![]() |
- Листья салата промываем под проточной водой. Рвем их крупно (можно порезать крупными квадратами).
- Укроп мелко рубим.
- Извлекаем из болгарского перца серединку с семенами. Хорошенько промываем и режем тонкой соломкой.
- Ветчину так же режем тонкими полосками. Смешиваем творожный сыр с рубленым укропом.
- Разворачиваем лаваш и промазываем его сырным соусом по всей площади. Сверху выкладываем слой из листьев салата.
- Сверху помещаем перец и ветчину. Плотно сворачиваем рулетом. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
- Перед подачей режем рулет поперек через 20-30 мм.
Рецепт лаваша с кефиром
И ведь это далеко не все рулеты из лаваша с начинкой. Их такое количество можно придумать и найти на просторах интернета, что устанешь просто фильтровать под свои желания.
Приятного аппетита!