Домашний рулет из лаваша с вкуснейшей копченой курочкой

от sanych

Рецепт приготовления рулета с копченой курицей

А вы часто встречаете рулет из лаваша с начинками на праздничном столе или маленьком столике перед монитором? Лично я постоянно, но чаще на маленьких столиках и дружных компаниях, где обсуждают трансферы игроков и немного выпивают пиво при этом.

Мой самый любимый тонкий лаваш делается именно на кефире и соде ну а рулетов с  него можно придумать огромное множество. В результате мы получим упругое и эластичное тесто с еле заметным ароматом, с которого так приятно будет жарить тонкие лавашики.   

Еще один представитель наиболее аппетитных рулетиков для праздничного стола. Такой рулет отлично подойдет как закуска для мужского стола (для детского заменяем морковь по-корейски на обычную морковь через крупную терку). Аромат копченого мяса идеально сочетается внутри рулетика, красиво дополняется огурцом и морковкой.

Домашний рулет из лаваша с вкуснейшей копченой курочкой

Рулет из лаваша с копченой курочкой

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 380 гр.
  • Кефир жир. 2,5% — 200 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Щепотка соли
  • Копченые окорочка — 400 гр.,
  • Сыр творожный — 200 гр.,
  • Морковь по-корейски — 150 гр.,
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Листья салата — 4 шт.

Инструкции

1. Чуть подогреваем кефир после холодильника (буквально до 40°С).

2. Добавляем в него соду, соль и растительное масло. Ложкой перемешиваем до однородности.

3. Постепенно просеиваем муку. Перемешиваем сначала ложкой, после руками.

4. Тщательно замешиваем упругое тесто где-то 5 минут. Формируем шар. Накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 минут.

5. По истечении времени формируем из шара колбаску, режем на равные дольки. Раскатываем каждую до нужной толщины.

6. Разогреваем толстостенную сковороду без масла.

7. Поджариваем лавашики с каждой стороны.

8. Помещаем готовый лаваш на влажное полотенце. Так поступаем со всеми последующими. Оставляем так на 30 минут. Сразу после «влажной бани» отправляем лаваш в пакет и переходим к подготовке начинки.

Делим всю начинку визуально пополам.

9. Листья салата хорошо промываем под проточной водой. Крупно рвем руками.

10. Очищаем свежий огурец и трем его на крупную терку.

11. Разворачиваем лаваш. Промазываем творожным сыром по всей площади.

12. Копченое мясо курицы отделяем от костей и режем мелко кубиками. Выкладываем на сыр.

13. Следующим слоем помещаем морковь, огурец и завершаем все листьями салата. Формируем плотный рулет.

14. Оборачиваем его пищевой пленкой. Со вторым лавашем поступаем в точности так же.

15. Помещаем рулеты в таком виде в холодильник на час. Перед подачей режем на шайбочки, нужной толщины.

И ведь это далеко не все рулеты из лаваша с начинкой. Их такое количество можно придумать и найти на просторах интернета, что устанешь просто фильтровать под свои желания.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий