Главная страница » домашние чебуреки самостоятельно » Домашние чебуреки. 7 причин слепить самостоятельно и не потреблять замороженный полуфабрикат

Домашние чебуреки. 7 причин слепить самостоятельно и не потреблять замороженный полуфабрикат

от sanych

Чебуреки. Готовить дома или бежать за полуфабрикатом

Домашние чебуреки делать довольно просто. В статье хотелось бы привести неоспоримые доводы в пользу самостоятельного приготовления в том числе и чебуреков. Я не сторонник писать о недостатках покупной продукции, о содержание в ней чего-то и все такое. Статья будет посвящена именно преимуществам (с моей точки зрения) самостоятельного над покупным и несколько обратных аргументов. Решать же окончательно вам само собой.

7 причин сделать чебуреки быстро и просто дома

Самодельные домашние чебуреки

1. Первая и самая важная причина — это начинка. В покупном варианте в первую, вторую и третью очередь играет роль не начинка, а именно фотография на упаковке и сочетание цветов, букв и шрифтов. Поверьте, над этим внешним видом трудится ни один человек, и все направленно именно на то, чтобы вы поняли, стоя перед прилавком, что вам нужны именно эти покупные чебуреки. Итак, начинка, сами вы прекрасно понимаете, что положили, в какой пропорции и в каком состоянии было мясо во время его покупки вам.

2. Тесто тоже играет важнейшую роль. Ведь теста для чебуреков существует несколько видов. Думаю, у каждого человека чебурек ассоциируется именно с хрустящим и тонким тестом. К нему особо много требований нет, ну кроме хруста на весь дом, конечно же. Покупной вариант вряд ли сможет вас порадовать именно хрустом, а о содержании в тесте водки и различных приправ, думаю, и речи быть не может первоначально.

3. Свежесть. Не думаю, что замороженные чебуреки лежат на прилавке пару дней. Я думаю у таких полуфабрикатов довольно-таки продолжительный срок годности и вас они могут ждать в магазине месяцами.

4. Количество и качество начинки.  Про качество я косвенно заметил уже выше, так что хотелось бы уделить пару слов именно количеству начинки в каждом чебуреке. В покупных чебуреках есть определенная норма, больше которой никто не положит никогда. А речи о полностью заполненном чебуреке начинкой, вообще и идти не может. Зато вы сами положите столько начинки, сколько посчитаете нужным, а если не поместиться, увеличите размер чебурека.

5. Размер чебурека самостоятельно задать очень просто, а покупные будут похожи один на другой как 2 капли воды. А тут если вы делаете деткам, то можно и нужно уменьшить диаметр. И можно мясо в начинке разбавить второстепенной начинкой.

6. Покупной чебурек вы разморозите, пожарите и все. Где труды, где наслаждение, где пробы и ошибки? Нет эстетического наслаждения от приготовления вкуснятины. Зато сделанный своими руками чебурек может похвастаться и красивыми краями (которые вы сделали для каждого персонально), и тончайшим тестом и хрустящей корочкой. Поверьте, о таком не сможет промолчать ни один человек.

7. Замороженные продукты сами по себе мало полезны. Сделанные же чебурек в домашних условиях будет сразу же приготовлен и подан к столу. Все свеженькое, все вкусное и все сделано самой. Все пропорции при изготовлении теста соблюдены и начинка замешана в любимой пропорции. Тут ведь тоже дело каждого, кто-то любит говядины побольше, кто-то пополам со свининой, а ведь первоначально чебуреки были с бараниной внутри. Может кто-то захочет именно такие. Покупные чебуреки таким смогут похвастаться в полной мере?

Домашние чебуреки сможет сделать как новичок, так и опытный повар, впервые столкнувшийся с такой задачей. Что касаемо индивидуальности каждого рецепта, это тоже есть — корректируйте  любой рецепт именно под себя и запросы ваших близких. Может кто-то лук в фарше терпеть не может и необходимо будет его положить по минимуму, а может для кого-то надо будет в фарш и приправу любимую добавить. Со своей стороны хочется показать вам разнообразие ингредиентов для приготовления теста на чебуреки, а вы еще раз подумайте.

Тоже самое хочется спросить и про пиццу. Делать дрожжевое тесто для пиццы самостоятельно или покупать замороженную готовую пиццу в микроволновке? Но это довольно обширная тема и на нее в двух словах не ответить.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий