Домашнее печенье делать так же приятно, как и потреблять. Всегда хочется сделать печенье из имеющихся продуктов на кухне, а не кататься по городу в поисках того или иного недостающего ингредиента. Это время лучше потратить на себя. Никакое печенье не может обойтись в рецепте без сливочного масла само собой. Для наших целей нам необходимо взять масло жирностью 82.5 % и не менее.
Сегодня же для нашего печенья мы будем использовать и овсяные хлопья и шоколад. Как вместе, так и раздельно. В общем сегодня каждый найдет себе печенье по вкусу и форме. Да, да форма тоже немаловажный фактор. Овсяные хлопья нам в этом помогут как никто лучше.
Оригинально придумано дополнить овсяное карамельное печенье грецкими орехами. С ними и вкус сразу же становится какой-то горьковатый и внешне очень даже украшают они. В общем, сегодня хочу «подружить» на своей кухне орехи, шоколад, овсяные хлопья и карамельный сахар. Вроде слаще уже и некуда, но я точно знаю, что эти печенья, мои любимые поедатели, будут макать еще и в варенье или мед. А когда к таким же овсяным печеньям добавить еще кое-что, то получаем неповторимое овсяное печенье на кефире и его обязательно должен попробовать каждый в вашей семье.

Ингредиенты
- Коричневый сахар — 270 гр.
- Масло сливочное — 120 гр. (жирность 82,5%. Размягченное. Возможна замена на маргарин 1:1)
- Ваниль — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
- Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Шоколадная стружка — 150 гр.
- Грецкие орехи — 130 гр. (разламываем руками)
Инструкции
1. Нагреваем духовку до 200°С.
2. В большую миску помещаем наше масло. Сверху посыпаем его коричневым сахаром и вилкой немного смешиваем.
3. Дальше нам понадобиться миксер. Включаем его на средние обороты. Добавляем к сладкому сливочному маслу яйца с ванилью и начинаем сразу взбивать до появления пышности смеси.
4. Добавляем оставшиеся ингредиенты: овсянку, муку, пищевую соду и соль. Еще раз хорошенько перемешиваем до абсолютной однородности.
5. Теперь надо немного оформить визуально наше печенье. В этом нам помогут орехи и шоколадная стружка. Добавляем их и аккуратно ложкой перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по нашему тесту.
6. Пергаментную бумагу кладем на противень. Выкладываем печенье нужного диаметра сверху и отправляем так в духовку на 10-12 мин. до золотистой корочки.
Вот такие сегодня простой рецепт домашнего печенья. Печенье по такому рецепту будет и вкусное и красивое. Снаружи будет казаться, что печенье твердое, но это заблуждение, при первом укусе, вы поймете какое оно рассыпчатое на самом деле. Что еще хотелось бы добавить? Не останавливайтесь на достигнутом, познавайте больше и пеките тоже, а когда захотите удивить всех чем-то новеньким, отправляйтес в рецепт приготовления Мегрельских хачапури! Это поистине верх удовольствия для ваших вкусовых рецепторов! Чуть не забыл — Приятного аппетита!