Оглавление
Овсяное и песочное печенье на вашем столе
Домашнее печенье рецепты простые делать так же приятно, как и потреблять. Всегда хочется сделать печенье из имеющихся продуктов на кухне, а не кататься по городу в поисках того или иного недостающего ингредиента. Это время лучше потратить на себя. Никакое печенье не может обойтись в рецепте без сливочного масла само собой. Для наших целей нам необходимо взять масло жирностью 82.5 % и не менее.
Сегодня же для нашего печенья мы будем использовать и овсяные хлопья и шоколад. Как вместе, так и раздельно. В общем сегодня каждый найдет себе печенье по вкусу и форме. Да, да форма тоже немаловажный фактор. Овсяные хлопья нам в этом помогут как никто лучше.
Простой рецепт домашнего печенья с орехами
Оригинально придумано дополнить овсяное карамельное печенье грецкими орехами. С ними и вкус сразу же становится какой-то горьковатый и внешне очень даже украшают они. В общем, сегодня хочу «подружить» на своей кухне орехи, шоколад, овсяные хлопья и карамельный сахар. Вроде слаще уже и некуда, но я точно знаю, что эти печенья, мои любимые поедатели, будут макать еще и в варенье или мед. А когда к таким же овсяным печеньям добавить еще кое-что, то получаем неповторимое овсяное печенье на кефире и его обязательно должен попробовать каждый в вашей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар — 270 гр.
- Масло сливочное — 120 гр. (жирность 82,5%. Размягченное. Возможна замена на маргарин 1:1)
- Ваниль — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
- Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Шоколадная стружка — 150 гр.
- Грецкие орехи — 130 гр. (разламываем руками)
ИНСТРУКЦИИ
1. Нагреваем духовку до 200°С.
2. В большую миску помещаем наше масло. Сверху посыпаем его коричневым сахаром и вилкой немного смешиваем.
3. Дальше нам понадобиться миксер. Включаем его на средние обороты. Добавляем к сладкому сливочному маслу яйца с ванилью и начинаем сразу взбивать до появления пышности смеси.
4. Добавляем оставшиеся ингредиенты: овсянку, муку, пищевую соду и соль. Еще раз хорошенько перемешиваем до абсолютной однородности.
5. Теперь надо немного оформить визуально наше печенье. В этом нам помогут орехи и шоколадная стружка. Добавляем их и аккуратно ложкой перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по нашему тесту.
6. Пергаментную бумагу кладем на противень. Выкладываем печенье нужного диаметра сверху и отправляем так в духовку на 10-12 мин. до золотистой корочки.

Время приготовления | 12 минут |
Порции |
порций
|
- 270 гр. Коричневый сахар
- 120 гр. Масло сливочное Жирность 82,5%. Размягченное. Возможна замена на маргарин 1:1
- 1 ч.л. Ваниль
- 1 шт. Яйца
- 80 гр. Овсяные хлопья Быстрого приготовления
- 240 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 1 ч.л. Сода
- 1/4 ч.л. Соль
- 150 гр. Шоколадная стружка
- 130 гр. Грецкие орехи Разламываем руками
Ингредиенты
|
![]() |
- Нагреваем духовку до 200°С.
- В большую миску помещаем наше масло. Сверху посыпаем его коричневым сахаром и вилкой немного смешиваем.
- Дальше нам понадобиться миксер. Включаем его на средние обороты. Добавляем к сладкому сливочному маслу яйца с ванилью и начинаем сразу взбивать до появления пышности смеси.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты: овсянку, муку, пищевую соду и соль. Еще раз хорошенько перемешиваем до абсолютной однородности.
- Теперь надо немного оформить визуально наше печенье. В этом нам помогут орехи и шоколадная стружка. Добавляем их и аккуратно ложкой перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по нашему тесту.
- Пергаментную бумагу кладем на противень. Выкрадываем печенье нужного диаметра сверху и отправляем так в духовку на 10-12 мин. до золотистой корочки.
Рецепт вкусного сахарного домашнего печенья
Ароматное карамельное сладкое печенье было сегодня замечено мною в рецептах. Я несколько раз готовил нечто похожее, но там я использовал овсяные хлопья. А в этом рецепте используются ингредиенты только от классического песочного печенья с дополнением в виде коричневого сахара. В процессе приготовления, шоколадная стружка расплавится и впитается в каждую капельку песочного печенья, из-за чего оно станет не просто вкусным, а очаровательно неповторимым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Масло сливочное — 120 гр. (размягченное. Жирность 82,5%. Возможна замена на Маргарин 1:1)
- Ваниль — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Шоколадная стружка — 300 гр.
ИНСТРУКЦИИ
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. В большой миске располагаем сливочное масло. Посыпаем его сахаром и ванилью. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (миксером на средней скорости или венчиком где-то 30 сек.)
3. Просеиваем сверху муку, соль и соду. Тесто будет жестким и грубым (так и надо).
4. Окончательно аккуратно перемешиваем тесто с шоколадной стружкой.
5. Выкладываем ложкой тесто на противень с пергаментной бумагой и выпекаем печенье 10 мин.
6. После духовки даем немного остыть и угощаем вкусными печеньями всех ожидающих.

Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 2 минуты |
Порции |
порций
|
- 150 гр. Коричневый сахар
- 150 гр. Сахар
- 120 гр. Масло сливочное Размягченное. Жирность 82,5%. Возможна замена на Маргарин 1:1
- 1 ч.л. Ваниль
- 1 шт. Яйца
- 240 гр. Пшеничная мука
- 1 ч.л. Сода
- 1/2 ч.л. Соль
- 300 гр. Шоколадная стружка
Ингредиенты
|
![]() |
- Нагреть духовку до 200°С.
- В большой миске располагаем сливочное масло. Посыпаем его сахаром и ванилью. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (миксером на средней скорости или венчиком где-то 30 сек.)
- Просеиваем сверху муку, соль и соду. Тесто будет жестким и грубым (так и надо).
- Окончательно аккуратно перемешиваем тесто с шоколадной стружкой.
- Выкладываем ложкой тесто на противень с пергаментной бумагой и выпекаем печенье 10 мин.
- После духовки даем немного остыть и угощаем вкусными печеньями всех ожидающих.
Рецепт овсяного домашнего печенья с корицей
Приходила к нашей семье знакомая со своими угощениями и просто покорила меня банальными овсяными печеньями с корицей. Когда пробуешь такое чудо, то первое, что приходит на ум: почему я не догадался сделать так? И вот я сижу и кушаю сейчас такую вкуснятину, одновременно обвиняя себя в недогадливости. Человек всегда стремится быть в чет-то первым и непревзойденным, это касается всего — даже рецептов печенья. И вот я доел вкусное печенье, конечно же поблагодарил и теперь мне хочется побыстрее воспроизвести все на своей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное — 120 гр. (либо маргарин 1:1. Размягченное состояние)
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 370 гр. (высший сорт)
- Овсяные хлопья — 120 гр.
- Молотая корица — 1-2 ч.л.
ИНСТРУКЦИИ
1. Первым делом необходимо немного подготовить элементы. А точнее сначала отделяем белок от желтка.
2. Миксером взбиваем до пышности: желтки, половину сливочного масла, сахар и корицу.
3. Оставшееся масло разогреваем на сковороде, туда же высыпаем хлопья. На большом огне, постоянно помешивая, обжариваем их пару минут. Даем остыть перед следующим шагом.
4. Соединяем хлопья со смесью Шаг 2. Перемешиваем до однородности и сверху просеиваем муку. Снова перемешиваем.
5. Разогреваем духовку до 180°С.
6. Миксером, начиная со средних оборотов и постепенно увеличивая, взбиваем белки в густую пенку. Добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Сверху помещаем наше печенье, нужной нам формы и диаметра. Выпекать 15 мин. до золотистой корочки.

Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 2 минуты |
Порции |
порций
|
- 120 гр. Масло сливочное Либо маргарин 1:1. Размягченное состояние
- 100 гр. Сахар
- 3 шт. Яйца
- 370 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 120 гр. Овсяные хлопья
- 1-2 ч.л. Молотая корица
Ингредиенты
|
![]() |
- Первым делом необходимо немного подготовить элементы. А точнее сначала отделяем белок от желтка.
- Миксером взбиваем до пышности: желтки, половину сливочного масла, сахар и корицу.
- Оставшееся масло разогреваем на сковороде, туда же высыпаем хлопья. На большом огне, постоянно помешивая, обжариваем их пару минут. Даем остыть перед следующим шагом.
- Соединяем хлопья со смесью Шаг 2. Перемешиваем до однородности и сверху просеиваем муку. Снова перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180°С.
- Миксером, начиная со средних оборотов и постепенно увеличивая, взбиваем белки в густую пенку. Добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
- Застилаем противень пергаментной бумагой. Сверху помещаем наше печенье, нужной нам формы и диаметра. Выпекать 15 мин. до золотистой корочки.
Вот такие сегодня простые рецепты домашнего печенья. Печенье по таким рецептам будет и вкусное и красивое. Снаружи будет казаться, что печенье твердое, но это заблуждение, при первом укусе, вы поймете какое оно рассыпчатое на самом деле. Что еще хотелось бы добавить? Не останавливайтесь на достигнутом, познавайте больше и пеките тоже, а когда захотите удивить всех чем-то новеньким, отправляйтес в рецепт приготовления Мегрельских хачапури! Это по-истине верх удовольствия для ваших вкусовых рецепторов! Чуть не забыл — Приятного аппетита!