Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Овсяное печенье

Удивительное домашнее печенье: рецепты простые, ингредиенты доступные

от sanych 06.09.2017

Домашнее печенье делать так же приятно, как и потреблять.  Всегда хочется сделать печенье из имеющихся продуктов на кухне, а не кататься по городу в поисках того или иного недостающего ингредиента. Это время лучше потратить на себя. Никакое печенье не может обойтись в рецепте без сливочного масла само собой. Для наших целей нам необходимо взять масло жирностью 82.5 % и не менее.

Сегодня же для нашего печенья мы будем использовать и овсяные хлопья и шоколад. Как вместе, так и раздельно. В общем сегодня каждый найдет себе печенье по вкусу и форме. Да, да форма тоже немаловажный фактор. Овсяные хлопья нам в этом помогут как никто лучше.

Оригинально придумано дополнить овсяное карамельное печенье грецкими орехами. С ними и вкус сразу же становится какой-то горьковатый и внешне очень даже украшают они. В общем, сегодня хочу «подружить» на своей кухне орехи, шоколад, овсяные хлопья и карамельный сахар. Вроде слаще уже и некуда, но я точно знаю, что эти печенья, мои любимые поедатели, будут макать еще и в варенье или мед. А когда к таким же овсяным печеньям добавить еще кое-что, то получаем неповторимое овсяное печенье на кефире и его обязательно должен попробовать каждый в вашей семье.

Удивительное домашнее печенье: рецепты простые, ингредиенты доступные

Домашнее печенье с орехами

Print
Количество порций:: 15 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Коричневый сахар — 270 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр. (жирность 82,5%. Размягченное. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Шоколадная стружка — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 130 гр. (разламываем руками)

Инструкции

1. Нагреваем духовку до 200°С.

2. В большую миску помещаем наше масло. Сверху посыпаем его коричневым сахаром и вилкой немного смешиваем.

3. Дальше нам понадобиться миксер. Включаем его на средние обороты. Добавляем к сладкому сливочному маслу яйца с ванилью и начинаем сразу взбивать до появления пышности смеси.

4. Добавляем оставшиеся ингредиенты: овсянку, муку, пищевую соду и соль. Еще раз хорошенько перемешиваем до абсолютной однородности.

5. Теперь надо немного оформить визуально наше печенье. В этом нам помогут орехи и шоколадная стружка. Добавляем их и аккуратно ложкой перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по нашему тесту.

6. Пергаментную бумагу кладем на противень. Выкладываем печенье нужного диаметра сверху и отправляем так в духовку на 10-12 мин. до золотистой корочки.

Вот такие сегодня простой рецепт домашнего печенья. Печенье по такому рецепту будет и вкусное и красивое. Снаружи будет казаться, что печенье твердое, но это заблуждение, при первом укусе, вы поймете какое оно рассыпчатое на самом деле. Что еще хотелось бы добавить? Не останавливайтесь на достигнутом, познавайте больше и пеките тоже, а когда захотите удивить всех чем-то новеньким, отправляйтес в рецепт приготовления Мегрельских хачапури! Это поистине верх удовольствия для ваших вкусовых рецепторов! Чуть не забыл — Приятного аппетита!

Тесто на печенье
предыдущий пост
Пышные блины из дрожжевого теста на молоке
следующий пост
Неповторимо нежное печенье на кефире: рецепт с хлопьями

Еще вам может понравиться

Неповторимо нежное печенье на кефире: рецепт с хлопьями

06.09.2017

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх