Главная страница » быстрый рецепт овсяного печенья » Удивительное домашнее печенье: рецепты простые, ингредиенты доступные

Удивительное домашнее печенье: рецепты простые, ингредиенты доступные

от sanych

Овсяное и песочное печенье на вашем столе

Домашнее печенье рецепты простые делать так же приятно, как и потреблять.  Всегда хочется сделать печенье из имеющихся продуктов на кухне, а не кататься по городу в поисках того или иного недостающего ингредиента. Это время лучше потратить на себя. Никакое печенье не может обойтись в рецепте без сливочного масла само собой. Для наших целей нам необходимо взять масло жирностью 82.5 % и не менее.

Сегодня же для нашего печенья мы будем использовать и овсяные хлопья и шоколад. Как вместе, так и раздельно. В общем сегодня каждый найдет себе печенье по вкусу и форме. Да, да форма тоже немаловажный фактор. Овсяные хлопья нам в этом помогут как никто лучше.

Простой рецепт домашнего печенья с орехами

Оригинально придумано дополнить овсяное карамельное печенье грецкими орехами. С ними и вкус сразу же становится какой-то горьковатый и внешне очень даже украшают они. В общем, сегодня хочу «подружить» на своей кухне орехи, шоколад, овсяные хлопья и карамельный сахар. Вроде слаще уже и некуда, но я точно знаю, что эти печенья, мои любимые поедатели, будут макать еще и в варенье или мед. А когда к таким же овсяным печеньям добавить еще кое-что, то получаем неповторимое овсяное печенье на кефире и его обязательно должен попробовать каждый в вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар — 270 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр. (жирность 82,5%. Размягченное. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Шоколадная стружка — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 130 гр. (разламываем руками)

ИНСТРУКЦИИ

1. Нагреваем духовку до 200°С.

2. В большую миску помещаем наше масло. Сверху посыпаем его коричневым сахаром и вилкой немного смешиваем.

3. Дальше нам понадобиться миксер. Включаем его на средние обороты. Добавляем к сладкому сливочному маслу яйца с ванилью и начинаем сразу взбивать до появления пышности смеси.

4. Добавляем оставшиеся ингредиенты: овсянку, муку, пищевую соду и соль. Еще раз хорошенько перемешиваем до абсолютной однородности.

5. Теперь надо немного оформить визуально наше печенье. В этом нам помогут орехи и шоколадная стружка. Добавляем их и аккуратно ложкой перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по нашему тесту.

6. Пергаментную бумагу кладем на противень. Выкладываем печенье нужного диаметра сверху и отправляем так в духовку на 10-12 мин. до золотистой корочки.

Распечатать рецепт
Простой рецепт домашнего печенья с орехами
Оригинально придумано дополнить овсяное карамельное печенье грецкими орехами. С ними и вкус сразу же становится какой-то горьковатый и внешне очень даже украшают они. В общем, сегодня хочу «подружить» на своей кухне орехи, шоколад, овсяные хлопья и карамельный сахар. Вроде слаще уже и некуда, но я точно знаю, что эти печенья, мои любимые поедатели, будут макать еще и в варенье или мед.
Время приготовления 12 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 12 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нагреваем духовку до 200°С.
  2. В большую миску помещаем наше масло. Сверху посыпаем его коричневым сахаром и вилкой немного смешиваем.
  3. Дальше нам понадобиться миксер. Включаем его на средние обороты. Добавляем к сладкому сливочному маслу яйца с ванилью и начинаем сразу взбивать до появления пышности смеси.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты: овсянку, муку, пищевую соду и соль. Еще раз хорошенько перемешиваем до абсолютной однородности.
  5. Теперь надо немного оформить визуально наше печенье. В этом нам помогут орехи и шоколадная стружка. Добавляем их и аккуратно ложкой перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по нашему тесту.
  6. Пергаментную бумагу кладем на противень. Выкрадываем печенье нужного диаметра сверху и отправляем так в духовку на 10-12 мин. до золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом

Рецепт вкусного сахарного домашнего печенья 

Ароматное карамельное сладкое печенье было сегодня замечено мною в рецептах. Я несколько раз готовил нечто похожее, но там я использовал овсяные хлопья. А в этом рецепте используются ингредиенты только от классического песочного печенья с дополнением в виде коричневого сахара. В процессе приготовления, шоколадная стружка расплавится и впитается в каждую капельку песочного печенья, из-за чего оно станет не просто вкусным, а очаровательно неповторимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр. (размягченное. Жирность 82,5%. Возможна замена на Маргарин 1:1)
  • Ваниль —  1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Шоколадная стружка — 300 гр.

ИНСТРУКЦИИ

1. Нагреть духовку до 200°С.

2. В большой миске располагаем сливочное масло. Посыпаем его сахаром и ванилью. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (миксером на средней скорости или венчиком где-то 30 сек.)

3. Просеиваем сверху муку, соль и соду. Тесто будет жестким и грубым (так и надо).

4. Окончательно аккуратно перемешиваем тесто с шоколадной стружкой.

5. Выкладываем ложкой тесто на противень с пергаментной бумагой и выпекаем печенье 10 мин.

6. После духовки даем немного остыть и угощаем вкусными печеньями всех ожидающих.

Распечатать рецепт
Рецепт вкусного сахарного домашнего печенья 
Ароматное карамельное сладкое печенье было сегодня замечено мною в рецептах. Я несколько раз готовил нечто похожее, но там я использовал овсяные хлопья. А в этом рецепте используются ингредиенты только от классического песочного печенья с дополнением в виде коричневого сахара. В процессе приготовления, шоколадная стружка расплавится и впитается в каждую капельку песочного печенья, из-за чего оно станет не просто вкусным, а очаровательно неповторимым.
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нагреть духовку до 200°С.
  2. В большой миске располагаем сливочное масло. Посыпаем его сахаром и ванилью. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (миксером на средней скорости или венчиком где-то 30 сек.)
  3. Просеиваем сверху муку, соль и соду. Тесто будет жестким и грубым (так и надо).
  4. Окончательно аккуратно перемешиваем тесто с шоколадной стружкой.
  5. Выкладываем ложкой тесто на противень с пергаментной бумагой и выпекаем печенье 10 мин.
  6. После духовки даем немного остыть и угощаем вкусными печеньями всех ожидающих.
Поделиться этим рецептом

Рецепт овсяного домашнего печенья с корицей

Приходила к нашей семье знакомая со своими угощениями и просто покорила меня банальными овсяными печеньями с корицей. Когда пробуешь такое чудо, то первое, что приходит на ум: почему я не догадался сделать так? И вот я сижу и кушаю сейчас такую вкуснятину, одновременно обвиняя себя в недогадливости. Человек всегда стремится быть в чет-то первым и непревзойденным, это касается всего — даже рецептов печенья. И вот я доел вкусное печенье, конечно же поблагодарил и теперь мне хочется побыстрее воспроизвести все на своей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 120 гр. (либо маргарин 1:1. Размягченное состояние)
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 370 гр. (высший сорт)
  • Овсяные хлопья — 120 гр.
  • Молотая корица — 1-2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Первым делом необходимо немного подготовить элементы. А точнее сначала отделяем белок от желтка.

2. Миксером взбиваем до пышности: желтки, половину сливочного масла, сахар и корицу.

3. Оставшееся масло разогреваем на сковороде, туда же высыпаем хлопья. На большом огне, постоянно помешивая, обжариваем их пару минут. Даем остыть перед следующим шагом.

4. Соединяем хлопья со смесью Шаг 2. Перемешиваем до однородности и сверху просеиваем муку. Снова перемешиваем.

5. Разогреваем духовку до 180°С.

6. Миксером, начиная со средних оборотов и постепенно увеличивая, взбиваем белки в густую пенку. Добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.

7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Сверху помещаем наше печенье, нужной нам формы и диаметра. Выпекать 15 мин. до золотистой корочки.

Распечатать рецепт
Рецепт овсяного домашнего печенья с корицей
Приходила к нашей семьей знакомая со своими угощениями и просто покорила меня банальными овсяными печеньями с корицей. Когда пробуешь такое чудо, то первое, что приходит на ум: почему я не догадался сделать так? И вот я сижу и кушаю сейчас такую вкуснятину, одновременно обвиняя себя в недогадливости. Человек всегда стремится быть в чет-то первым и непревзойденным, это касается всего — даже рецептов печенья. И вот я доел вкусное печенье, конечно же поблагодарил и теперь мне хочется побыстрее воспроизвести все на своей кухне.
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом необходимо немного подготовить элементы. А точнее сначала отделяем белок от желтка. 
  2. Миксером взбиваем до пышности: желтки, половину сливочного масла, сахар и корицу.
  3. Оставшееся масло разогреваем на сковороде, туда же высыпаем хлопья. На большом огне, постоянно помешивая, обжариваем их пару минут. Даем остыть перед следующим шагом.
  4. Соединяем хлопья со смесью Шаг 2. Перемешиваем до однородности и сверху просеиваем муку. Снова перемешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180°С.
  6. Миксером, начиная со средних оборотов и постепенно увеличивая, взбиваем белки в густую пенку. Добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Сверху помещаем наше печенье, нужной нам формы и диаметра. Выпекать 15 мин. до золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом

Вот такие сегодня простые рецепты домашнего печеньяПеченье по таким рецептам будет и вкусное и красивое. Снаружи будет казаться, что печенье твердое, но это заблуждение, при первом укусе, вы поймете какое оно рассыпчатое на самом деле. Что еще хотелось бы добавить? Не останавливайтесь на достигнутом, познавайте больше и пеките тоже, а когда захотите удивить всех чем-то новеньким, отправляйтес в рецепт приготовления Мегрельских хачапури! Это по-истине верх удовольствия для ваших вкусовых рецепторов! Чуть не забыл — Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий