Вкусненькое и сладенькое, такие важные атрибуты и для нас взрослых и никуда без них, а деткам, так это манна какая-то. Печенье можно «обогатить» начинкой из любимой нутеллы. Печеньки смотрятся красиво, внутри лакомство и снаружи глазурь. В общем меньше слов и пора переходить к приготовлению.
Как только узнаю, что за столом будут детки, сразу же подготавливаю песочное тесто, как основу для любого печенья. Дальше ищу самые любимые начинки для маленьких, но в 90% — это шоколад или аналог шоколада. Так что печенье с Nutella — это настоящее сокровище сладкого мира. Делать приятно, улетает со стола со скоростью, приближенной к скорости света. Остерегайтесь.
Впринципе, очень даже можно воспользоваться и покупным песочным тестом для такое печенья.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 260 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (жирность 83%. Мягкое состояние, или маргарин 1:1)
- Сахар — 100 гр. +2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л. + 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа
- Нутелла — 50 гр. (или любой шоколад (его необходимо растопить).
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ст.л. (нужна именно ледяная вода. А лучше вообще измельчить лед, оставить его буквально на 30 сек. и «пустить в дело»)
- Яичный белок — 2 шт.
Инструкции
1. Просеять муку. Добавить в нее соль, ванильный сахар, а так же разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухую смесь.
2. Соединяем маргарин и 100 гр. сахара.
3. Постепенно всыпать муку в нашу смесь. Замесить тесто. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.
4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем прямиком в холодильник. Пусть побудет в холоде минут 20-30.
5. Посыпать поверхность мукой. Раскатать тонко пласт, где-то 2 мм толщиной. Разрезать наш пласт на прямоугольники 50 на 100 мм.
6. Разогрейте духовку до 200°С. На противень помещаем пергаментную бумагу, посыпаем слегка мукой. Выкладываем половину наших заготовок из теста.
7. Наносим в середину теста Nutella, причем так, чтобы до краев со всех сторон оставалось по 10 мм. Просыпаем все корицей.
8. Промазываем «голое» тесто по контуру смесью яйца и воды.
9. Сверху кладем прямоугольники теста и мягко пальцами прижимаем по контуру к нижнему пласту. Вилкой прижимаем верхний слой к нижнему по всему контуру. Тут надо посильнее, чтобы слои «вошли» друг в друга.
10. Промажьте сверху наши печенья смесью яйца и воды для красивого цвета в дальнейшем. Чуть присыпьте 1 ч.л. сахара.
11. Возвращаем все в духовку на 10-15 минут, смотрите по цвету печенья, если корочка стала золотисто-коричневая – готово. Сверху печенье поливаем глазурью.
12. Для приготовления глазури смешиваем 1 ч.л сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара и 2 белка. Тщательно взбейте до растворения сахара. Наносим на печенья или с помощью кондитерского шприца, или с помощью zip-пакета (надрезаем один край и через него наливаем глазурь на печенья).
Рецепт печений с нутеллой на этом окончен. По мне так, можно такое печенье делать и вовсе без начинки. Сверху полить такой же глазурью и подавать его как сладкое лакомство. Почему-то когда на столе такое лакомство, я сразу же думаю. что можно сделать еще и лучше и вкуснее…. а не сделать ли жульен в песочном тесте?
Приятного аппетита!