Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Песочное печенье

Детское песочное печенье с нутеллой внутри и глазурью снаружи

от sanych 06.12.2016

Вкусненькое и сладенькое, такие важные атрибуты и для нас взрослых и никуда без них, а деткам, так это манна какая-то. Печенье можно «обогатить» начинкой из любимой нутеллы. Печеньки смотрятся красиво, внутри лакомство и снаружи глазурь. В общем меньше слов и пора переходить к приготовлению.

Как только узнаю, что за столом будут детки, сразу же подготавливаю песочное тесто, как основу для любого печенья. Дальше ищу самые любимые начинки для маленьких, но в 90% — это шоколад или аналог шоколада. Так что печенье с Nutella — это настоящее сокровище сладкого мира. Делать приятно, улетает со стола со скоростью, приближенной к скорости света. Остерегайтесь.

Впринципе, очень даже можно воспользоваться и покупным песочным тестом для такое печенья.

Детское песочное печенье с нутеллой внутри и глазурью снаружи

Песочное печенье с нутеллой (Nutella)

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 260 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (жирность 83%. Мягкое состояние, или маргарин 1:1)
  • Сахар — 100 гр. +2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. + 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Нутелла — 50 гр. (или любой шоколад (его необходимо растопить).
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л. (нужна именно ледяная вода. А лучше вообще измельчить лед, оставить его буквально на 30 сек. и «пустить в дело»)
  • Яичный белок — 2 шт.

Инструкции

1. Просеять муку. Добавить в нее соль, ванильный сахар, а так же разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухую смесь.

2. Соединяем маргарин и 100 гр. сахара.

3. Постепенно всыпать муку в нашу смесь. Замесить тесто. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.

4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем прямиком в холодильник. Пусть побудет в холоде минут 20-30.

5. Посыпать поверхность мукой. Раскатать тонко пласт, где-то 2 мм толщиной. Разрезать наш пласт на прямоугольники 50 на 100 мм.

6. Разогрейте духовку до 200°С. На противень помещаем пергаментную бумагу, посыпаем слегка мукой. Выкладываем половину наших заготовок из теста.

7. Наносим в середину теста Nutella, причем так, чтобы до краев со всех сторон оставалось по 10 мм.  Просыпаем все корицей.

8. Промазываем «голое» тесто по контуру смесью яйца и воды.

9. Сверху кладем прямоугольники теста и мягко пальцами прижимаем по контуру к нижнему пласту. Вилкой прижимаем верхний слой к нижнему по всему контуру. Тут надо посильнее, чтобы слои «вошли» друг в друга.

10. Промажьте сверху наши печенья смесью яйца и воды для красивого цвета в дальнейшем. Чуть присыпьте 1 ч.л.  сахара.

11. Возвращаем все в духовку на 10-15 минут, смотрите по цвету печенья, если корочка стала золотисто-коричневая – готово. Сверху печенье поливаем глазурью.

12. Для приготовления глазури смешиваем 1 ч.л сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара и 2 белка. Тщательно взбейте до растворения сахара. Наносим на печенья или с помощью кондитерского шприца, или с помощью zip-пакета (надрезаем один край и через него наливаем глазурь на печенья).

Рецепт печений с нутеллой на этом окончен. По мне так, можно такое печенье делать и вовсе без начинки. Сверху полить такой же глазурью и подавать его как сладкое лакомство. Почему-то когда на столе такое лакомство, я сразу же думаю. что можно сделать еще и лучше и вкуснее…. а не сделать ли жульен в песочном тесте?

Приятного аппетита!

предыдущий пост
Клубнично-сырные слойки из слоеного теста
следующий пост
Чем начинить тарталетки? Супер закуски в красивой «обертке»

Еще вам может понравиться

Новогоднее печенье: рецепт на итальянский, американский и российсrий...

09.12.2019

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой столь различной формы

13.01.2017

Новогоднее имбирное печенье: простой рецепт с прошиванием

20.09.2016

Ячменное простое печенье на скорую руку с грейпфрутом...

06.09.2016

Печенье с ароматной корицей по всей площади

09.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх