Десертный пирог с клубникой. Рецепт с открытым верхом

от sanych

Открытый пирог с клубникой

Сейчас сезон на клубнику и хочется сделать с нее, что-нибудь вкусное и простое, впрочем, можно использовать и замороженную клубнику, когда уже вовсе не сезон. Пирог с клубникой только внешним видом уже манит к себе. Делать его одно удовольствие ведь ингредиентов минимум, сложностей никаких, кроме аккуратного вырезания полосок для украшения. 

Есть и в закрытом верхе своя изюминка. Смотрите на песочный пирог с черной смородиной и закрытым верхом, как же он удивительно манит своим внешним видом и скрывает аромат начинки до последней секунды.

Пирог с клубникой всегда приятно делать и кушать. И не только пирог, те же блинчики становятся на несколько ступеней выше, если для начинки, вы избрали клубнику, а от булочек с клубникой вообще будут в таком восторге, что оторваться своими силами от них не сможет никто. Пирог очень красив, за счет украшения декоративной решеткой его сверху. Аромат и вкус у него так же на высоте.

Десертный пирог с клубникой. Рецепт с открытым верхом

Открытый пирог с клубникой

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 125 гр. (размягченное)
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Клубничное варенье — 150 гр.. (или клубничный джем).
  • Свежая клубника — 20 шт. (если кислят, то на последнем шаге посыпаем сахаром)

Инструкции

1. В муку добавьте соль и перемешайте.

2. Отдельно соедините сливочное масло и сахарную пудру. Сверху подсыпайте 1/3 муки и перемешайте ее кончиками пальцев не менее минуты. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Добавляем муку, тесто должно быть эластичным и перестать липнуть к рукам. Делим на 2 части. Оберните их пищевой пленкой и в холодильник на 45 минут.

4. Работаем с первой частью. После холодильника раскатайте тесто в тонкий пласт 3 мм. толщиной. Пласта должно хватить, чтобы накрыть дно формы для выпекания, борт и остаться с запасом.

5. Укладываем тесто в форму для выпекания. Сверху пергаментную бумагу и фасоль. Протыкаем дно вилкой в нескольких местах.

6. Тем временем готовим вторую часть теста. Раскатываем его так же до толщины 3 мм. и режем тонкими полосками. Здесь уже сами смотрите на толщину полоски, да и вообще можно поэкспериментировать и сделать разной ширины в одном пироге. Так же на фотографии видно, что у меня рифленый нож. Заворачиваем наши полоски в пищевую пленку и отправляем в холодильник на время пока выпекается другая часть теста. Смотрите чтобы полоски не слиплись.

7. Отправляем первую часть теста в разогретую духовку до 200°С и выпекаем корж в течении 10 минут. Даем остыть ему после духовки.

8. Дно охлажденного коржа промазываем тонким слоем джема.  Сверху равномерно распределяем клубнику и на нее решеткой укладываем наши полоски. Возвращаем пирог в духовку на 30 минут.

Открытый пирог с клубникой

Вот смотришь на фотографию и сразу погружаешься в воспоминания прошлого, Такой пирог готовила всегда бабушка со свежей клубники, самое главное процесс приготовления я думаю никто и не вспомнит, зато процесс остывания где-либо — это так хорошо помнится как будто было только вчера. Внешний вид пирога с клубникой всегда ассоциировался с ближайшим летом и все конец учебе)) Так было у кого-нибудь?

Если возникает желание, что-то поменять, то начните с теста. Не ищите долго. Сразу хочу предложить вот такое песочное тесто для пирогов в духовке.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий