Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Бисквитное печенье

Дамские пальчики: вкус и простота в каждой печеньке

от sanych 06.09.2017

Рецепт печенья простого, но вкусного, быстрого, но малокалорийного. Ну не праздник ли какой-то? Нет. Это самые обычные требования к печенью. Ведь чаще всего хочется что-то очень красивое и вкусное на скорую руку сделать. Ну само собой, скорость приготовления никак не должно повлиять на качество или внешний вид.

Как же нам сделать все так красиво? Да просто, не брать рецепты с десятками ингредиентов и все. Определить для себя 2-3 особо приемлемых и на основе их делать чудесные печенья. Будь то сахарная пудра, отруби или же корица, каждому свое.

Думаю, это одно из самых именитый печений последнего времени хотя бы потому, что является основной составляющей такого изысканного десерта, как тирамису.

Если не вдаваться ни в какие тонкости, то вы сразу заметите, что Савоярди является ни чем иным, как бисквит в форме «Дамских пальчиков» (именно из-за вытянутой формы пошло такое название печенья).

Бисквит всегда являлся фаворитом на любой кухне, в любой форме и внешнем виде. Так что не хочется говорить ничего дополнительно. 

Печенье Савоярди. Название то какое красивое, второе название не менее красивое: Дамские пальчики, но его надо аккуратно произносить при особах женского пола, потому как они могут в вашем печенье обнаружить и излишнюю толщину и короткую длину и вообще отсутствие. Так что я не рискую и называю такие печенья Савоярди. А лучше всего вообще называть их маленькими бисквитиками, такое поймет каждый и сразу решит пробовать или нет столько красивое лакомство со стола. Чуть ранее я делился с вами рецептом сладкой сдобной булочки, не пропустили его?

Дамские пальчики: вкус и простота в каждой печеньке

Печенье Савоярди (savoiardi)

Print
Количество порций:: 15 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 130 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 гр. (можно полностью заменить на сахарную пудру в пропорции 1:1)
  • Соль на кончике ножа
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

1. Разделяем желтки и белки.

2. Желтки взбиваем миксером с 50 гр. сахара до белой пенки на поверхности.

3. Пора доставать миксер и включать его на минимальные обороты. Взбиваем белки, начиная с маленьких оборотов, потом постепенно наращиваем их и подсыпаем сахар. Так взбиваем до устойчивых форм пиков.

4. Аккуратно добавляем взбитые белки в желтки. Силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, перемешиваем до однородной массы. Делайте это предельно аккуратно, чтобы белки не осели. Ведь тут все дело в пузырьках (как бы это банально не звучало). Сами видите, что никакой соды и разрыхлителей мы не добавляли. Так что внимательнее с этим этапом. Тесто должно быть по консистенции как жирные сливки.

5. Сверху просеиваем подсоленную муку. Так же аккуратно лопаткой смешиваем все в единое тесто.

6. С помощью кондитерского мешка и насадки формируем будущие печенья на противень с промасленным пергаментом. Самая оптимальная длина печенья — 100 мм.

7. Разогреваем духовку до 200 °С. Готовим печенья 10-12 минут .

8. При необходимости, посыпаем сахарной пудрой.

Всегда думал, что простота и вкусность — это вообще несовместимые вещи. Выше расположены явные примеры обратного, так что пробуйте и наслаждайтесь столь чудными видами печенья. 

Еще пару вариантиков печенья без начинки «не поместились» в этот пост.

Приятного аппетита!

Тесто на печенье
предыдущий пост
Цельнозерновая мука дополняет простой рецепт печенья в домашних условиях
следующий пост
Сладкая сдобная булочка: рецепт для вечернего чаепития

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх