Дамские пальчики: вкус и простота в каждой печеньке

от sanych

Рецепт печенья простого, но вкусного, быстрого, но малокалорийного. Ну не праздник ли какой-то? Нет. Это самые обычные требования к печенью. Ведь чаще всего хочется что-то очень красивое и вкусное на скорую руку сделать. Ну само собой, скорость приготовления никак не должно повлиять на качество или внешний вид.

Как же нам сделать все так красиво? Да просто, не брать рецепты с десятками ингредиентов и все. Определить для себя 2-3 особо приемлемых и на основе их делать чудесные печенья. Будь то сахарная пудра, отруби или же корица, каждому свое.

Думаю, это одно из самых именитый печений последнего времени хотя бы потому, что является основной составляющей такого изысканного десерта, как тирамису.

Если не вдаваться ни в какие тонкости, то вы сразу заметите, что Савоярди является ни чем иным, как бисквит в форме «Дамских пальчиков» (именно из-за вытянутой формы пошло такое название печенья).

Бисквит всегда являлся фаворитом на любой кухне, в любой форме и внешнем виде. Так что не хочется говорить ничего дополнительно. 

Печенье Савоярди. Название то какое красивое, второе название не менее красивое: Дамские пальчики, но его надо аккуратно произносить при особах женского пола, потому как они могут в вашем печенье обнаружить и излишнюю толщину и короткую длину и вообще отсутствие. Так что я не рискую и называю такие печенья Савоярди. А лучше всего вообще называть их маленькими бисквитиками, такое поймет каждый и сразу решит пробовать или нет столько красивое лакомство со стола. Чуть ранее я делился с вами рецептом сладкой сдобной булочки, не пропустили его?

Дамские пальчики: вкус и простота в каждой печеньке

Печенье Савоярди (savoiardi)

Print
Количество порций:: 15 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 130 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 гр. (можно полностью заменить на сахарную пудру в пропорции 1:1)
  • Соль на кончике ножа
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

1. Разделяем желтки и белки.

2. Желтки взбиваем миксером с 50 гр. сахара до белой пенки на поверхности.

3. Пора доставать миксер и включать его на минимальные обороты. Взбиваем белки, начиная с маленьких оборотов, потом постепенно наращиваем их и подсыпаем сахар. Так взбиваем до устойчивых форм пиков.

4. Аккуратно добавляем взбитые белки в желтки. Силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, перемешиваем до однородной массы. Делайте это предельно аккуратно, чтобы белки не осели. Ведь тут все дело в пузырьках (как бы это банально не звучало). Сами видите, что никакой соды и разрыхлителей мы не добавляли. Так что внимательнее с этим этапом. Тесто должно быть по консистенции как жирные сливки.

5. Сверху просеиваем подсоленную муку. Так же аккуратно лопаткой смешиваем все в единое тесто.

6. С помощью кондитерского мешка и насадки формируем будущие печенья на противень с промасленным пергаментом. Самая оптимальная длина печенья — 100 мм.

7. Разогреваем духовку до 200 °С. Готовим печенья 10-12 минут .

8. При необходимости, посыпаем сахарной пудрой.

Всегда думал, что простота и вкусность — это вообще несовместимые вещи. Выше расположены явные примеры обратного, так что пробуйте и наслаждайтесь столь чудными видами печенья. 

Еще пару вариантиков печенья без начинки «не поместились» в этот пост.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий