Цветная домашняя лапша для супа
Простой рецепт домашней лапши для куриного супа захотелось мне сегодня немного украсить. Поочередно добавил я петрушку, куркуму, какао и кетчуп. Ну и что получилось? Очень красивая разноцветная лапша для супа получилась.
Внешний вид, цвет и толщина лапши — это вес отлично и важно кому-то в большей степени, но лично я в первую очередь делаю акцент именно на консистенции лапши. Кому хочется кушать в супе размякшую лапшу?
Рецепт цветной домашней лапши для куриного супа
Разноцветная домашняя лапша очень красиво дополнит куриный суп. Ее яркие краски разукрасят куриный суп, предадут позитивное настроение при аппетитном ужине или обеде. За таким радужным супом, никто не захочет сгущать краски неприятным разговором. Не старайтесь порезать лапшу на очень тонко, так может потеряться общий цвет. Лучше делайте лапшинки чуть шире и радуйтесь цветной картинке в вашем супе.
Прям поделки из цветного теста какие-то, как же такую красоту варить и есть?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Щепотка соли
Для цветной добавки
- Сметана — 1 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л. (возможна замена на: какао 1-2 ч.л., куркума 1-2 ч.л., зелень петрушки 1/2 пучка).
ИНСТРУКЦИИ
1. Просеиваем муку и делаем из нее горку прямо в середине рабочей поверхности. Рукой чуть снимаем верх горки и делаем углубление.
2. В середину теперь необходимо вбить 2 яйца (средних или 1 крупное).
3. Солим и добавляем растительное масло.
4. В рецепте не должно быть ни капли воды, при необходимости добавьте чуть муки. Само тесто должно быть очень крутым и легко отставать от рук. Месим его еще минимум 5 минут, тесто упругое и это будет довольно сложно для женских рук, но без этого никак.
5. Пора «раскрашивать» нашу лапшу. Добавляем 1 ст. л. сметаны и что-то одно из: кетчуп, какао, куркума, зелень. Думаю здесь нет необходимости пояснять каков результат ожидать от каждого.
6. Хорошенько смешиваем с основным тестом. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Оставляем на 20-30 мин., чтобы тесто подсохло.
7. Теперь необходимо нарезать тесто сначала вдоль пласта, потом поперек. Количество прорезей вдоль зависит от вашего желания получить длинную, среднюю или короткую лапшу в результате. Так что тут будет разброс от 2 до 8 частей. Складываем их аккуратно друг на друга. При необходимости, можно чуть просыпать мукой каждый слой.
8. Режем поперек. Выбирайте ширину лапши под ваши требования. Готовую лапшу руками чуть разъедините, если вдруг она чуть слиплась с соседней.
9. Отправляйте лапшу в суп. Оставшуюся лапшу выложите на любую поверхность и оставьте так на сутки, пусть зачерствеет. По прохождению времени, упаковываем в пакет и отправляем храниться в холодильник до востребования.

Время приготовления | 4 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
порции
|
- 200 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 2 шт. Яйца
- 2 ст.л. Растительное масло
- Щепотка Соль
Ингредиенты
Для теста
|
![]() |
- Просеиваем муку и делаем из нее горку прямо в середине рабочей поверхности. Рукой чуть снимаем верх горки и делаем углубление.
- В середину теперь необходимо вбить 2 яйца (средних или 1 крупное).
- Солим и добавляем растительное масло.
- В рецепте не должно быть ни капли воды, при необходимости добавьте чуть муки. Само тесто должно быть очень крутым и легко отставать от рук. Месим его еще минимум 5 минут, тесто упругое и это будет довольно сложно для женских рук, но без этого никак.
- Пора «раскрашивать» нашу лапшу. Добавляем 1 ст. л. сметаны и что-то одно из: кетчуп, какао, куркума, зелень. Думаю здесь нет необходимости пояснять каков результат ожидать от каждого.
- Хорошенько смешиваем с основным тестом. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Оставляем на 20-30 мин., чтобы тесто подсохло.
- Теперь необходимо нарезать тесто сначала вдоль пласта, потом поперек. Количество прорезей вдоль зависит от вашего желания получить длинную, среднюю или короткую лапшу в результате. Так что тут будет разброс от 2 до 8 частей. Складываем их аккуратно друг на друга. При необходимости, можно чуть просыпать мукой каждый слой.
- Режем поперек. Выбирайте ширину лапши под ваши требования. Готовую лапшу руками чуть разъдините, если вдруг она чуть слиплась с соседней.
- Отправляйте лапшу в суп. Оставшуюся лапшу выложите на любую поверхность и оставьте так на сутки, пусть зачерствеет. По прохождению времени, упаковываем в пакет и отправляем храниться в холодильник до востребования.
На этом простой рецепт домашней лапши для куриного супа считаю оконченным. На столе сформировались прям какие-то гнезда! Сразу вспомнились круглые печеньки из слоеного теста со сладкой начинкой, которые так радовали нас совсем недавно.
Приятного аппетита!