Главная страница » блины жарят или пекут » Cколько жарить блины: ориентируемся по минутам и внешнему виду

Cколько жарить блины: ориентируемся по минутам и внешнему виду

от sanych

Время приготовления различных блинов

В таком вопросе, как:“Сколько жарить блины?” дать однозначный ответ невозможно. Почему? Да просто рецептов блинов очень много на свете (ингредиентов в том числе) и подогнать все их под определенные минуты жарки невозможно. Давайте чуть подробнее разберемся и вы сами сделаете для себя выводы чуть позже.

В блинах на самом деле важно все, от ингредиентов до температуры сковороды и времени жарки. Внимательно смешивайте ингредиенты, соблюдайте концентрацию и следите за цветом при жарке блинов.

сколько секунд жарить блины

Недавно услышал вопрос:“а блины жарят или пекут?” ”пропекаются блины или прожариваются?”. Конечно же блины жарятся, если вы используете сковороду. Пекутся же изделия (в том числе и блины) в печке или духовке. Так что блины считаются жареными и прожариваются во время приготовления. 

Пора ответить на самый злосчастный и неоднозначный вопрос про время приготовления блинов. Итак, тонкие блины с лицевой стороны жарят 10-12 секунд и обратную сторону 12-15 секунд. Но все же это настолько относительные единицы, что я не хочу, чтобы вы обращали на них внимание и запоминали их как эталон. На практике я выяснил, что правильнее всего ориентироваться именно на внешний вид блина и его состоянию. Переворачивайте блин в тот момент, когда кромка начинает желтеть и серединка станет густоватой. Обратную сторону жарим, опираясь на внешний вид так же.

Если же вы планируете делать блины с начинкой, то обжаривать обратную сторону или вовсе не надо, или буквально 5-7 секунд, чтобы блин не успел стать слегка ломким и негибким.

В случае, если вы по старинному рецепту решили выпекать блины в духовке, вам необходимо нагреть духовку до 200°С, налить жидкое тесто на противень и выпекать 3 минуты (или до золотистой корочки) не переворачивая.

Давайте подытожим. Жарьте блины до золотистой корочки, временные отрезки в рецепте очень относительны и вам они необходимы только для примерное ориентации. А знаете к чему на самом деле снятся блины?

Отдельная история, когда вы ошиблись с консистенцией жидкого теста и сделали его совсем не похожим на сметану 20% жирности. Такие блины будут толстыми и в конечном результате будут смахивать на оладьи. Принцип обжаривания таких блинчиков ничем особо не отличается. Первую сторону прихватывайте на большом огне (время и визуализация как у блинов выше). Переворачиваем на обратную сторону, накрываем крышкой и делаем огонь средним. Прожариваем так 1-2 минуты, снимаем крышку и ждем, когда вторая сторона станет так же золотистой.

Чуть не забыл про ситуацию, когда блины начинают рваться при переворачивании. Внимательно отнеситесь и к этому вопросу тоже. 

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий