Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блог

Что нужно для блинов и зачем делать их дома?

от sanych 10.01.2017

Что нужно для приготовления блинов

Ну нет таких людей, которые не хотели попробовать домашние блинчики. Итак, что же нужно для блинов и как сделать так, чтобы они оказались неповторимыми уже с первого раза. Сами по себе блины не оставят равнодушными ни маленьких ни взрослых. А если к ним приложить еще начинку отменную или же джем вкуснейший, то это будет просто сказкой какой-то. Слышал много мнений и предостережений, но основное, конечно же в страхе перед порчей внешнего вида блина (как избежать я писал ранее).

Что же вам нужно для домашних блинов?

Да только мотиватор и больше ничего вам не надо. Ну само собой про сковороду с толстым дном не забываем и вперед. Давайте сначала про семь причин сделать блины дома и отказаться от покупных сегодня и навсегда.

Исключаем все страхи из-за первого блина, четко следуем инструкциям и забываем навсегда про неудачные блины.

1. Сам процесс приготовления блинов не похож ни на что. Он совмещает в себе и внимательность и умение и желание сделать супер блюдо. Покупка уже готовых портит все ощущение и просто насыщает желудок и все. А может это и есть цель? Не верю.

2. Содержание вкусных составляющих. Знаете ли вы, что добавили в блинчиках на полке? Только то, что написано на упаковке, а так вы сами регулируете и сладость и тонкость и вообще золотистость корочки.

3. Покупные блины все как один и размером и толщиной и сладостью. А со сковородки они у вас получатся с различными рисунками. А с вашей сковороды блины будут и разного размера и с различными дырочками, и рисунок на них будет неповторимый. Да и при приготовлении, вы обязательно каждый блин смажете маслом, присыпете сахаром при необходимости. В покупных надо будет только мечтать и надеяться на порядочность продавца.

4. А как же похвастаться перед подружкой? Покупным блином вы сможете это сделать? Нет, его просто польете сиропом, скушаете и все. А тут и история приготовления может появится, начинающаяся со слов: «а вот у меня первый блин».

5. Да даже если взглянуть со стороны финансов. Посчитав себестоимость блинов и цену на упаковке, можно просто ужаснуться и сразу возжелать научится делать блины самому.

6. Начинка. Вы точно понимаете, что положили внутрь каждого блинчика. И понимаете какой результат в конце концов ждать.

7. Когда будут хвалить блины (а это обязательно произойдет, попробуйте сделать вот такие), вы точно будете понимать, что хвалят именно вас и ваши умелые руки, а не какого-то человека на производстве блинов, а вас как посредника, который купил в пункте «А» и разместил их в пункте «Б».

Про причины сделать блины самостоятельно можно долго, я думаю у каждого найдется своя история и тонкости приготовления. Главное найдите свой рецепт, поймите с какой толщиной вам проще «работать» и делайте их, я допускаю, что может первый и прилипнуть, но это причина в том, что вы поспешили и не разогрели сковороду как следует.

Так что главный совет от Саныча: внимательно прочитайте предостережения, учтите их в первый раз, во второй внесите под себя корректировки и сделайте наконец-таки идеальный блин как вы его видите. Ну а если я вас не убедил сегодня, найдите все ответы в статье про простой покупной блин и бегите покупать их.

предыдущий пост
Рулетики: неповторимые изделия из слоеного теста и фарша в духовке
следующий пост
Шоколадное печенье с кокосовой стружкой столь различной формы

Еще вам может понравиться

Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в...

05.01.2021

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней...

12.02.2020

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

10.02.2020

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

28.01.2020

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

24.01.2020

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

24.01.2020

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

04.01.2020

Как и где хранить различное тесто

13.12.2019

Как готовить оладьи и не переживать за их...

28.08.2019

Как делать тесто для пиццы и какие ингредиенты...

28.08.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх