Главная страница » как выбрать сковороду для блинов » Что нужно для блинов и зачем делать их дома?

Что нужно для блинов и зачем делать их дома?

от sanych

Причины приготовления блинного теста в домашних условиях

Ну нет таких людей, которые не хотели попробовать домашние блинчики. Итак, что же нужно для блинов и как сделать так, чтобы они оказались неповторимыми уже с первого раза. Сами по себе блины не оставят равнодушными ни маленьких ни взрослых. А если к ним приложить еще начинку отменную или же джем вкуснейший, то это будет просто сказкой какой-то. Слышал много мнений и предостережений, но основное, конечно же в страхе перед порчей внешнего вида блина (как избежать я писал ранее).

Что же вам нужно для домашних блинов?

Да только мотиватор и больше ничего вам не надо. Ну само собой про сковороду с толстым дном не забываем и вперед. Давайте сначала про семь причин сделать блины дома и отказаться от покупных сегодня и навсегда.

Исключаем все страхи из-за первого блина, четко следуем инструкциям и забываем навсегда про неудачные блины.

Что нужно для приготовления блинов

1. Сам процесс приготовления блинов не похож ни на что. Он совмещает в себе и внимательность и умение и желание сделать супер блюдо. Покупка уже готовых портит все ощущение и просто насыщает желудок и все. А может это и есть цель? Не верю.

2. Содержание вкусных составляющих. Знаете ли вы, что добавили в блинчиках на полке? Только то, что написано на упаковке, а так вы сами регулируете и сладость и тонкость и вообще золотистость корочки.

3. Покупные блины все как один и размером и толщиной и сладостью. А со сковородки они у вас получатся с различными рисунками. А с вашей сковороды блины будут и разного размера и с различными дырочками, и рисунок на них будет неповторимый. Да и при приготовлении, вы обязательно каждый блин смажете маслом, присыпете сахаром при необходимости. В покупных надо будет только мечтать и надеяться на порядочность продавца.

4. А как же похвастаться перед подружкой? Покупным блином вы сможете это сделать? Нет, его просто польете сиропом, скушаете и все. А тут и история приготовления может появится, начинающаяся со слов: «а вот у меня первый блин».

5. Да даже если взглянуть со стороны финансов. Посчитав себестоимость блинов и цену на упаковке, можно просто ужаснуться и сразу возжелать научится делать блины самому.

6. Начинка. Вы точно понимаете, что положили внутрь каждого блинчика. И понимаете какой результат в конце концов ждать.

7. Когда будут хвалить блины (а это обязательно произойдет, попробуйте сделать вот такие), вы точно будете понимать, что хвалят именно вас и ваши умелые руки, а не какого-то человека на производстве блинов, а вас как посредника, который купил в пункте «А» и разместил их в пункте «Б».

Про причины сделать блины самостоятельно можно долго, я думаю у каждого найдется своя история и тонкости приготовления. Главное найдите свой рецепт, поймите с какой толщиной вам проще «работать» и делайте их, я допускаю, что может первый и прилипнуть, но это причина в том, что вы поспешили и не разогрели сковороду как следует.

Так что главный совет от Саныча: внимательно прочитайте предостережения, учтите их в первый раз, во второй внесите под себя корректировки и сделайте наконец-таки идеальный блин как вы его видите. Ну а если я вас не убедил сегодня, найдите все ответы в статье про простой покупной блин и бегите покупать их.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий